Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Музыка будущего, какая она?

freeway
Дата 5.12.2010 - 02:53
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

мне интересно, как вы себе представляете музыку будущего. не ту, что будет через пару лет и вот-вот уже на подходе, не ту, что медленно доползёт до нас с запада, а именно музыку будущего - через 10, например, лет... что будут слушать? что ещё можно послушать после всего, что уже было, в конце концов?! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
ZHIVAGO
Дата 5.12.2010 - 10:38
Цитировать сообщение

Уставший Романтик

Все равно мы вернемся к Битлз )
BELL
Дата 5.12.2010 - 12:27
Цитировать сообщение

певун

Будущее за синтезом. Электроники (того, что нельзя сыграть вживую) и тепла классических инструментов. ph34r.gif

имхо, конечно.
Hatt
Дата 5.12.2010 - 13:25
Цитировать сообщение

CLUBSTAR

Цитата (freeway @ 5.12.2010 - 03:53)
мне интересно, как вы себе представляете музыку будущего. не ту, что будет через пару лет и вот-вот уже на подходе, не ту, что медленно доползёт до нас с запада, а именно музыку будущего - через 10, например, лет... что будут слушать? что ещё можно послушать после всего, что уже было, в конце концов?! laugh.gif

думаю для начала надо лечь и проспаться wink.gif
Myza
Дата 6.12.2010 - 10:40
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата
мне интересно, как вы себе представляете музыку будущего. не ту, что будет через пару лет и вот-вот уже на подходе, не ту, что медленно доползёт до нас с запада, а именно музыку будущего - через 10, например, лет... что будут слушать? что ещё можно послушать после всего, что уже было, в конце концов?! 

Думается, что и через 10, и через 20 лет люди по-прежнему будут слушать рок, поп, джаз, классику, электронику и т.д. и т.п. Быть может, в новых тематических вариациях и техническом исполнении, но с той же сутью, что и сейчас.
Всё больший интерес сегодня вызывают этнические мотивы (по-видимому, тенденция сохранится и усилится). Только это тоже сложно назвать чем-то «новым», скорее, наоборот, - «давно забытое старое», возвращение к корням. smile.gif
Так что, будет ли музыка будущего принципиально отличной от той, что мы слушаем сейчас, - бааальшой вопрос. Более очевидна очередная смена носителя. Уж за 10-то лет здесь что-нибудь изменится непременно. smile.gif
freeway
Дата 11.12.2010 - 03:23
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

Цитата (ZIVAGO @ 5.12.2010 - 10:38)

буквально именно к Битлз - определённо нет cool.gif ничто никогда не возвращалось точно таким же.
freeway
Дата 11.12.2010 - 03:25
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

Цитата (BELL @ 5.12.2010 - 12:27)
Будущее за синтезом. Электроники (того, что нельзя сыграть вживую) и тепла классических инструментов. ph34r.gif

имхо, конечно.

с одной стороны - это актуально, мне вот очень понавилась Костарёв груп, в которой скрипка и виолончель сочетаются с синтезатором. с другой стороны - но ведь это уже сейчас, а я спрашиваю про будущее wink.gif
freeway
Дата 11.12.2010 - 03:27
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

Цитата (Hatt @ 5.12.2010 - 13:25)
Цитата (freeway @ 5.12.2010 - 03:53)

думаю для начала надо лечь и проспаться wink.gif

сколько времени прошло - Вы так и не проспались? huh.gif
freeway
Дата 11.12.2010 - 03:32
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

Цитата (Myza @ 6.12.2010 - 10:40)
Цитата
мне интересно, как вы себе представляете музыку будущего. не ту, что будет через пару лет и вот-вот уже на подходе, не ту, что медленно доползёт до нас с запада, а именно музыку будущего - через 10, например, лет... что будут слушать? что ещё можно послушать после всего, что уже было, в конце концов?! 

Думается, что и через 10, и через 20 лет люди по-прежнему будут слушать рок, поп, джаз, классику, электронику и т.д. и т.п. Быть может, в новых тематических вариациях и техническом исполнении, но с той же сутью, что и сейчас.
Всё больший интерес сегодня вызывают этнические мотивы (по-видимому, тенденция сохранится и усилится). Только это тоже сложно назвать чем-то «новым», скорее, наоборот, - «давно забытое старое», возвращение к корням. smile.gif

то есть, строго говоря, Вы считаете, что "всё уже придумано до нас"? cool.gif

Цитата (Myza @ 6.12.2010 - 10:40)
Так что, будет ли музыка будущего принципиально отличной от той, что мы слушаем сейчас, -  бааальшой вопрос. Более очевидна очередная смена носителя. Уж за 10-то лет здесь что-нибудь изменится непременно. smile.gif

смена носителя меня не интересует...вряд ли появится что-то любопытное - ну разве что прямо в мозг biggrin.gif
freeway
Дата 11.12.2010 - 03:39
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

если честно, меня удивляет отсутствие активности и смелых предположений...
как насчёт музыки с просчитанным психологическим эффектом: аудионаркотики, аудиоафродизиаки? а возможно ли, чтобы музыку создавали компьютеры/автоматы/роботы - нужна ли, интересна ли человеку такая музыка? или, например, музыка, создающаяся при оцифровке биоритмов человека - индивидуальная для каждого человека и для каждого вида деятельности?
ну же, давайте, предполагайте! laugh.gif
ZHIVAGO
Дата 11.12.2010 - 09:14
Цитировать сообщение

Уставший Романтик

Цитата (freeway @ 11.12.2010 - 04:23)
Цитата (ZIVAGO @ 5.12.2010 - 10:38)

буквально именно к Битлз - определённо нет cool.gif ничто никогда не возвращалось точно таким же.

кстати 8 декабря The Beatles выступила в полном составе

Живые и мертвые участники группы The Beatles воссоединились для выступления на площадке Hollywood Bowl в Лос-Анджелесе. Пол Маккартни и Ринго Старр будут участвовать в шоу во плоти, а Джон Леннон и Джордж Харрисон - в виде цифровых изображений.

Как отмечает ресурс Some Kind of Awesome, источником информации о готовящемся концерте являются британские таблоиды, а официально она не подтверждена.

Концерт якобы должен состояться 27 августа 2011 года, а вырученные средства пойдут на благотворительность - в частности, на борьбу за мир во всем мире и на исследования рака груди.

Группа The Beatles дважды выступала на Hollywood Bowl - в августе 1964 и 1965 годов.

http://www.panorama.am/ru/culture/2010/12/08/beatles/
Юран
Дата 11.12.2010 - 10:07
Цитировать сообщение

Неповторимая красота снежинки-это не про вас

Цитата
а возможно ли, чтобы музыку создавали компьютеры

музыка которая создается с помощью программ кубэйс и эбэлтон собирает уже сейчас думаю побольше аудиторию, чем аналоговые битлы в их время.....
Castor Troy
Дата 13.12.2010 - 12:42
Цитировать сообщение

сознания огурец

Юран
ни одна цифра никогда не заменит аналога - факт...нормальные рок фесты собирают не меньше чем нормальная колбаса...а местами и по более...тут дело выбора...каждому своеsmile.gif))

сейчас возвращается мода на старье 20-25 летней давности оО)))...так та оО)

svghost
Дата 13.12.2010 - 19:08
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Музыка будущего, имхо, будет похожа на нынешний ambient.
Hoppipolla
Дата 14.12.2010 - 07:21
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Музыка будущего - группа iamamiwhoami. По способу взаимодействия со слушателем. Сначала некий пользователь Youtube вывешивает короткие непонятные ролики. Весь интернет гадает, чей это проект - Кристина ли Агилера это поёт или Кобзон в блондинистом парике с вокодером. Потом появляются песни, которые называются цифрами, из которых получаются слова. Песни, которые называются буквами, из которого складывается название сайта. Клипы с изображением животных, которые являются частями ребуса. На сайте обещают транслировать концерт онлайн, для чего среди пользователей Youtube выбирается волонтёр "для связи с людьми". И, наконец, сам "концерт" - ночная трансляция из леса c пением с деревьев, светящимися муравейниками и погреб@льной процессией. Шоу для тех, кто любит, когда с ним играет в прятки первобытное зло из леса, кому в несовершеннолетнем возрасте "Твин Пикс" выжег сетчатку.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru