![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Tusya |
Дата 3.12.2010 - 18:31
|
Unregistered ![]() |
Ребенку почти 2 года... уже 3 недели сопли, но не прямо сопли, а где-то глубоко, из-за чего он подкашливает. ЛОР выписала "Протаргол" или капли с антибиотиком, но на сколько я знаю, протаргол лишь подсушивает и уж никак не является аналогом антибиотиков место... сейчас начиталась в интернете, что некоторые утверждают, что он еще и токсичен
![]() |
|
SVLana |
Дата 3.12.2010 - 19:07
|
Unregistered ![]() |
Нам вообще не помог( Мы Виброцил капаем, врач сказала он безопасный
|
|
lapshina78 |
Дата 3.12.2010 - 19:13
|
![]() Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10010 Пользователь №: 52659 Регистрация: 4.06.2010 - 13:14 ![]() |
Я давала. Но у нас сопли были совсем не серьезные. Мне кажется, что прошли бы и сами по себе.
|
Veronika |
Дата 3.12.2010 - 19:31
|
Unregistered ![]() |
Аналогом антибиотиков, конечно, не является. Назначают при аденоидите в конце обострения, чтобы "подсушить" типа разбухшие аденоиды. Мы применяли неоднократно, я скорее "за", нос быстрее приходил в норму, но не всегда.
Виброцил, кстати, нам наоборот не помогал. Он скорее при аллергическом насморке. |
|
Natus"ka |
Дата 3.12.2010 - 19:45
|
Unregistered ![]() |
SVLana
это ты капаешь в начале болезни или в конце? |
|
Enya |
Дата 3.12.2010 - 21:08
|
Unregistered ![]() |
Пользовались протарголом - фигня, не помог, одно радует стоит копейки, не жалко было.
Виброцил - хорошая штука, раньше помогал, но вот во время последней болезни нет, как и ринофлуимуцил ![]() |
|
SVLana |
Дата 3.12.2010 - 21:24
|
Unregistered ![]() |
Натуська
Мне врачиха сказала капать его постоянно, с первой сопли до последней ![]() Ща просто промываю Аквамарисом и отсасываю, все равно они где-то есть(((( Как вы? Температурите? |
|
Вера@ |
Дата 3.12.2010 - 22:03
|
Unregistered ![]() |
Я пробовала раза 2 капать дочке протаргол, эффекта как-то не оч.заметила. С другой стороны хоть не навредило. Если "серъезные" сопли, я бы наверное не стала доверять проторгалу...
|
|
Affelandra |
Дата 12.12.2010 - 11:56
|
Unregistered ![]() |
Протаргол больше подсушивает, и он врядли относится к антибтотикам. мы покупаем во власьевской аптеке гелевые капли маркова- нам очень помогают. фармацевты сами посоветуют какой вам нужен номер!!!! мы как правило берем 2-ку!!!
|
|
В поиске надежды... |
Дата 12.12.2010 - 12:35
|
Unregistered ![]() |
А нам очень помогал, при затяжных соплях. Он именно когда сопли не текут уже а где-то внутри хрюкают. И капают его именно месяц. (мы капали неделю, просто я паникер, поэтому длительно без серьезных показаний ничего не даю)
|
|
Bobik |
Дата 12.12.2010 - 12:36
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Нам никак он, только нос пачкает
![]() |
Tatyana_Kochetkova |
Дата 13.12.2010 - 14:24
|
Unregistered ![]() |
Мне говорили, что протаргол капают только, когда сопли зеленные.
|
|
Валентина31 |
Дата 14.12.2010 - 20:05
|
Unregistered ![]() |
а мы капали его два раза за наши болезни. нам помогал. его прописывали только когда сопли с зеленью и внутри, а не текущие.
|
|
klik |
Дата 15.12.2010 - 01:17
|
Unregistered ![]() |
Никак. Пытались пробовать по опыту стационара (там его назначают). Врач из того же стационара сказала: "если не совсем бедствуите, лучше капли Маркова купите"...
|
|
шерил |
Дата 15.12.2010 - 09:05
|
![]() Счастлива Я ﭢ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7593 Пользователь №: 9862 Регистрация: 16.08.2006 - 08:25 ![]() |
я как правило действую по схеме - 3-4 дня гелевые (номера разные по ситуации)
потом протаргол виброцил это противоаллергические капли ну и конечно необходимо делать промывания (я дольфином делаю), высморкать все это уже нереально..) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)