Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 1.12.2010 - 12:30
|
Unregistered |
|
|
WebGirl |
Дата 1.12.2010 - 12:31
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
Ponytail
попробуй купить мини-печку. можно даже с рук. у свекрови такая. удобно. слава Богу, муж не брезгует вчерашней едой. я бы. вообще, с ума сошла, если бы каждый днь что-то новое нужно было делать, да не по разу. он, вообще, почему-то считает, что вчерашнее вкусней))) ну, пусть считает Это сообщение отредактировал WebGirl - 1.12.2010 - 12:31 |
masamasa |
Дата 1.12.2010 - 12:33
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
Ponytail
я всё еще не теряю надежды,что когда-нибудь что-нибудь буду с удовольствием готовить... |
zuz |
Дата 1.12.2010 - 12:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
masamasa Зря, Маш, тем самым бы себе освобождила время которое тратишь на готовку.
|
masamasa |
Дата 1.12.2010 - 12:36
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
zuz
так я не трачу его) всё готовлю на бегу или в микроволновке |
Enya |
Дата 1.12.2010 - 12:37
|
||||
8 кубиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52184 Пользователь №: 36238 Регистрация: 21.02.2009 - 23:32 |
zuz
я ж грю, готовлю в микроволновке сыну, остывает она минут 20 в среднем а мы каши не едим сами. омлет только по выходным, т.к любим поизвращаться и добавить туда колбаски, сосисок, помидор, лука, сыра, зелени - это ещё порезать ведь надо а пустой омлет не ест ни один из моих мужиков вот такие говнистые блин Ponytail
о да, до недавнего времени она была у нас сломана, щяс отремонтировали и появилась радость в доме: я снова стала делать мясо в горшочках, мороки немного, а вкусно до безобразия и опять потом мужики валяются кверху пузяками |
||||
Ponytail |
Дата 1.12.2010 - 12:38
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
masamasa
с помощью духовки можно убить, например, сразу двух зайцев- мясо+гарнир при этом потратить время только на обработку продуктов. и не надо помешивать, переворачивать, короче, не надо торчать на кухне. эх... |
Викуля |
Дата 1.12.2010 - 12:42
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 |
Каждый день готовлю, поскольку сижу в декрете. Обычно во время дневного сна ребенка что-то делаю на обед и подготавливаю для ужина, чтобы вечером только поставить на плиту ( в духовку). У меня действительно самая большая кастрюля - трехлитровая, так что на один раз и выходит.
Но мясное готовлю один раз в день, второй раз уже сосиски или котлеты. Суп варю не каждый день, время от времени. Ну, если голубцы или перцы фаршировать, так в духовке могу и много сделать, на два дня. Я вообще духовку люблю, поставил и занимайся своими делами, пока таймер не позвонит. У меня еще гриль,так на нем курица быстро и без проблем самостоятельно делается. Поэтому и посуды много стеклянной для запекания - кастрюлек, лоточков и пр... |
masamasa |
Дата 1.12.2010 - 12:45
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
Ponytail
так мы чего попроще едим: каши, хлопья, омлет,запеканку,макароны,пюре,блины,сырники. Всё это как-то и без духовки делается в этом смысле д/с-большой плюс,не надо много готовить,ребенок накормлен. |
zuz |
Дата 1.12.2010 - 12:46
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Enya Омлет с начинкой за 5 минут:
3 яйца (на 1 мужскую порцию) взбатываете в чашке, чуть соли. выливаете на горячую сковороду. Сковрода должна быть достаточного размера что б омлет хорошо пропекался. Когда верх омлета начиает густеть, готовитесь снимать. Что б проверить готовность, я провожу вилкой по поверхности, если остается едва-видимый след - готово. То есть он уже почти застыл, но не стал дубовым, но и жидкое не плавает по поверхности. Если скоровода маловата (если я делаю омлет на 2 порции из 5 яиц, например) то просто перевочиваю секунд на 30, хотя это и нарушение технологии. Далее омлет на тарелку, на одно половину начинку, сыр, колбасу, грибы жареные, у нас и салат внутрь хорошо идет, либо соленая творожная намазка. Второй половинкой накрываете. Честное слово, готовить это в 2 раза быстрее чем писать. На выходе получается нечто такое. Я правда больше яйца и меньше начинки делаю. Это сообщение отредактировал zuz - 1.12.2010 - 12:47 |
Ponytail |
Дата 1.12.2010 - 12:50
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
masamasa
ничего себе. ты вегетарианка? |
Enya |
Дата 1.12.2010 - 12:51
|
8 кубиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52184 Пользователь №: 36238 Регистрация: 21.02.2009 - 23:32 |
zuz
неттт, мы не так делаем, мы всю начинку в этот омлет сразу кидаем и жарим, ещё мучку добавляем, нравится мне именно с мукой |
masamasa |
Дата 1.12.2010 - 12:51
|
нежная фиалка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39792 Пользователь №: 4138 Регистрация: 27.07.2005 - 13:30 |
zuz
омлет за 5 минут) яйцо взбиваем с молоком,солим и на 5 минут в микроволновку под колпак. готово, приятного аппетита! ) я к нему либо мясо кусочками нарезанное добавляю (заранее отваренное,конечно) ,либо салат свежий овощной |
zuz |
Дата 1.12.2010 - 12:54
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Простите меня, девушки, но омлет с молоком - это не омлет Хотя я знаю, нас в детстве всех им кормили и было очень вкусно
|
sherman |
Дата 1.12.2010 - 12:56
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
zuz
полностью поддерживаю еще часто просто делаю заготовку с вечера из нарезки запеченого мяса, сыра...размораживаю горошек к омлету. так че с вечера собираю основу для обеда в офис. в общем, нет ничего сложного в утреннем завтраке. мое мнение. куда хуже, примчаться вечером домой и встать на час к плите, что бы сготовить новый ужин. |
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)