Ярославль


Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

как часто вы готовите?, это о еде

Пoльзователь
Дата 1.12.2010 - 12:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
WebGirl
Дата 1.12.2010 - 12:31
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Ponytail
попробуй купить мини-печку. можно даже с рук. у свекрови такая. удобно.

слава Богу, муж не брезгует вчерашней едой. я бы. вообще, с ума сошла, если бы каждый днь что-то новое нужно было делать, да не по разу. он, вообще, почему-то считает, что вчерашнее вкусней))) ну, пусть считает ph34r.gif

Это сообщение отредактировал WebGirl - 1.12.2010 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 1.12.2010 - 12:33
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





Ponytail
rolleyes.gif
я всё еще не теряю надежды,что когда-нибудь что-нибудь буду с удовольствием готовить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 1.12.2010 - 12:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





masamasa Зря, Маш, тем самым бы себе освобождила время которое тратишь на готовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 1.12.2010 - 12:36
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





zuz
так я не трачу его) всё готовлю на бегу или в микроволновке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Enya
Дата 1.12.2010 - 12:37
Цитировать сообщение




8 кубиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52184
Пользователь №: 36238
Регистрация: 21.02.2009 - 23:32





zuz
Цитата
Enya каша варится 2 минуты после закипания молока, если геркулес. На омлет, включая красивую сервировку уходит 5 минут. Это не долго вроде как unsure.gif

я ж грю, готовлю в микроволновке сыну, остывает она минут 20 в среднем dry.gif а мы каши не едим сами.
омлет только по выходным, т.к любим поизвращаться и добавить туда колбаски, сосисок, помидор, лука, сыра, зелени - это ещё порезать ведь надо biggrin.gif а пустой омлет не ест ни один из моих мужиков dry.gif вот такие говнистые блин dry.gif

Ponytail
Цитата
я вот дико завидую тем, у кого есть духовка. и времени на приготовление еды уходит гораздо меньше, и выбор блюд разнообразнее.

о да, до недавнего времени она была у нас сломана, щяс отремонтировали и появилась радость в доме: я снова стала делать мясо в горшочках, мороки немного, а вкусно до безобразия и опять потом мужики валяются кверху пузяками laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 1.12.2010 - 12:38
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





masamasa

с помощью духовки можно убить, например, сразу двух зайцев- мясо+гарнир
при этом потратить время только на обработку продуктов. и не надо помешивать, переворачивать, короче, не надо торчать на кухне. эх...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля
Дата 1.12.2010 - 12:42
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4098
Пользователь №: 9685
Регистрация: 9.08.2006 - 10:51





Каждый день готовлю, поскольку сижу в декрете. Обычно во время дневного сна ребенка что-то делаю на обед и подготавливаю для ужина, чтобы вечером только поставить на плиту ( в духовку). У меня действительно самая большая кастрюля - трехлитровая, так что на один раз и выходит.
Но мясное готовлю один раз в день, второй раз уже сосиски или котлеты. Суп варю не каждый день, время от времени.
Ну, если голубцы или перцы фаршировать, так в духовке могу и много сделать, на два дня. Я вообще духовку люблю, поставил и занимайся своими делами, пока таймер не позвонит. У меня еще гриль,так на нем курица быстро и без проблем самостоятельно делается. Поэтому и посуды много стеклянной для запекания - кастрюлек, лоточков и пр...
PM
Top
masamasa
Дата 1.12.2010 - 12:45
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





Ponytail
так мы чего попроще едим: каши, хлопья, омлет,запеканку,макароны,пюре,блины,сырники. Всё это как-то и без духовки делается unsure.gif
в этом смысле д/с-большой плюс,не надо много готовить,ребенок накормлен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 1.12.2010 - 12:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Enya Омлет с начинкой за 5 минут:
3 яйца (на 1 мужскую порцию) взбатываете в чашке, чуть соли. выливаете на горячую сковороду. Сковрода должна быть достаточного размера что б омлет хорошо пропекался. Когда верх омлета начиает густеть, готовитесь снимать. Что б проверить готовность, я провожу вилкой по поверхности, если остается едва-видимый след - готово. То есть он уже почти застыл, но не стал дубовым, но и жидкое не плавает по поверхности. Если скоровода маловата (если я делаю омлет на 2 порции из 5 яиц, например) то просто перевочиваю секунд на 30, хотя это и нарушение технологии. Далее омлет на тарелку, на одно половину начинку, сыр, колбасу, грибы жареные, у нас и салат внутрь хорошо идет, либо соленая творожная намазка. Второй половинкой накрываете. Честное слово, готовить это в 2 раза быстрее чем писать.

На выходе получается нечто такое. Я правда больше яйца и меньше начинки делаю.
user posted image

Это сообщение отредактировал zuz - 1.12.2010 - 12:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 1.12.2010 - 12:50
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





masamasa

ничего себе. ты вегетарианка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Enya
Дата 1.12.2010 - 12:51
Цитировать сообщение




8 кубиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52184
Пользователь №: 36238
Регистрация: 21.02.2009 - 23:32





zuz
неттт, мы не так делаем, мы всю начинку в этот омлет сразу кидаем и жарим, ещё мучку добавляем, нравится мне именно с мукой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masamasa
Дата 1.12.2010 - 12:51
Цитировать сообщение




нежная фиалка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39792
Пользователь №: 4138
Регистрация: 27.07.2005 - 13:30





zuz
омлет за 5 минут)
яйцо взбиваем с молоком,солим и на 5 минут в микроволновку под колпак. готово, приятного аппетита! )

я к нему либо мясо кусочками нарезанное добавляю (заранее отваренное,конечно) ,либо салат свежий овощной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 1.12.2010 - 12:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Простите меня, девушки, но омлет с молоком - это не омлет smile.gif Хотя я знаю, нас в детстве всех им кормили и было очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.12.2010 - 12:56
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





zuz
полностью поддерживаю
еще часто просто делаю заготовку с вечера из нарезки запеченого мяса, сыра...размораживаю горошек к омлету. так че с вечера собираю основу для обеда в офис. в общем, нет ничего сложного в утреннем завтраке. мое мнение. куда хуже, примчаться вечером домой и встать на час к плите, что бы сготовить новый ужин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru