Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

золотистая корочка), вопрос на околокулинарную тему

Грета iz skazki
Дата 25.11.2010 - 10:38
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





уважаемые, давно меня мучит вопрос.
я бы и без ответа на него прожила, наверное, но раз уж есть вы...)

во многих рецептах говорится - обжарьте кусочки мяса (свинину там, говядину)
на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
так вот)
мясо всегда пускает сок. оно не может априори, по моему разумению, быть обжаренным до корочки, если только его не бросить, как картофель фри, в кипящее масло в большом количестве.

в общем, как вы обжариваете? вот мой вопрос.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 25.11.2010 - 10:46
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6019
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Мясо и на сухой сковородке образует корочку, если она оч хорошо разогрета. Мясо сразу схватывается и сок не пускает, естественно крышкой не закрывать и много мяса на сковороду не класть, иначе дно быстро охладится и мясо просто пустит сок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.11.2010 - 16:47
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Грета iz skazki
Вообще жарят мясо на сильно разогретой сковороде.
Не важно сколько масла...
Сковорода должна быть раскалена. Белки сразу схватываются...и сок не пускается.
Мясо...кстати , должно быть полностью разморожено и не должно быть сырым...
Это ко всему относится что надо пожарить....
А потом уже хоть в духовку допечь нутро, хоть водички подлить и крышкой прикрыть...

Это сообщение отредактировал NadioS - 25.11.2010 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 25.11.2010 - 17:17
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Грета iz skazki
Рецепт очень прост: нужно, чтобы между порционными кусочками мяса при обжаривании были промежутки 1,5-2 см. Первые несколько минут обжаривать на сильном огне, переворачивая каждый то одной, то другой стороной. А вот если кусочки мяса выложить на сковороду сплошным слоем, а то ещё и горкой, тут уже ничем не поможешь - появится жидкость и получится уже не жарка, а тушение. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.11.2010 - 18:03
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Да, и качество мяса должно быть соответствующим.
В сетевых магазинах иногда водится мясо, вполне приличное на вид, но в чем-то вымоченное для увеличения массы и товарного вида, так вот это "что-то" потом такое море жидкости вокруг себя образует что не спасти уже никакой правильной технологией. mad.gif
PM
Top
!Pompushe4ka!
Дата 26.11.2010 - 11:36
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пользователь №: 61193
Регистрация: 11.11.2010 - 14:10





кладу кусочки подальше друг от друга, на большую сковороду. Этого вполне хватает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Грета iz skazki
Дата 30.11.2010 - 15:27
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





всех поблагодарю)

с тех пор мясо не жарила ни разу.
но в принципе думаю согласиться с мега-раскаленной сковородкой и мясом без единого намека на неоконченную отталость ph34r.gif последнее даже важнее, наверное.
кусочки по отдельности, а не рядом - это уже опробовано.

соглашусь и с галкойгалкой - качество мяса порой оставляет желать лучшего.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0222 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru