![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (50) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sinner |
Дата 26.01.2011 - 14:26
|
Unregistered ![]() |
знакомы стажировался на Ярпиво --говорит все с одной бочки, фильтрация разная и все
![]() |
|
Васаненервируймну |
Дата 26.01.2011 - 15:08
|
Unregistered ![]() |
да нет, не так...
...варят сусло (экстрактивность начального сусла 10-11-12-13-14-15 %) если не вдаваться в подробности процент содержания сахаров (имхо для скорости и быстроты процесса тупо варят два класику (лагерь) и для темных сортов с карамельным и всяким там жженым солодом) а потом все в ЦКТ - фарфасик разбодяжили с 10,5 % для светленьго легкого, 5 фарфасиков для тройки-янтаря-семерки разбавили до 12% и т.д.(там все это бродит - вызревает) ну а потом "так какую банку завезли то и льем" - так и фильтруем...был еще слух что первую половину фарфаса лили в более дорогие бренды (банка-кеги) а остаки в пэт и в Девяточку... ...кроме фильтрации там еще и пастеризация разная и карбонизация... на правах "бабка надвое сказала" ![]() |
|
sinner |
Дата 26.01.2011 - 15:21
|
Unregistered ![]() |
в эту же тему, вместо сахара - патока (технолог-пивовар в москве говорил)
|
|
Справедливый |
Дата 26.01.2011 - 15:31
|
||
Unregistered ![]() |
Слышишь Вася или как тебя там, если ты такой умный, то почему такой бедный???
|
||
|
In_Da_House |
Дата 26.01.2011 - 15:35
|
Unregistered ![]() |
шашки тема кстати) я бы попробовал)
|
|
Васаненервируймну |
Дата 26.01.2011 - 16:01
|
Unregistered ![]() |
ту :Справедливый - када успел в карман то залезть, рероль ник, палисся - уже 10 сообщений
![]() ту :Синнер я не писал сахар - написав "сахара" я писал имея ввиду углеводы, которые благодаря работе пивных дрожжей...а твой технолог наверняка имел ввиду "патоку" - у меня в тескте сусло |
|
sinner |
Дата 26.01.2011 - 16:03
|
Unregistered ![]() |
Васаненервируймну
сахар заменяют патокой, как более дешевый продукт |
|
Васаненервируймну |
Дата 26.01.2011 - 19:39
|
Unregistered ![]() |
...да не заменяют, а из затора солодового варят - сусло (по сути патока), просто варочные мощности сусла на всех заводах разные, бывает что сусловарка мощная а ЦКТ не забродит столько сусла - вот и возят с завода на завод...
пример : Тула (ББХ) сусловарка мощная, ЦКТ маленький,- Ярославль (ББХ) сусловарка меньшей мощности чем ЦКТ, ББХ везет из Тулы сусло в Ярик, чтобы загрузить производственные мощности по максимуму (всегда ржу када кто нибудь прочитав на бутылке например семерки сделано в Ярославле-говорит фуу лучше Питерская или Тульская ![]() ...самое дешевое сусло - кукуруза, потом Рис, самые подходящие но и самые затратные Пшеница (Вайс бир) и Рожь (Лагер). Кто сколько использует того или иного при варке сусла - тайна. а сахар ваще не юзают, вы путаете с другими напитками ![]() |
|
KoNFFeTa |
Дата 28.01.2011 - 21:49
|
Unregistered ![]() |
А нам всё понравилось - и вежливо встречающие на входе служба охраны и приветливые официантки. Вкусная и приемлемая по ценам кухня. Интересный интерьер. Живая музыка!!! ОТСУТСТВИЕ очереди в туалет. Спасибо большое ВСЕМ сотрудникам за приятно проведенный НАМИ вечер!!!!
|
|
locus |
Дата 28.01.2011 - 22:10
|
||
![]() Марс на проводе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39107 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 ![]() |
обезоруживающий довод |
||
Васаненервируймну |
Дата 29.01.2011 - 01:18
|
Unregistered ![]() |
не вот я поддержал - ибо убивает что если я пиво пью обычно быстрее "остальных" то ко мне все равно подойдут раз в полчаса...эххх с тоской вспоминаю столики пиво-без отрыва в европе, - жаль что на эти столики сажали девчонок они попивали что-то из мартинок, а 6 мужыков недоуменно орали "эй пива там сказали же что без отрыва
![]() ...есть ли столы с кранами у вас ? или отсутсвие очереди в туалет главное достоинство (наверно пива не даждесся)... небыл - просветите |
|
Справедливый |
Дата 29.01.2011 - 10:08
|
||
Unregistered ![]() |
кроме рук, которыми ты строчишь у тебя ноги есть? Сходи и посмотри. А на счет девочек на столах Иди в До рассвета, тебе там точно понравится, можешь там рассказать все о пиве , о технологиях его приготовления. Может тебя там послушают. А то, что то Сам с собой в постах это не так как то! |
||
|
Пиволюб |
![]() |
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Пользователь №: 63383 Регистрация: 10.12.2010 - 14:44 ![]() |
Не был там давненько.
На днях сходил, что-то там не то уже. Атмосфера уже не та, грустно все как-то. Да и пиво новое темное ГОВНО полнейшее. Это сообщение отредактировал Пиволюб - 29.01.2011 - 12:20 |
Пиволюб |
Дата 29.01.2011 - 12:21
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 595 Пользователь №: 63383 Регистрация: 10.12.2010 - 14:44 ![]() |
Справедливый
лучше просвети кто ты такой, раз так глотку тут рвешь. |
Goaeclipse |
Дата 29.01.2011 - 14:33
|
Unregistered ![]() |
в москве нравились пив бары с кранами на столах
льешь сколько влезает потом расплачиваешься по счетчику Справедливый, тише тише не нервничайте клиент всегда голосует ногами если есть посетители значит будьте спокойны |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)