Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Афлубин, Арбидол, и так далее

Аскорбинка
Дата 24.11.2010 - 17:06
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Пользователь №: 61260
Регистрация: 12.11.2010 - 01:06





Педиатр для профилактики простуды и гриппа прописала пропить курс Афлубина или Арбидола (предложила на выбор). Кто-нибудь давал деткам эти препараты? Стоят они недешево, вот решила поинтересоваться, есть ли в них смысл? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 24.11.2010 - 17:50
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





давала "афлубин".. один фик болеет
PM
Top
MamaBibi
Дата 24.11.2010 - 17:52
Цитировать сообщение




Unregistered












чего тут рассуждать? нет еще 100%ной панацеи от простуды и гриппа. попробуйте попейте эти препараты, ничего особенного не заметите
Top
ALINDA
Дата 24.11.2010 - 18:11
Цитировать сообщение




с красным дипломом
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53454
Пользователь №: 49162
Регистрация: 23.03.2010 - 00:35





Для профилактики эти препараты вполне подходят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 24.11.2010 - 18:15
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





несмотря на то, что меня лишили шоколадки, я буду доброй
обсуждали
http://yarportal.ru/topic134977.html?hl=%E...%EB%F3%E1%E8%ED
http://yarportal.ru/topic56621s0.html?hl=%...%EB%F3%E1%E8%ED
и в теме детских садов "Как уберечь чадо от инфекции", читните
PM
Top
Ni.N
Дата 24.11.2010 - 18:26
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Процитирую:
Цитата (Jekky @ 1.09.2010 - 01:55)
Новенькая полезная информация от врачей Русмедсервера.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.

Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».

Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.

Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?

1. Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:
А) Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.
Б) Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.

В) Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.
Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов:
• С ВИЧ инфекцией.
• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.
• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)
В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.

Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.

2. Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.
Используются:
Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.
Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально.

3. ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия.

4. Респираторные вирусные инфекции:
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:
1) блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).
2) Ингибиторы нейраминидазы: Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза). Препараты используются при тяжелом течении гриппа.

Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис).

В принципе, это все, что есть.

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это [b]анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.[/b] Хотя они безопасны, как и все гомеопатические препараты.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.


Это сообщение отредактировал Cuniza - 24.11.2010 - 18:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SweetMama Anny
Дата 24.11.2010 - 19:57
Цитировать сообщение




La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7653
Пользователь №: 48211
Регистрация: 3.03.2010 - 10:35





нам они вообще никак sad.gif
PM
Top
Laskovost
Дата 24.11.2010 - 21:43
Цитировать сообщение




наша вера вернее расчета.. нас вывозит авось!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3470
Пользователь №: 53084
Регистрация: 12.06.2010 - 19:28





Прочитав в статье "Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает" и еще пару статей, перестала на него вообще реагировать - как на рекомендации врача, как на рекламу. Сделала для себя вывод, что это нечто, созданное в России и для России и толком не испытанное ( менее 10 лет клинических испытаний, то есть никто не знает, чем его прием обернется лет через 10, как накапливается и чем чреват) выкинуто в продажу россиянам дабы срубить бабла, фигурально выражаясь.
Из Википедии:
По состоянию на 2010 год не имеется клинических испытаний соответствующих критериям доказательной медицины, которые бы свидетельствовали об эффективности препарата.
Клинические испытания препарата в соответствии с современными требованиями доказательной медицины не проводились, поэтому арбидол следует классифицировать как лекарственное средство с недоказанной эффективностью. ВОЗ не рассматривает арбидол, либо иные химически-родственные субстанции в качестве перспективных противовирусных препаратов.
Согласно альтернативной точки зрения - у арбидола отсутствует противовирусное действие, но основной фармакологический ответ наблюдается в повышении иммунитета.
По данным за 2008 год, «Арбидол» занимает первое место по объёмам продаж из всех лекарственных средств в России (2 326 млн рублей или 1,3 % всего рынка).Данный факт объясняется востребованностью препарата потребителями вследствие активной рекламы и малой распространенности дженериков и препаратов с аналогичными фармакологическими свойствами.
На заседании Президиума Формулярного комитета РАМН 16 марта 2007 года была принята резолюция: «Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью — …, арбидол, …»

Я дочке даю Иммунал. За 3 года ни одной серьезной простуды (пока не пошли в сад! - там ничего не спасет, просто надо пережить). Еще полезно закаливание. И еще клюквенный морс! Я сама в детстве пила Иммунал. Доверяю ему.
"Результаты клинических исследований Иммунала позволяют рекомендовать его в качестве профилактического и терапевтического средства при гриппе, простуде и других ОРВИ взрослым и детям.
С профилактической целью Иммунал рекомендуют принимать 3 раза в год курсами продолжительностью 1–1,5 мес. Поскольку максимальный эффект Иммунала развивается примерно через 1 нед, курс лечения перед сезонными или эпидемическими подъемами заболеваемости ОРВИ необходимо начинать заблаговременно.

Иммунал особенно показан в следующих случаях: лицам с подозрением на вторичные иммунодефициты (дети и взрослые с частыми ОРВИ в анамнезе, хроническими заболеваниями, реконвалесценты); в период формирования коллективов (воинских, школьных); в период адаптации к новым условиям труда и быта, пациентам лечебных учреждений общесоматического профиля для предотвращения внутрибольничных вспышек заболеваний ОРВИ. "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 24.11.2010 - 23:52
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6032
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





фигня! (арбидол и афлубин)

Это сообщение отредактировал Gerika - 24.11.2010 - 23:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tat'yana A
Дата 24.11.2010 - 23:57
Цитировать сообщение




Не важно, кто напротив. Важно, кто рядом.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1722
Пользователь №: 36831
Регистрация: 18.03.2009 - 00:21





Цитата
Прочитав в статье "Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает"

и вот это детям прописывают mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Laskovost
Дата 25.11.2010 - 00:26
Цитировать сообщение




наша вера вернее расчета.. нас вывозит авось!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3470
Пользователь №: 53084
Регистрация: 12.06.2010 - 19:28





Говорят , в декабре будет эпидемия гриппа. Опять же - говорят - летним смогом легкие граждан ослаблены. Пора подготавливаться..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zwetik
Дата 25.11.2010 - 01:43
Цитировать сообщение




Ты только улыбайся!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3051
Пользователь №: 7833
Регистрация: 30.04.2006 - 21:34





Оба препарата фигня, а Иммунал детям маленьким с большой осторожностью, ибо содержит в качестве основного действующего вещества эхинацею. У большинства препаратов других с ней детский возраст до10-12 лет является противопоказанием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dolenka
Дата 25.11.2010 - 09:53
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14638
Пользователь №: 57426
Регистрация: 16.09.2010 - 08:27





а нам очень хорошо помогает анаферон, причем я его давать начинаю когда вижу что вот вот заболеет (глазки заблестели, сопли потекли...) Если до температуры успеть дать то у нас темпер. уже не поднимается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 25.11.2010 - 10:10
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





В прошлом году в школе прививали всех от ГРИППа - не дала и в итоге только мы с класса не заболели.
Всем рекомендовали пить арбидол и еже с ним - не давала.

В этом году тоже не делали прививок. Простыл, но ларингит - не вирусное заболевание. А следствие того, что ел фруктовый лед в больших кол-вах dry.gif

В общем по наблюдениям за все 8 лет со старшим + 1.4г с младшим - могу сказать, что вифероны, арбидолы и пр - это лишь маркетинг и способ заработать в очередной сезон вирусной активности.

К том уже такие препараты в качестве профилактики убьют иммунитет к чертовой матери (на мой скромный взгляд) ph34r.gif
PM
Top
Veronika
Дата 25.11.2010 - 18:40
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5112
Пользователь №: 47674
Регистрация: 19.02.2010 - 19:05





Согласна насчет Арбидола и т.п. в профилактических целях, чаще всего нет пользы.
Пробовали и Арбидол, и Анаферон, и Афлубин, и Деринат, и Иммунал. Эффекта не было. Консультировались с иммунологом, то же мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru