![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
drujok4 |
Дата 23.11.2010 - 10:42
|
Unregistered ![]() |
В общем и раньше об этом говорили, но я вот только что задумался. В соответствии с п. 8 документа под названием "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" при наличии шипованной резины водитель должен установить знак "шипы" в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны).
Если водитель этого не сделал и управляет транспортным средством, то он нарушает п. 2.3.1 ПДД. Ответственность за это нарушение КоАП РФ не предусмотрена. Ну и фиг с ним тогда казалось бы. Но вот в один чудесный момент водителю этому приезжает в зад другой водитель. И безусловным виновником ДТП вроде бы является "тот кто сзади", но первый водитель то тоже нарушил требования ПДД и это нарушение тоже могло повлечь ДТП, т.к. знак "шипы" призван информировать участников движения о том что при торможении у вас тормозной путь может быть короче и участники движения могли более точно рассчитать безопасную дистанцию. Так получается что не имея знака вы лишили "виновника" ДТП возможности выбрать безопасную дистанцию и виновником могут признать уже первого водителя. Ну уж обоюдкой тут на мой взгляд пахнет отчетливо. У меня вот такого знака ни когда не было, но щас вот думаю Может повесить? |
|
+500 |
Дата 23.11.2010 - 10:56
|
||
![]() 333 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65455 Пользователь №: 41642 Регистрация: 21.09.2009 - 14:53 ![]() |
всё таки шиповка зимой безопасней и тормозит лучше.это признано даже государством.закончен спор "шиповка-липучка".по теме:знак-это полная херня.придуман лет 50 назад.как и ограничение скорости на трассе 90 км/ч.давно пора отменять. |
||
drujok4 |
Дата 23.11.2010 - 11:02
|
||
Unregistered ![]() |
Да я не спорю, но с правовой точки зрения думаю лучше его установить. |
||
|
ksusha |
Дата 23.11.2010 - 11:37
|
||
![]() упоротый лис ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16741 Пользователь №: 51335 Регистрация: 5.05.2010 - 21:52 ![]() |
её по-любому надо выбирать безопасную, нет?.. |
||
drujok4 |
Дата 23.11.2010 - 11:39
|
||||
Unregistered ![]() |
Ага, поэтому я и говорю что обоюдку можно натянуть. |
||||
|
13-тый |
Дата 23.11.2010 - 11:48
|
![]() А чё это вы тут делаете, а? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13696 Пользователь №: 50432 Регистрация: 17.04.2010 - 14:36 ![]() |
с правовой точки зрения - это тоже херня.
про липучку-шиповку +500 упомянул уже... кроме того, по вине не так всё однозначно. Гибда у нас вину в дтп не устанавливает-она устанавливает вину в нарушении пдд. А вот явилось ли нарушение пдд причиной дтп, и в какой степени, и явилось ли нарушение пдд причиной причинения ущерба(и тоже в какой степени) - это удел судейских... Во всех возможных вариантах расклада, наличие бумажки "Ш" может иметь самое последнее значение... мёртвая норма, этот "Ш", имхо. Но повесить можно ![]() |
Romance |
Дата 23.11.2010 - 11:52
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14350 Пользователь №: 48785 Регистрация: 15.03.2010 - 21:35 ![]() |
к тому же относится такой случай: оставил машину где нельзя тока отошел и кто-то врезался, вроде машину оставил не там где положено и спровоцировал ДТП
![]() |
citizen |
Дата 23.11.2010 - 12:12
|
||
Unregistered ![]() |
щас накаркаете, любезнейший, отменят и сделают вам 80, скажут как в европах, а в городе 50 |
||
|
drujok4 |
Дата 23.11.2010 - 12:32
|
||
Unregistered ![]() |
Не правильная стоянка не может повлечь ДТП, а отсутствие знака может. |
||
|
drujok4 |
Дата 23.11.2010 - 12:35
|
||||
Unregistered ![]() |
Я думал вину в ДТП устанавливает именно ГИБДД, а суд для обжалования таких решений.
Вот и я об этом. |
||||
|
hobo |
Дата 23.11.2010 - 12:56
|
Unregistered ![]() |
а я всегда считал, что буква "Ш", это предупреждение другим водителям, о возможности вылета шипов из впереди идущего авто!? а тормозной путь все таки увелмчивается, ведь большую часть зимы асфальт все таки сухой, ну или мокрый
![]() Это сообщение отредактировал hobo - 23.11.2010 - 12:58 |
|
_Andrew_ |
Дата 23.11.2010 - 13:06
|
||||
![]() Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61954 Пользователь №: 13127 Регистрация: 16.12.2006 - 21:26 ![]() |
легко может.. на набережной сейчас.. едешь с нового моста к толбухе.. около концертного зала слепой поворот.. сразу за которым паркуются всякие идиоты.. |
||||
Ejik76 |
Дата 23.11.2010 - 13:10
|
Unregistered ![]() |
а как же правило не уверен не обгоняй и тд тп. не уверен что у впереди едущей машины не шипы, считай что шипы и держи дистанцию.
|
|
13-тый |
Дата 23.11.2010 - 13:25
|
||
![]() А чё это вы тут делаете, а? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13696 Пользователь №: 50432 Регистрация: 17.04.2010 - 14:36 ![]() |
вот пример (моделирование на ходу) : при очевидной т.н. "вине", вы сумели в судебном порядке по формальным признакам отменить гаишное постановление в отношении вас (разницу "по формальным признакам" и "по существу" понимаете?). Т.е. постанова со штрафом по коапп за нарушение п. пдд отменена, дело за истечение сроков закрыто. Что дальше? Вы невиновны? В чём? Кто будет возмещать ущерб? Я к тому, что отмена гаишного постановления (административное производство) никак на суть гражданского спора о виновности в причинении ущерба не влияет. Вернее, влияет, но не так напрямую, но это уже тонкости. Более того, даже с действующим и не отменённым "гаишным приговором" в нарушении пдд, можно обращаться в суд с гражданским иском об определении степени вины в причинении материального ущерба (или как обычно говорят "в определении степени вины в дтп", что не совсем корректно, имхо). Особенно, если у оппонента тоже есть нарушение пунктов пдд ![]() То есть, обжалование гайских решений это одно, вина в причинении ущерба - другое. Разные производства. Но можно и объединять в одном процессе (остапа понесло ![]() |
||
drujok4 |
Дата 23.11.2010 - 13:29
|
||
Unregistered ![]() |
А если это вынужденная остановка или ДТП? |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.