Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Знак шипы, на заднем стекле

drujok4
Дата 23.11.2010 - 10:42
Цитировать сообщение

Unregistered

В общем и раньше об этом говорили, но я вот только что задумался. В соответствии с п. 8 документа под названием "ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" при наличии шипованной резины водитель должен установить знак "шипы" в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны).

Если водитель этого не сделал и управляет транспортным средством, то он нарушает п. 2.3.1 ПДД. Ответственность за это нарушение КоАП РФ не предусмотрена. Ну и фиг с ним тогда казалось бы.

Но вот в один чудесный момент водителю этому приезжает в зад другой водитель. И безусловным виновником ДТП вроде бы является "тот кто сзади", но первый водитель то тоже нарушил требования ПДД и это нарушение тоже могло повлечь ДТП, т.к. знак "шипы" призван информировать участников движения о том что при торможении у вас тормозной путь может быть короче и участники движения могли более точно рассчитать безопасную дистанцию.
Так получается что не имея знака вы лишили "виновника" ДТП возможности выбрать безопасную дистанцию и виновником могут признать уже первого водителя. Ну уж обоюдкой тут на мой взгляд пахнет отчетливо.

У меня вот такого знака ни когда не было,
но щас вот думаю Может повесить?
+500
Дата 23.11.2010 - 10:56
Цитировать сообщение

333

Цитата
знак "шипы" призван информировать участников движения о том что при торможении у вас тормозной путь может быть короче

всё таки шиповка зимой безопасней и тормозит лучше.это признано даже государством.закончен спор "шиповка-липучка".по теме:знак-это полная херня.придуман лет 50 назад.как и ограничение скорости на трассе 90 км/ч.давно пора отменять.
PM
drujok4
Дата 23.11.2010 - 11:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (+500 @ 23.11.2010 - 11:56)
знак-это полная херня.придуман лет 50 назад.как и ограничение скорости на трассе 90 км/ч.давно пора отменять.

Да я не спорю, но с правовой точки зрения думаю лучше его установить.
ksusha
Дата 23.11.2010 - 11:37
Цитировать сообщение

упоротый лис

Цитата
Так получается что не имея знака вы лишили "виновника" ДТП возможности выбрать безопасную дистанцию

её по-любому надо выбирать безопасную, нет?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
drujok4
Дата 23.11.2010 - 11:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ksusha @ 23.11.2010 - 12:37)
Цитата
Так получается что не имея знака вы лишили "виновника" ДТП возможности выбрать безопасную дистанцию

её по-любому надо выбирать безопасную, нет?..

Ага, поэтому я и говорю что обоюдку можно натянуть.
13-тый
Дата 23.11.2010 - 11:48
Цитировать сообщение

А чё это вы тут делаете, а?

с правовой точки зрения - это тоже херня.
про липучку-шиповку +500 упомянул уже...
кроме того, по вине не так всё однозначно.
Гибда у нас вину в дтп не устанавливает-она устанавливает вину в нарушении пдд.
А вот явилось ли нарушение пдд причиной дтп, и в какой степени, и явилось ли нарушение пдд причиной причинения ущерба(и тоже в какой степени) - это удел судейских...
Во всех возможных вариантах расклада, наличие бумажки "Ш" может иметь самое последнее значение...

мёртвая норма, этот "Ш", имхо.
Но повесить можно biggrin.gif
Romance
Дата 23.11.2010 - 11:52
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

к тому же относится такой случай: оставил машину где нельзя тока отошел и кто-то врезался, вроде машину оставил не там где положено и спровоцировал ДТП laugh.gif но выпишут ток штраф за неверную стоянку, такая же хрень с нарушеием скоростного режима
citizen
Дата 23.11.2010 - 12:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (+500 @ 23.11.2010 - 10:56)
как и ограничение скорости на трассе 90 км/ч.давно пора отменять.

щас накаркаете, любезнейший, отменят и сделают вам 80, скажут как в европах, а в городе 50
drujok4
Дата 23.11.2010 - 12:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Romance @ 23.11.2010 - 12:52)
к тому же относится такой случай: оставил машину где нельзя тока отошел и кто-то врезался, вроде машину оставил не там где положено и спровоцировал ДТП laugh.gif но выпишут ток штраф за неверную стоянку, такая же хрень с нарушеием скоростного режима

Не правильная стоянка не может повлечь ДТП, а отсутствие знака может.
drujok4
Дата 23.11.2010 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Гибда у нас вину в дтп не устанавливает-она устанавливает вину в нарушении пдд. А вот явилось ли нарушение пдд причиной дтп, и в какой степени, и явилось ли нарушение пдд причиной причинения ущерба(и тоже в какой степени) - это удел судейских...

Я думал вину в ДТП устанавливает именно ГИБДД, а суд для обжалования таких решений.

Цитата
Но повесить можно biggrin.gif

Вот и я об этом.
hobo
Дата 23.11.2010 - 12:56
Цитировать сообщение

Unregistered

а я всегда считал, что буква "Ш", это предупреждение другим водителям, о возможности вылета шипов из впереди идущего авто!? а тормозной путь все таки увелмчивается, ведь большую часть зимы асфальт все таки сухой, ну или мокрый biggrin.gif

Это сообщение отредактировал hobo - 23.11.2010 - 12:58
_Andrew_
Дата 23.11.2010 - 13:06
Цитировать сообщение

Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus

Цитата (drujok4 @ 23.11.2010 - 12:32)
Цитата (Romance @ 23.11.2010 - 12:52)

Не правильная стоянка не может повлечь ДТП, а отсутствие знака может.

легко может..
на набережной сейчас.. едешь с нового моста к толбухе..
около концертного зала слепой поворот.. сразу за которым паркуются всякие идиоты..
PM
Ejik76
Дата 23.11.2010 - 13:10
Цитировать сообщение

Unregistered

а как же правило не уверен не обгоняй и тд тп. не уверен что у впереди едущей машины не шипы, считай что шипы и держи дистанцию.
13-тый
Дата 23.11.2010 - 13:25
Цитировать сообщение

А чё это вы тут делаете, а?

Цитата (drujok4 @ 23.11.2010 - 13:35)

Я думал вину в ДТП устанавливает именно ГИБДД, а суд для обжалования таких решений.

вот пример (моделирование на ходу) : при очевидной т.н. "вине", вы сумели в судебном порядке по формальным признакам отменить гаишное постановление в отношении вас (разницу "по формальным признакам" и "по существу" понимаете?).
Т.е. постанова со штрафом по коапп за нарушение п. пдд отменена, дело за истечение сроков закрыто.

Что дальше? Вы невиновны? В чём? Кто будет возмещать ущерб?

Я к тому, что отмена гаишного постановления (административное производство) никак на суть гражданского спора о виновности в причинении ущерба не влияет. Вернее, влияет, но не так напрямую, но это уже тонкости.

Более того, даже с действующим и не отменённым "гаишным приговором" в нарушении пдд, можно обращаться в суд с гражданским иском об определении степени вины в причинении материального ущерба (или как обычно говорят "в определении степени вины в дтп", что не совсем корректно, имхо). Особенно, если у оппонента тоже есть нарушение пунктов пдд smile.gif

То есть, обжалование гайских решений это одно, вина в причинении ущерба - другое. Разные производства. Но можно и объединять в одном процессе (остапа понесло laugh.gif )....
drujok4
Дата 23.11.2010 - 13:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
легко может.. на набережной сейчас.. едешь с нового моста к толбухе.. около концертного зала слепой поворот.. сразу за которым паркуются всякие идиоты..

А если это вынужденная остановка или ДТП?

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru