Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Притчи, поделись мудростью мира

Ворчун
Дата 27.09.2006 - 16:00
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Все в твоих руках
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Всё в твоих руках...

PMПисьмо на e-mail пользователю
anka1010
Дата 27.09.2006 - 16:41
Цитировать сообщение

Бонифаций

Как-то Аллах раздавал годы жизни собаке, лошади, обезьяне и человеку, всем по 50 лет, а человеку - 20. Но человеку этого показалось мало и он пошел жаловаться к Аллаху. Аллах сказал:"Иди, договаривайся с остальными, если они отдадут тебе свои годы - забирай!" Пошел человек клянчить у остальных. Пришел человек к лошади и говорит ей:"Лошадь, зачем тебе так долго жить, отдай мне половину своих лет". И лошадь отдала. Пришел к собаке и говорит: "Собака, зачем тебе столько лет, отдай мне половину". Собака и отдала.Отправился тогда человек к обезьяне и у нее выпросил четверть века.

Вот живет теперь homo sapiens первые 20 лет как человек, потом 25 лет пашет как лошадь, потом живет как собака, а потом над ним смеются как над обезьяной.

PM
bigxxl
Дата 27.09.2006 - 16:43
Цитировать сообщение

Молчаливый Боб

Цитата (anka1010 @ 27.09.2006 - 17:41)
Как-то Аллах раздавал годы жизни лошади, обезьяне и человеку, всем по 50 лет, а человеку - 20. Но человеку этого показалось мало и он пошел жаловаться к Аллаху. Аллах сказал:"Иди, договаривайся с остальными, если они отдадут тебе свои годы - забирай!" Пошел человек клянчить у остальных. Пришел человек к лошади и говорит ей:"Лошадь, зачем тебе так долго жить, отдай мне половину своих лет". И лошадь отдала. Отправился тогда человек к обезьяне и у нее выпросил четверть века.

Вот живет теперь homo sapiens первые 20 лет как человек, потом 25 лет как собака, следующую четверть пашет как лошадь, а потом над ним смеются как над обезьяной.

А собаке-то он сколько дал?
anka1010
Дата 27.09.2006 - 20:00
Цитировать сообщение

Бонифаций

bigxxl, ну не могу я без ляпов biggrin.gif . Собаке тож 50 отвалил.
PM
djinn
Дата 28.09.2006 - 08:15
Цитировать сообщение

el duende

Цитата
Собаке тож 25 отвалил.

Скорее уж 50, а она человеку 25.
fedora
Дата 28.09.2006 - 08:54
Цитировать сообщение

В желтых штанах

В сильный, жгучий мороз брела по дороге лощадь. Глядь, на дороге воробушек от холода помирает, лапки почти откинул, Жалко стало лошади воробушка и решила она его отогреть, взяла и какнула на него. Отогрелся воробушек, встрепенулся, крылышками затрепыхал и из тёплой кучки завякал: "чирик". Увидел его в это время орёл, налетел, схватил цепкими лапами и улетел.
Мораль- не тот твой Враг, кто обосрал, и не тот Друг, кто из говна вытащил, а если тебе тепло и хорошо, то сиди и не чирикай!
bigxxl
Дата 28.09.2006 - 09:03
Цитировать сообщение

Молчаливый Боб

Цитата (fedora @ 28.09.2006 - 09:54)
Мораль- не тот твой Враг, кто обосрал, и не тот Друг, кто из говна вытащил, а если тебе тепло и хорошо, то сиди и не чирикай!

Хорошая, годная притча smile.gif
Буфет
Дата 28.09.2006 - 09:31
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
В сильный, жгучий мороз брела по дороге лощадь. Глядь, на дороге воробушек от холода помирает, лапки почти откинул, Жалко стало лошади воробушка и решила она его отогреть, взяла и какнула на него. Отогрелся воробушек, встрепенулся, крылышками затрепыхал и из тёплой кучки завякал: "чирик". Увидел его в это время орёл, налетел, схватил цепкими лапами и улетел.

Это помоему из к"Криминального чтива" - сто пудов...

А темка очень интересная...
Alex
Дата 28.09.2006 - 09:41
Цитировать сообщение

Эцилопп

Буфет
Нет, точно не оттуда, учено наизусть, там другая апетитная история с часиками. Но это тоже где-то слышала.
djinn
Дата 28.09.2006 - 09:45
Цитировать сообщение

el duende

Давным-давно патриарх Иаков ночевал в стане, и вошел в стан Некто и боролся с ним до появления зари. Иаков боролся, хотя и знал, что его противник - Бог. Солнце взошло, а Бог еще не одолел Иакова. Иаков перестал бороться только тогда, когда Бог согласился благословить его. Иногда нужно бороться с Богом. С каждым человеком может случиться несчастье: гибель города, смерть сына, несправедливое обвинение, неизлечимая болезнь. В это время Бог испытывает человека, чтобы тот ответил на Его вопрос: "зачем ты так цепляешься за жизнь, ведь она коротка и полна страданий? Какой смысл в твоей борьбе?" Тогда тот, кто не может ответить на этот вопрос, смиряется. А тот, кто ищет смысл жизни, решает, что Бог поступил несправедливо. Такой человек пойдет против своей судьбы. В этот миг с небес нисходит другой огонь - не тот, что убивает, а тот, что разрушает старые стены и открывает каждому его истинный дар. Трусливые никогда не допустят, чтобы этот огонь зажег их сердце. Все, что им нужно, - чтобы новое в жизни скорее стало привычным. Тогда они смогут жить дальше и думать так, как прежде. А храбрые предают огню все старое и, даже ценой огромного душевного страдания, оставляют все, в том числе и Бога, и идут вперед. "Храбрые всегда упрямы". Глядя с неба, Господь улыбается от радости, ведь как раз этого Он и хочет - чтобы каждый человек сам отвечал за свою жизнь. В конце концов Господь щедро одарил своих детей способностью делать выбор и принимать решение. Только те, у кого в сердце зажегся священный огонь, осмеливаются бороться с Богом. И только они знают обратный путь к Его любви, ибо приходят к пониманию того, что несчастье - это испытание, а не наказание.
djinn
Дата 28.09.2006 - 10:00
Цитировать сообщение

el duende

Жили-были два соседа. Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый сосед ранним утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа — аккуратно утоптанная дорожка.
На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал на полчаса раньше, принялся за работу, глядит — а у соседа уже дорожка проложена.
На третий день снегу намело — по колено. Встал еще раньше первый сосед, вышел наводить порядок... А у соседа — дорожка уже ровная, прямая — просто загляденье!
В тот же день встретились они на улице, поговорили о том, о сем, тут первый сосед невзначай и спрашивает:
— Послушай, сосед, а когда ты успеваешь снег перед домом убирать?
Второй сосед удивился сначала, а потом засмеялся:
— Да я его никогда не убираю, это ко мне друзья ходят!

Masquerade
Дата 28.09.2006 - 10:21
Цитировать сообщение

Нация застыла в ужасе

Цитата (anka1010 @ 27.09.2006 - 17:41)
Как-то Аллах раздавал годы жизни лошади, обезьяне и человеку, всем по 50 лет, а человеку - 20. Но человеку этого показалось мало и он пошел жаловаться к Аллаху. Аллах сказал:"Иди, договаривайся с остальными, если они отдадут тебе свои годы - забирай!" Пошел человек клянчить у остальных. Пришел человек к лошади и говорит ей:"Лошадь, зачем тебе так долго жить, отдай мне половину своих лет". И лошадь отдала. Отправился тогда человек к обезьяне и у нее выпросил четверть века.

Вот живет теперь homo sapiens первые 20 лет как человек, потом 25 лет как собака, следующую четверть пашет как лошадь, а потом над ним смеются как над обезьяной.

ыыыыыы
я на выпускном в школе от всех 11классников такой самовольный тост произнёс, а потом добавил от себя: мы молоды, только вступаем в жизнь, так давайте её всю проживём как люди...

трындец, что потом было...все учителя меня прокляли...особенно те, которым за 50)
Masquerade
Дата 28.09.2006 - 10:23
Цитировать сообщение

Нация застыла в ужасе

только там несколько иначе было
Первые 25 лет человек живёт как человек, следующие 25 работает как лошадь, следующие 25 гавкает на всех, как собака, а оставшуюся четверть века над смеются, как над обезьяной
djinn
Дата 28.09.2006 - 10:29
Цитировать сообщение

el duende

Однажды дpовосек pубил деpево над pечкой и уpонил в нее топоp. Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил:
- Что ты плачешь?
- Как же мне не плакать, ведь я уpонил в pечку топоp и не смогу больше заpабатывать на пpопитание моей семье.
Тогда Господь достал из pечки золотой топоp и спpосил:
- Это твой топоp?
- Hет, это не мой топоp, - ответил дpовосек.
Господь достал из pечки сеpебpяный топоp и спpосил:
- Может, это твой топоp?
- Hет, и это не мой топоp, - отвечал дpовосек.
Hаконец, Господь достал из pечки железный топоp.
- Да, это мой топоp, - обpадовался дpовосек.
- Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в нагpаду все тpи топоpа. Стал дpовосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена. Он снова гоpько заплакал. И снова ему явился Господь и спpосил:
- Что ты плачешь?
- Как же мне не плакать, ведь в pечку упала моя жена.
Тогда Господь достал из pечки Дженифеp Лопес и спpосил:
- Это твоя жена?
- Да, это моя жена, - pадостно ответил дpовосек.
Господь pассеpдился:
- Ты солгал мне, как же так?
- Видишь ли, о Господи, - ответил дpовосек, - тут вышло небольшое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из pечки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать?
Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны.
Моpаль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе. wink.gif

anka1010
Дата 28.09.2006 - 11:22
Цитировать сообщение

Бонифаций

djinn, Masquerade, я ж говорю, без ляпсусов не могу laugh.gif . Торопилась, одной рукой текст печатала, другой сумку собирала, третьей ногой носок одевала biggrin.gif . (тоже мораль wink.gif ) Счас исправлю...
Цитата
я на выпускном в школе от всех 11классников такой самовольный тост произнёс,
гыг. Я енто мораль в какй-то книжке прочитала, таперь и не помню в какой.
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru