Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите выбрать принтер

lena2678
Дата 22.11.2010 - 20:41
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Хочу купить принтер домой.Помогите разобраться.Была в магазине:оказывается есть недорогие,но чипированные,тем самым в заправке дорого.Какой лучше и дешевле в эксплуатации.Знатоки подскажите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
alexypt
Дата 22.11.2010 - 20:51
Цитировать сообщение

Unregistered

так наверное сейчас все современные принтеры чипованные?
lena2678
Дата 22.11.2010 - 20:57
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

В магазине говорили что не все.
MrTroll
Дата 25.11.2010 - 21:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Считаю, что: если дома печатаешь много, но не совсем нужны цветные чернила - бери лазарник ч/б. Если печатаешь немного, но нужны цветные - хороший струйник. НО: чернила могус усохнуть((( это нот гуд. Если много печатаешь и ч/б и цветные - пофиг, все равно дорого будет. А если чепятаешь мало, но нужно и ч/б и цвет - бери цветной лазерник. Не сохнит и кушать не просит))
АЛЕ
Дата 7.01.2011 - 14:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Я недавно купил Canon LBP3010B. Чернобелый лазерный принтер. Доволен им. Удобное управление, хорошее качество. Катридж не чипированный, но не большого объема. Оказывается на ВСЕХ маленьких, домашних принтерах стали специально ставить маленькие катриджи. (Маркетологи хреновы). Но для домашних целей хватает. Его, говорят, можно заправлять до трёх раз. А для печати фотографий лучше струйник. У сына Canon Pixma 3000. Печатает и на бумаге, и на пленке, и на CD. Съемная головка. (Это важно). Раздельные чернильници. Правда такой уже не купите. Устарел. Продают Canon Pixma 3600. Там чипы, но их обманывают.

Это сообщение отредактировал АЛЕ - 10.01.2011 - 10:14
АЛЕ
Дата 7.01.2011 - 14:50
Цитировать сообщение

Unregistered

P.S.
Мы недавно стали заправлять Canon Pixma 3000 не фирменными чернильницами (330р/шт), а безродными чернилами (очень не дорого). Сразу начались проблемы.
zuli64
Дата 8.01.2011 - 16:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы МФУшку взяли - 2-й год пашет, как миленькая. HP
alexypt
Дата 9.01.2011 - 19:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (АЛЕ @ 7.01.2011 - 14:42)
Я недавно купил Canon LBP310B. Чернобелый лазерный принтер. Доволен им. Удобное управление, хорошее качество. Катридж не чипированный, но не большого объема. Оказывается на ВСЕХ маленьких, домашних принтерах стали специально ставить маленькие катриджи. (Маркетологи хреновы). Но для домашних целей хватает. Его, говорят, можно заправлять до трёх раз.

Поискал в интернете описание такого принтера и не нашел. Может речь идет про модель LBP-3010/3100 ? Так там картриджы на 1.5-2.5 тыс страниц. Не так уж и мало. unsure.gif
supervova
Дата 9.01.2011 - 21:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Не могу сказать какой лучше но не покупай принтер фирмы MB, а так без разницы имхо, 3 - 4 тысячи уложишься ph34r.gif
АЛЕ
Дата 10.01.2011 - 10:23
Цитировать сообщение

Unregistered

alexypt
Совершенно верно. Нолик пропустил. Уже поправил.
Просто я слышал, что лазерные принтеры, выпускавшиеся в начале века, имени такой катридж, что в домашних условиях работали годами без замены. А я бы не сказал, что 2000 страниц - это много. Примерно, Война и мир один раз, и всё. sad.gif
Borman
Дата 10.01.2011 - 13:59
Цитировать сообщение

чеширский кот

АЛЕ
У лазерных принтеров всегда стартовый картридж (который в комплекте) "засыпается" на меньшее количество страниц. А далее идет покупка картриджа со стандартной заправкой, или стандартная заправка (используется у нас от нашей бедности).
Картриджи дешевой серии принтеров HP и Canon всегда были рассчитаны примерно на 1500 - 2000 копий. На 3000 копий были рассчитаны Samsung и Xerox. Они подкупают своей изначальной дешевизной, но в отношении заправляемости картриджей - вопрос философский. У Samsung зависит от модели, а Xerox вообще могу посоветовать только врагу. В начале века были еще принтера OKI, они тоже были рассчитаны на 3000 (или даже на 6000) копий одна заправка, но их уже давно нет.
А объем печати у каждого пользователя свой, кому-то и стартовой заправки на год хватит.
PS: кстати Ваш принтер тоже можно уже не советовать, он снят с производства. На его смену пришел LBP 6000.

Это сообщение отредактировал Borman - 10.01.2011 - 14:26
АЛЕ
Дата 10.01.2011 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Стартовый катридж улетел у меня за пару месяцев. Распечатал несколько инструкций из электронного вида и привет. smile.gif Сеичас расходую его повторную заправку. Посмотрим на сколько хватит.
Здесь в начале то шел разговор о чипованных и не чипованных катриджах, т. е. о возможности их повторной заправки.
Дата 16.01.2011 - 21:49
Цитировать сообщение

используй бесберебойную подачу
АЛЕ
Дата 24.01.2011 - 21:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Shinku @ 16.01.2011 - 21:49)
используй бесберебойную подачу

Не понял. О чем это? Об СНПЧ? Так это для струйников.
Helgu
Дата 24.01.2011 - 23:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Если нужен нечипованый, то выбирать надо из HP или Canon.
Samsung и Xerox сейчас чипуют, и картриджи стоят под стоимость
самого принтера.
Можно конечно взять Brother или Kyosera, но хоть и нечипованые,
тоже есть свои заморочки с заправкой)

А чтобы самому научится грамотно выбирать принтер,
могу посоветовать бесплатную книжку. Скачать можно на страничке:
"Как правильно выбрать принтер"

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru