Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Завтра делать прививку, а нас закрепило

Иволга
Дата 22.11.2010 - 12:50
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завтра делать прививку от полиомиелита, а дочку закрепило (какает, но очень крепко). Можно ли делать прививку? Или стоит перенести?
PMПисьмо на e-mail пользователю
lapshina78
Дата 22.11.2010 - 12:52
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Иволга
Мне кажется, что запор не помеха biggrin.gif Тем более, что на эту прививку обычно никаких осложнений не бывает.
Иволга
Дата 22.11.2010 - 12:55
Цитировать сообщение

Новичок
*

lapshina78 у нас даже не запор, просто какает как овечка ph34r.gif А вообще такой стул не является отводом от прививок?
КсюКсюня
Дата 22.11.2010 - 13:04
Цитировать сообщение

МЫ-УМЫ,а вы-увы

Наверное, эти советы где-нить уже выкладывали, ну, на всякий пожарный.Про стул тут ничего не сказано wink.gif
Как подготовиться к прививке?

Специально ничего делать не надо. Ну разве что всячески избегать экспериментов в отношении еды — никаких новых продуктов не давать.
Помните: подготовить здорового ребенка к вакцинации какими бы то ни было лекарствами невозможно. Любые препараты, якобы облегчающие переносимость прививки: «витаминчики», гомеопатические средства, травки «для сосудов», полезные бактерии, капельки «для иммунитета» и т. д. и т. п. — все это популярные способы психотерапии мамы и папы, попытка реализации распространенного ментального принципа «ну надо же что-то делать» и бизнес производителей (распространителей) этих лекарств.

И еще несколько советов:

•чем меньше нагрузка на систему пищеварения, тем легче переносится прививка. Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть. Не предлагайте еду, пока не попросит. За сутки до вакцинации по возможности ограничивайте объем и концентрацию съедаемой пищи;
•не кормите (ничем) минимум час до прививки;
•собираясь в поликлинику на прививку, очень-очень постарайтесь не переусердствовать с одеждой. Будет крайне нежелательно, если прививку сделают сильно пропотевшему малышу с дефицитом жидкости в организме. Если в поликлинику все-таки попали потные, подождите, переоденьте, хорошо напоите;
•3—4 дня перед прививкой максимально ограничьте общение ребенка с людьми (детьми). Не ищите инфекций: по возможности избегайте многолюдных мероприятий, магазинов, общественного транспорта и т. д.;
•находясь в поликлинике, сдерживайте свою общительность. Постойте (посидите) в сторонке, сократите контакты. В идеале посадите в очередь папу, а сами погуляйте с малышом на свежем воздухе.
Действия после прививки

1.Гулять!!!
2.Стараться немного недокармливать (при наличии аппетита) или кормить только по аппетиту (если аппетит снижен или отсутствует).
3.Побольше пить – минеральная вода, компот из сухофруктов, зеленый, фруктовый, ягодный чай.
4.Чистый прохладный влажный воздух.
5.Максимально ограничить общение с людьми – ребенок вырабатывает иммунитет, его организм занят. Другие микробы нам сейчас нежелательны. А источник этих других микробов – другие люди.
6.При повышении температуры тела и существенном нарушении общего состояния – осмотр врача, но парацетамол в любом виде (свечи, таблетки, сироп) вполне можно дать. Чем выше температура тела, тем актуальнее правила, изложенные в пунктах 2,3 и 4.
lapshina78
Дата 22.11.2010 - 13:08
Цитировать сообщение

Иволга
Вас же все равно сначала педиатр будет смотреть, у нее и поинтересуетесь. вообще эта прививка легко переносится. Температура на нее крайне редко бывает.
SVLana
Дата 22.11.2010 - 13:41
Цитировать сообщение

- А совесть в курсе? - А совесть в доле.

Цитата
Тем более, что на эту прививку обычно никаких осложнений не бывает.

я б на вашем месте так не утверждала(((у меня в подписи Настенька, как раз после такой прививки sad.gif
а по теме, чтоб лишний раз не думать и голову не ломать, я всегда, перед любой прививкой прошу общие анализы сдать и по ним уже видно, делать или нет
PM
lapshina78
Дата 22.11.2010 - 13:46
Цитировать сообщение

SVLana
Я и не утверждаю smile.gif Поэтому и написала про педиатра smile.gif

Это сообщение отредактировал lapshina78 - 22.11.2010 - 15:41
SVLana
Дата 22.11.2010 - 14:02
Цитировать сообщение

- А совесть в курсе? - А совесть в доле.

Просто у нас педиатр так "смотрит", ну в общем одно название, что смотрит, им важней, углядеть, чтоб мама везде подписи на согласие поставила, чем как ребенок себя чувствует) Из разговора: В: Температура?
Я: Не знаю, вроде нет
В: Так че не померяли то, мнеж записать надо
Я: Забыла
В: Ну ладно, напишем 36 и6
Все очень грустно в общем wink.gif
PM
lapshina78
Дата 22.11.2010 - 14:49
Цитировать сообщение

SVLana
Печально...
Валентина31
Дата 22.11.2010 - 15:31
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

Иволга
а я бы на вашем месте и еще и вопросом бы стула заинтересовалась. что-то в вашем питании надо исключать или корректировать.
Natus"ka
Дата 22.11.2010 - 17:36
Цитировать сообщение

...тру-ля-ля...

Иволга
судя по возрасту будете не колоть, а капать... Вакцинный вирус ОПВ размножается в кишечнике, поэтому при любых проблемах со стулом я бы делать прививку не стала
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0073 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru