Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Право ребёнка на место в саду, есть ли какой-нибудь документ?

Sunny
Дата 19.11.2010 - 18:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Заранее хотелось бы узнать, есть ли какой-нибудь официальный документ, согласно которому ребёнку обязаны предоставить место в саду по достижению им трёхлетнего возраста?

Заранее спасибо smile.gif
Kri[тег]
Дата 19.11.2010 - 18:32
Цитировать сообщение

Unregistered

вот конкретно так - нет. в законе об образовании туманно поясняется, что органы местные... с учетом блаблабла... содействуют родителям посредством предоставления дошкольного образования. но основными воспитателями названы родители.
более мелкие акты регулируют более конкретные вопросы, типа первоочередности отдельных категорий при недостатке мест.
Sunny
Дата 19.11.2010 - 18:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Т.е. когда ребёнку исполняется 3 года, места в садике нет и отдел образования якобы ничего сделать не может, мама теряет работу (допустим мать ребёнка в разводе), то ничего нельзя сделать? unsure.gif Капец ph34r.gif
SVLana
Дата 19.11.2010 - 18:51
Цитировать сообщение

Unregistered

А не хотите в РОНО сходить? Для примера сейчас во Фрунзенском районе полным ходом донабор идет, не получит место только ленивый! Я сейчас много от кого слышу, пошла оформлять пособие, а предложили место, пусть в группы кп, но все же, для начала нормально, а там бла бла с заведующей и вы на постоянке, было бы желание и ребенок бы нормально адаптацию прошел.
Sunny
Дата 19.11.2010 - 18:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Я в РОНО хожу как минимум один раз в неделю, с надеждой, что вдруг место появится.
Lyuda
Дата 19.11.2010 - 19:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Вообще-то в части 2 ст.43 Конституции РФ гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.
Вот от этого и плясать надо... ))) smile.gif

Это сообщение отредактировал Lyuda - 19.11.2010 - 19:15
Gerika
Дата 19.11.2010 - 20:47
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

SVLana, группы в садиках набираются тоже по возрасту и то что есть места для 1,6 детей, не гарантирует, что и для 2,5 есть. Садики все-таки не резиновые. Много детей, получивших место до 2 лет, при этом 3-х леток динамят.

По теме: в соответствии с нашим законодательством, место ребенку в саду предоставляется по требованию и необходимости родителей, и органы местного самоуправления должны организовать группы дошкольного образования, начиная с 2-х месячного возраста. При этом, никаких очередей быть не должно, это местное самоуправство. Безусловно, это утопия и свое право на место в садик надо доказать и выбить.
Очень полезно, в случае написания жалоб в различные инстанции, почитать "Постановление Конституционного суда РФ от 15 мая 2006 года №5-П". Само постановление про родительскую оплату, но есть места, где очень хорошие формулировки применительно к проблеме садиков+нормативные ссылки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Sunny
Дата 19.11.2010 - 20:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Gerika спасибо большое, распечатала постановление и пошла читать
Re-Nata
Дата 19.11.2010 - 21:21
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Мне из Фрунзенского РОНО тоже недавно звонили, предлагали место в 26 саду, тк я в панике указывала там, что нам любой сад нужен biggrin.gif
Gerika
Дата 19.11.2010 - 21:26
Цитировать сообщение

А я иду, шагаю по Луне...

Заволгой пару недель назад места раздавали, сейчас не знаю.
Sunny
Дата 19.11.2010 - 21:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Gerika знакомая место так получила. Очень за неё рада smile.gif
В поиске надежды...
Дата 19.11.2010 - 21:52
Цитировать сообщение

Unregistered

SVLana
Извините за беспокойство, а про Кировский район ничего интересненького не было??? Может неофициально где-нить проскакивало о донаборе???
Sunny
Дата 19.11.2010 - 22:47
Цитировать сообщение

Unregistered

донаборов по нашему району нет, поэтому я помимо беготни и просьб ищу и другие лазейки.
Lyuda
Дата 19.11.2010 - 22:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
донаборов по нашему району нет, поэтому я помимо беготни и просьб ищу и другие лазейки.

Вы не из Брагино, случаем?
Sunny
Дата 19.11.2010 - 23:37
Цитировать сообщение

Unregistered

Lyuda да, мы вроде договорились, что если где-то появится возможность нам пристроить, нам позвонят, но при этом объяснили, что могут дать садик в другом конце района. Мы то не против, лишь бы место дали

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru