Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Лишай, у котенка

trifon
  Дата 18.11.2010 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

2 недели назад взяли котенка, девочку. Имя дали, в общем стала она полноценным членом нашей семья.
Но вчера нашли на её коленке страшное пятно, срочно отвезли к ветеринару, тот просветил и нашел ЛИШАЙ.
Сделали прививку, мы купили мази, лечение будет проходить 3 недели. Нам посоветовали изолировать на время лечения её от людей, а тем-более у нас ребенку всего-лишь Год. и куда её теперь девать на эти 3 недели не знаем.. ванна - не вариант, жалко.

может есть какие-то специальные заведения для этого?
!!!ПОДСКАЖИТЕ!!!! !!!СРОЧНО!!!
trifon
Дата 18.11.2010 - 21:43
Цитировать сообщение

Unregistered

если есть то сколько денег?
IrinaNovikova
Дата 19.11.2010 - 08:51
Цитировать сообщение

Unregistered

В некоторый ветеринарных клиниках есть стационары.
Агния
Дата 19.11.2010 - 11:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Стационары:
Канис - 250 в сутки - 73-52-61
Велес - 250 в сутки - 97-17-99
Барбос - 300 в сутки - 98-57-98

Я когда второго котенка брала, он был чуть-чуть блохаст. Неделю (это, конечно, не три sad.gif ) он у меня сидел на кухне(оборудовала ему там все как следует)

Это сообщение отредактировал Агния - 19.11.2010 - 11:20
Airin
Дата 19.11.2010 - 14:35
Цитировать сообщение

Unregistered

trifon
купите котенку клетку тысячи за 2 (может найдете дешевле), это выйдет намного дешевле, чем содержание в стационаре, тем более, что с лишайным животным вам в любом стационаре откажут, ибо стационар для послеоперационных и не заразных.
Ежикова
Дата 19.11.2010 - 17:01
Цитировать сообщение

домохозяйка на руководящей должности

В наших стационарах, и наши ветеринары не лечат лишай ТРИМИЦИНОМ, которым лечат практически во всех ветеринарках, где работаею веты следящие за появлением новых препаратов. Хотя ТРИМИЦИН и не является уж сильно новым, но....... у нас как в том болоте: ничего не вижу, ничего не знаю и знать не хочу. ТРИМИЦИН разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной ветеринарии и успешно применяется уже не один год
http://www.viev.ru/products/trim.php
Он гараздо эфективнее всех этих вакдермов и пр. лабуды
Если есть острая необходимость, то у меня есть в холодильнике запас этого препарата с датой изготовления 06.2010 г. Из-за доисторических лечебных методик наших ветеринаров, я всегда сама слежу за новыми разработками и их применением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Седов М.Ю.
Дата 19.11.2010 - 18:48
Цитировать сообщение

Unregistered

вечно вы категоричны.. гризеофульвин стар как мир, его лет сто используют только в оральной форме. просто нет инъекционного на базах в городе.
Притом если быть объективным есть и у других производителей например дермикоцид (авз кажется штампует). Но и его не закажешь.
Если говорить по существу, то есть-же (кетоконазол) низорал (правда не уколы) который значительно менее токсичен, но и дороже smile.gif
Ежикова
Дата 19.11.2010 - 19:03
Цитировать сообщение

Гризеофульвин действительно стар, как мир, но в таблетках он сильно токсичен и сносит печень, и в чистом виде снят с проиводства. У данного препарата на основе гризеофульвина, побочные действия сведены к минимуму и он реально лечит лишай даже у персов, у которых он, как правило, от всех этих вакдермов и поливаков переходит в хроническую форму и при малейшем ослаблении иммунитета, начинает опять цвести. Низорал от лишая полностью не вылечивает, а только заглушает и снимает симптоматику.т Особенно на ДШ
Ежикова
Дата 19.11.2010 - 19:11
Цитировать сообщение

P.S. И про не закажешь..... Надо только задницу поднять и все будет. А то, как правило, у ветов начинается мания величия и по итогу получается. что заводчики знают гараздо больше, чем веты. И относительно вирусных заболеваний и относительно остального. лично я обращаюсь к ветам только тогда, когда мне надо что-нибудь отрезать, пришить, зашить. Во всем остальном, лично я, разбираюсь лучше. И на осложнение в виде пневмании после перенесенного вирусняка, кошкам диагноз астмы не ставлю. Это последний эпизод диагностики, который поверг меня на хохот. На что я заводчику котенка, которая мне стала звонить по этому поводу, ответила: передай владельцам котенка, что если хотят, чтобы котенок сдох побыстрее. то пусть и дальше лечат астму
Седов М.Ю.
Дата 19.11.2010 - 19:13
Цитировать сообщение

Unregistered

несоглашусь, низорал неплохо лечит микроспорию.
Хотя справедливости ради знавал случаи микроспории волосистой части тела человека, который чем только не лечили (а гризеофульвина наверно приели ох сколько) А организм ни как не хотел раставаться с болячкой. Чел больше полугода валялся в кожвене..
Ежикова
Дата 19.11.2010 - 23:40
Цитировать сообщение

Низорал микроспорию у кошек совсем не лечит. Пообщайтесь с заводчиками питомников. Они вам расскажут
Ежикова
Дата 20.11.2010 - 01:26
Цитировать сообщение

P.S. Низоралом легко убирается специфическое свечение лишая под лампой Вуда. даже просто помыв кота шампунью с низоралом, легко достигается этот эффект. Правда от мытья споры еще сильнее разносятся по телу и потом начинают прорастать, но тому. кто хочет получить отрицательный результат под лампой, это не особо волнует. Но он(низорал) не вылечивает кошаков. Только заглушает на определенный период. Просто у вас статистики не хватает. т.к. человек, у которого после лечения кота от лишая назоралом, через некоторое время опять все пошло по новой, к вам уже не пойдет. Будет искать другого ветеринара.
Airin
Дата 20.11.2010 - 01:30
Цитировать сообщение

Unregistered

есть еще низорал таблетки. дорогиеееее....и печень не меньше гризеофульвина травят. кстати таблетированный гризеофульвин найти в аптеках города чуду подобно.
Ежикова
Дата 20.11.2010 - 01:57
Цитировать сообщение

Правильно. А тримицин кольнул дважды, ну или в тяжелых или хронических случаях, трижды и забыл. что лишай когда-либо был
йожыг by nature
Дата 20.11.2010 - 11:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ежикова @ 20.11.2010 - 01:57)
Правильно. А тримицин кольнул дважды, ну или в тяжелых или хронических случаях, трижды и забыл. что лишай когда-либо был

тримицин память стирает, да? smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru