Ярославль


Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Препараты йода, а вы даете?

Maril
Дата 18.11.2010 - 00:43
Цитировать сообщение




www.photokid.ru
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Пользователь №: 39462
Регистрация: 27.06.2009 - 23:18





Cuniza
а анализы-то какие? На содержание йода в крови что ли?smile.gif
И, кстати, что с беременными?

Это сообщение отредактировал Maril - 18.11.2010 - 00:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 18.11.2010 - 09:00
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Maril @ 18.11.2010 - 00:29)
Цитата (Рыженькая_Я @ 17.11.2010 - 15:04)
lapshina78
Цитата
Вроде как раз мы живем на территории Российской Федерации, то дефицит йода у нас по умолчанию

т.е особенности организма уже не учитывают? Только территориальный принцип?

Именно.
Йод организмом не вырабатывается, а поступает исключительно из внешней срды. На территории центральной части России (особенно Ярославской и некоторых соседних областях) суточное поступление йода в организм раза в 3 ниже нормы и его особенности тут не при чем.
Недостаток йода сказывается на детях гораздо серьезнее, чем на взрослых и может привести к не самым хорошим последствиям в виде задержки развития, например.
Я пью сама всегда и ребенку даю с 2,5 лет.

Черт, со мной чего-то не так.
У меня нет проблем с йодом в организме. И чувствую себя хорошо.
ДА и с детьми все отлично.
Может все же лучше питаться, а не пить мед.препараты?
PM
Top
Maril
Дата 18.11.2010 - 09:24
Цитировать сообщение




www.photokid.ru
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Пользователь №: 39462
Регистрация: 27.06.2009 - 23:18





И не почувствуете до поры до времени, недостаток йода у взрослых выливается в проблемы с щитовидкой в более старшем возрасте. Питаться - да, все правильно, просто у нас мало продуктов, богатых йодом, но вовсе не обязательно пить препараты, если все таки в рационе их достаточно. У меня вот не достаточно, рыбу я не люблю, морскую капусту не ем, потому считаю нужным принимать йод дополнительно. Хотя сейчас много йодированных продуктов (соль, яйца, хлеб некоторый), это, кончно, тоже нужно учитывать

Это сообщение отредактировал Maril - 18.11.2010 - 09:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 18.11.2010 - 10:14
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Maril @ 18.11.2010 - 00:43)
Cuniza
а анализы-то какие? На содержание йода в крови что ли?smile.gif
И, кстати, что с беременными?

Большой скрининг элементного состава волос (40 микроэлементов)
Такой анализ позволит узнать не только о дефиците йода.

А по продуктам питания - ну каждый сам выбирает. Кому-то лучше кушать рыбу/морепродукты, а кто-то предпочитает капсулы.
PM
Top
Горлум
Дата 18.11.2010 - 10:20
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пользователь №: 61703
Регистрация: 18.11.2010 - 09:59





lapshina78
Бред ришете, уважаемая.
Есть еще такое понятие как усваиваемость йода. Его избыток в организме тоже ничего хорошего не сулит.
В любом случае перед "йодобамбордировкой" организма нужно сначала пройти обследование, а уже после батоны и соль йодированную лопать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapshina78
Дата 18.11.2010 - 11:35
Цитировать сообщение




Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10010
Пользователь №: 52659
Регистрация: 4.06.2010 - 13:14





Горлум
Получается и ЮНИСЕФ бред пишет. Я считаю, что отмахиваться от фактов, по крайней мере глупо. И кто это лопает соль йодированную? Я на такое не способна, а вот в еду добавляю, чтобы улучшить вкусовые качества.

Это сообщение отредактировал lapshina78 - 18.11.2010 - 11:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapshina78
Дата 18.11.2010 - 11:39
Цитировать сообщение




Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10010
Пользователь №: 52659
Регистрация: 4.06.2010 - 13:14





Maril, полностью с вами согласна. Питание наше далеко от сбалансированного. А какие вы препараты с дочкой пьете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 18.11.2010 - 11:43
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





lapshina78
Цитата
Питание наше далеко от сбалансированного
а кто вам мешает питаться сбалансировано? blink.gif
Ешьте рыбку, яйца, картофель, гречу, капусту, брокколи, шпинат и многое другое.
PM
Top
Maril
Дата 18.11.2010 - 14:04
Цитировать сообщение




www.photokid.ru
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Пользователь №: 39462
Регистрация: 27.06.2009 - 23:18





в яйцах и картошке в НАШЕЙ ПОЛОСЕ йода мало. рыбку есть нужно морскую тогда уж. Ту, что замороженная продается, я не перевариваю, а свежую семгу и форель каждый день покупать у меня денег нет. Брокколи и шпинат - тоже не моя пища. Насчет анализов, есть и попроще и подешевле blink.gif - мочу сдать - только содержание йода в организме меняться может даже в течение суток.
Передоз - тоже плохо, пэтому смотреть надо, что едите. Если я в какой-то день ем морскую рыбу, например, таблетку не пью. Если я еду отдыхать за границу - не пью, скорее всего на морских курортах йода предостаточно в воде и продуктах. Но если у меня сегодня борщ и котлета с макаронами, то выпью.
lapshina78
йодомарин или йодбаланс, тут не принципиально, главное дозировка какая
Рыженькая_Я
а во время беременности тоже не принимали (чисто любопытство)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 18.11.2010 - 14:48
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Maril
нет, во время двух беременностей не принимала. Во время второй вообще запретили пить чего-либо. т.к с почкой были проблемы.
И рыбу не обязательно кушать каждый день. Речь ведь о сбалансированном питании.
PM
Top
Сахарок
Дата 18.11.2010 - 15:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1457
Пользователь №: 38749
Регистрация: 2.06.2009 - 04:55





Может ерунду напишу, но все же. Я где-то слышала (вроде в "Контрольной закупке"), что йодированная соль бесполезна при приготовлении еды. То есть, если вы варите суп и солите его йодированной солью, то йод под воздействием тепловой обработки... фьють... улетучивается из супа, т.к. он летуч. Получается, что такой солью можно только готовое блюдо солить, чтобы польза была. Вот сама этому тогда удивилась, может чё не так поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapshina78
Дата 18.11.2010 - 15:59
Цитировать сообщение




Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10010
Пользователь №: 52659
Регистрация: 4.06.2010 - 13:14





Рыженькая_Я, Maril абсолютно права: питаться так, чтобы йода было достаточно, в нашей полосе очень накладно. Недавно пример читала: чтобы получать йод в норме нужно каждый день съедать банку морской капусты.
И исследования тоже не просто так проводятся. Пишут, что в среднем, взрослый человек у нас получает 50-100 мкг йода, вместо положенных 200.
Просто мы привыкли не думать ни о чем, пока не заболеем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapshina78
Дата 18.11.2010 - 16:03
Цитировать сообщение




Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10010
Пользователь №: 52659
Регистрация: 4.06.2010 - 13:14





Сколько йода в продуктах?

В 100 граммах этих продуктов содержится:

Сельдь - 66 мкг йода
Молочные продукты - 4-11мкг
Креветки - 190 мкг
Овощи - 1-10 мкг
Устрицы - 60 мкг
Морская капуста - 0,3 г
Форель - 3,5 мкг
Куриные яйца – 10 мкг
Мясо – 3 мкг.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 18.11.2010 - 16:10
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





можно свои пять копеек вставлю: если хотите давать ребенку или сами принимать хим. препараты, содержащие йод, сначала обязательно сделайте узи щитовидки. Если есть изменения в этой железе (узлы, увеличения и пр.) йод может очень сильно усугубить ситуацию. Еще некоторые особо талантливые пьют раствор йода. Это вообще ужасно вредно - такой йод забивает щитовидку напрочь и вызывает различные последствия для организма.

Я не верю в пользу йодомарина и прочих йодосодержащих препаратов - кроме морского воздуха и морепродуктов ничто не способно дать нам йод в том виде, который требуется организму.
Кстати всего несколько мидий (буквально 3-5 штук) содержат суточную норму правильного йода
И еще про дозировку 200 мкг - это уровень для беременных и кормящих, всем остальным надо намного меньше, особенно детям

Цитата
Сколько йода необходимо каждый день

детям грудного возраста (первые 12 месяцев) - 50 мкг
детям младшего возраста (от 2 до 6 лет - 90 мкг
школьникам (от 7 до 12 лет) - 120 мкг
взрослым (от 12 лет и старше) - 150 мкг
беременным и кормящим женщинам - 200 мкг


Так что прежде чем принимать популярные бады с йодом, проконсультируйтесь с эндокринологом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 18.11.2010 - 16:16
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Сахарок
Цитата
йодированная соль бесполезна при приготовлении еды.

я покупаю не йодированную - там тоже не природный йод, а морскую соль, в ней кроме натурального йода, еще куча плезных микроэлементов, которые гораздо устойчивее к термообработке. К тому же она менее соленая и с ней привыкаешь немного недосаливать пищу

Цитата
Натуральная Морская Соль против Столовой Соли!Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может создать его искусственно.
До сих пор природа – лучший химик, чем человек.
Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl (хлорид натрия) и до 2 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде. Эта соль использовалась с самого начала жизни – морскими растениями, животными и людьми.
Столовая соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 % NaCl (хлорид натрия), т.к. в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы удаляются. Этот процесс происходит с использованием химикатов и высокой температуры.
Соль высушивается в огромных искусственных печах при температурах, превышающих 650 градусов. При такой огромной температуре молекулы соли лопаются, тем самым меняется структура соли, что, в свою очередь, имеет негативный эффект для организма человека (таким образом, например, получают идеальную круглую форму частиц соли «Экстра»). Затем добавляются химические добавки - испарители влаги, а также - различные отбеливатели для достижения идеально белого цвета. После этих процессов столовая соль больше не сочетается с жидкостями в теле человека, она неизменно вызывает серьезные дисбалансы здоровья.
У людей, которые едят осветленную рафинированную соль, развивается жажда соли, т.к. соль, которую они едят, не удовлетворяет их потребности в микроэлементах. Тогда они используют все больше и больше соли, в отчаянии пытаясь найти то, что им нужно.
Морская рыба умрет быстро, если ее поместить в раствор обычной столовой соли и воды. Хлорид натрия в той форме, в какую он превращается после осветления, на самом деле - ядовит. В то же время французский ученый Алексис Каррел держал живым и пульсирующим сердце курицы в растворе натуральной морской соли в течение 27 лет!
Секрет живительного раствора для жизнедеятельности живого организма заключался в характерных минералах морской воды.
Когда в диете происходит дефицит основных элементов, клетки теряют возможность контролировать процессы, происходящие в них – с печальными последствиями для человека. Даже минутная потеря этого баланса вызывает разрыв клеток, нервы расшатываются, мозг повреждается, или происходят спазмы мускулов, так же как и нарушение процесса регенерации клеток и роста.
По теории кислотного и щелочного баланса, многие хронические заболевания вызваны закислением крови, лимфы и всех клеточных тканей. Настоящая морская соль – один из основных щелочных элементов, необходимых организму человека.
Богатство ингредиентов морской натуральной соли сегодня является синонимом жизни и благополучия. Так же, как это было и миллион лет назад, когда появлялись первые клетки.
Недостаток этих веществ - синоним врожденных дефектов, повреждение органов, слабость, болезни, преждевременное старение и смерть в раннем возрасте.
Натуральная высушенная солнцем морская соль – это различие между жизнью и смертью, здоровьем и болезнью, здравомыслием и безумием, и ее элементы жизненно важны для должного функционирования организма. Эта натуральная вручную собранная морская соль помогает поддерживать жизнь, нейтрализует токсины и вредные бактерии, и усиливает все наши функции организма.
В странах, которые не меняли традиций потребления соли в пользу рафинированной и осветленной, сердечные заболевания и артриты считаются настолько редкими, что многие доктора с ними никогда не встречались.
Сегодня биологи подтверждают, что морская вода (также называемая «материнским раствором») восстанавливает гидро-электролитический баланс, нарушение которого вызывает сбой в работе иммунной системы, аллергию, и многие другие проблемы со здоровьем. Т
ерапевтический эффект морской воды признан и используется лучшими европейскими медиками благодаря своей эффективности.
Мелкая пищевая морская соль идеальна для использования в уже готовых блюдах и непосредственно за столом.
Вкус пищевой морской соли может изменяться в зависимости от места происхождения, так как все моря содержат минералы в различной степени.
Пищевая морская соль содержит естественную (природную) концентрацию йода, соответствующую нормам (йод не добавляется искусственным способом).
В отличие от поваренной соли, пищевая морская соль имеет неограниченный срок годности и при этом, благодаря естественной кристаллизации, не теряет своих полезных свойств.
Пищевая морская соль очень легка, придает пище изысканный, необычный вкус морской воды. Она используется не только в приготовлении пищи, но и в лечебных целях в качестве полоскания и ингаляций при заболевания ларингитом, ангиной, тонзиллитом.
В отличие от поваренной соли пищевая морская соль кроме хлористого натрия содержит порядка 60 природных микроэлементов, способствующих укреплению организма.
Потребность в соли у человека и животных связана с инстинктом. Соленость не случайно поэтому - одно из четырех основных ощущений вкуса у человека. Более того, у человека, и особенно у диких животных, недостаток соли губительно сказывается на их силе и скорости реакции и, следовательно, оказывает влияние на способность животных добывать пищу, а у человека - на его работоспособность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru