Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ребенок плачет во время процедур., Ваше отношение к плачу.

Сахарок
Дата 16.11.2010 - 13:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Навеяно соседней темой. Давно хотела вас спросить, просто интересно. Как вы относитесь к тому, что ваш ребенок плачет во время разных медицинских процедур? Вы храбро настраиваете себя что все это необходимо, все будет хорошо, поэтому надо спокойно подождать, а затем поддержать детя? Или услыша плач вашего ребенка теряете рассудок, впадаете в истерику, плачете вместе с ним, наматывая слезы на кулак, проклиная всех врачей на свете?

Я отношу себя к первой группе мам. Своих детей мне, конечно, очень жалко. Но настраиваюсь сама и настраиваю ребенка на то, что нам необходимо это сделать для того-то и того-то. Иногда рассказываю что будут делать, что немножко поболит и пройдет. Рассказываю, например, как пережить зубную боль, когда зубы лечат. Мы со старшей дочкой по ее болезни оч. много чего переделали, поэтому не боится она у меня сдавать кровь их пальца, напр. Наоборот, протягивает руку и спрашивает - какой палец выбираете. Вот младшую надо приласкать побольше или конфетку пообещать, и все - слезы кончаются. Никогда не показываю своего волнения.
В свое время меня очень поразил пример - мама с сыном приехали на скорой в больницу, открытый перелом руки, картина соответственная, чтобы самой сознание потерять. А она четко отвечает на вопросы медиков, помогает им его перекладывать и его еще подбадривает - не дрейфь, мол.
Захотелось стать такой же мамой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Муренок
Дата 16.11.2010 - 13:49
Цитировать сообщение

Unregistered

мне до холодного рассудка еще далеко, но смотря какая процедура... скажем так, в профилактических целях рекомендовали курс массажа до года. дочь оралда как только массажистка появлялась в дверях, я прекратила это мучение, решила, что ничего не случится без массажа. Но. скажем, сдать кровь из пальца-это необходимость, поэтому рассказываю заранее. куда пойдем, как "укусит" комарик и когда все пройдет... слава Богу, пока это все процедуры, которые нам надо было пройти
Нежечка
Дата 16.11.2010 - 13:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Отношу себя к адекватным мамам, которые не заходятся в истерике, когда их детки плачут. Мы с дочкой тоже немало неприятных процедур делали, массаж для лечения кривошеи начали в 1,5 месяца. Она вообще у меня спокойная, а на первом массаже плакала так, что меня всю трясло, ей было реально больно, но я и не подумала о том, чтобы все прекратить, наоборот старалсь показать свое спокойствие. Со второго раза стало легче, а потом вообще перестала плакать. Также было и когда ей прописали подушку фрейка, она егоза, на улице +25, а я ее "заковала" в эти распорки, пришла от ортопеда, рыдаю, муж сказал довольно жестко "Слезы вытирай, надо значит надо". И на удивление, она с первого дня прекрасно себя вела в этой подушке.

Вообще уверена, что как мама чувствует ситуацию, так и ребенок ее воспринимает. Если мама дрожит перед кабинетом стоматолога, то и дть будет его бояться.
Вот. smile.gif

Это сообщение отредактировал Нежечка - 16.11.2010 - 13:58
SweetMama Anny
Дата 16.11.2010 - 13:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Сдать кровь из пальца, сделать прививку, простой осмотр - это я спокойно воспринимаю. Но вот когда делали зондирование, я на самом деле не удержалась и ревела вместе с ребёнком (3 месяца было нам)
Nalika
Дата 16.11.2010 - 14:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Настрой мамы сильно передается ребенку. Я сама врачей и процедуры все эти боюсь - но не могу же я это показать ребенку??!!!Поневоле становишься сильнее и спокойнее. Обязательно рассказываю, что так надо, что это важно для твоего здоровья. Никогда не пугала врачами и уколами (слышала просто такое от мам много раз..)! В итоге - все последние прививки, анализы - ни 1 слезины, даже не поморщился! А как приятно от врача услышать :"Молодец!Настоящий мужчина!" rolleyes.gif
lapshina78
Дата 16.11.2010 - 14:29
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Цитата
Настрой мамы сильно передается ребенку. Я сама врачей и процедуры все эти боюсь - но не могу же я это показать ребенку

Точно так же думаю. Ходили недавно к стоматологу первый раз на лечение - я перенервничала вся, даже спать не могла, но перед ребенком лицо не теряла. Все спокойно прошло, слава Богу smile.gif
Нежечка
Дата 16.11.2010 - 14:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lapshina78 @ 16.11.2010 - 14:29)
Цитата
Настрой мамы сильно передается ребенку. Я сама врачей и процедуры все эти боюсь - но не могу же я это показать ребенку

Точно так же думаю. Ходили недавно к стоматологу первый раз на лечение - я перенервничала вся, даже спать не могла, но перед ребенком лицо не теряла. Все спокойно прошло, слава Богу smile.gif

Спрошу не в тему, вы ставили пломбу? или какие-то другие другие процедуры делали? подскажите, дочке 2,8, один зуб надо пломбировать, все говорят маленькая sad.gif
Enya
Дата 16.11.2010 - 14:36
Цитировать сообщение

Unregistered

спокойна как танк, надо - значит надо и ни каких подкупов, типа, не будешь плакать я тебе конфетку куплю или машинку, раз мама сказала что надо тёте твой пальчик уколоть, значит надо, если надо тёте твоё сердечко послушать - не мешай....и т.д. Скандалов и капризов нет видимо поэтому, к врачам ходим с улыбкой smile.gif
lapshina78
Дата 16.11.2010 - 14:41
Цитировать сообщение

Я переверну всю землю, но найду себе эту точку опоры!

Цитата
ни каких подкупов

Ну да - это совсем не вариант. smile.gif
Сахарок
Дата 16.11.2010 - 14:49
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я конфеткой не подкупаю, я ее после процедур даю smile.gif
Enya
Дата 16.11.2010 - 14:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Сахарок
а я и после процедур не даю tongue.gif
конфетки и машинки только за хорошее поведение rolleyes.gif ну и во время болезни...когда детю реально плохо и его надо порадовать smile.gif
Сахарок
Дата 16.11.2010 - 14:59
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Почитала уже написанное и решила добавить. Я вообще-то не только про уколы, прививки и лечение зубов говорю. Тут более-менее понятно, что зубы лечить надо, кровь брать надо, ори-не ори. А вот еще хотелось услышать про общий наркоз, выход ребенка из наркоза, перелом (как случай из моего первого поста), ...скопии всякие, промывание слезного канала, малые операции, да, и осмотр девочки у гинеколога (тоже недавно в такой теме мамы переживали) и тд и тп.

Это сообщение отредактировал Сахарок - 16.11.2010 - 15:10
SweetMama Anny
Дата 16.11.2010 - 15:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
промывание слезного канала

не сдержалась. разревелась. А всё остальное думаю с холодной головой сдержать и не подавать вида паники, а ребёнок тоже будет беспокоиться
пухлик
Дата 16.11.2010 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

В меня во время всяких неприятных моментов, связанных со здоровьем ребенка вселяется какой-то другой человек: я начинаю четко и трезвомысляще оказывать помощь и искать выход из ситуации, помогу малышке, успокою, уложу спать, затем наступает такой выброс адреналина, что врагу не пожелаешь.Хотя по жизни я очень эмоционально и на порезанный мужем палец трести начинает сразу, даже толком помочь ему не могу, прыгаю, как курица.Видимо, так работает материнский инстинкт.
Во время несильных медицинских манипуляций с ребенком в принципе спокойна, такое отношение и в отношении себя: надо так надо.
Дай бог нам мамам не сталкиваться с тяжелыми болезнями наших детей.
SweetMama Anny
Дата 16.11.2010 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Дочка где-то в год вписалась в косяк, рассекла себе лоб. Кровью пол лица было залито. Взяла в одну руку ребёнка, в другую телефон, набрала скорую и пошла отмывать ребёнка. Скорая приехала, посмотрела, сказали, что сотрясения нет и уехали. У меня даже руки не тряслись и голова была абсолютно ясная.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0134 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru