Ярославль

Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зондирование слезного канала!, кто делал?

юджин28
Дата 17.11.2010 - 13:14
Цитировать сообщение

Unregistered

у нас стал глазик слезиться в 6 мес. сходили к окулисту, выписала протирать, капать Левомицетин. unsure.gif вроде прошло, через месяц были на приеме, сказала-что если опять будет слезиться, обязательно приходить(я так поняла наверно делать зондирование blink.gif да и сказала что нужно обязательно до 9 мес сделать, потом с наркозом.
SVLana
Дата 17.11.2010 - 17:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
а вам эту процедуру без наркоза делали??? просто мне врач сказала, что если не сейчас, то потом - под общим наркозом делают. а в 3 месяца деткам и без наркоза чтоли не больно???

без наркоза конечно, ни капельки не больно!!! Тут дело наверное вот в чем, детям оч. трудно объяснить, чтоб они сидели не дергались не сопротивлялись, вот скорей всего по этому и надо либо рано, либо под наркозом, малыша трех месячного можно удержать руками от дерганий, а вот двух годовалый уже будет во всю трясти головой и еще руками и ногами отпихивать, а тут процедура такая, что чуть в сторону и глаз выколят этой иголкой. Ни капельки не больно, но такое чувство надо себя огого как в руках держать т.к. иголка и прямо в глаз, и закрыть его нельзя!
птичко
Дата 17.11.2010 - 17:16
Цитировать сообщение

Unregistered

как говорят врачи: Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается smile.gif
milasha
Дата 20.11.2010 - 16:07
Цитировать сообщение

Unregistered

посоветовались со специалистом.. говорит, что надо ДО ГОДА сделать, иначе потом только под общим наркозом, потому что без наркоза может косоглазие развиться. а так это даже и не операция называется. и еще... очень рано (до 3 мес) тоже не совтуют делать, потому что может потребоваться повторное зондирование ph34r.gif еще и так бывает!!!
Marla_Zinger
Дата 20.11.2010 - 17:23
Цитировать сообщение

I need love

одна моя знакомая сделала зондирование не в три месяца, а в шесть. Ребёнка потом пришлось месяц ещё глицином отпаивать, в таком она была шоке. Так что если делать, то лучше раньше, чем позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Селедка_Таня
Дата 20.11.2010 - 17:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

была проблема с одним из каналов. делали то ли в 2, то ли в 3 месяца, уже не помню. наверное, в 2 все-таки.
забрали, когда вернули - уже не плакал, меня увидел - заулыбался.
OlenkaYAR
Дата 17.09.2012 - 11:07
Цитировать сообщение

Unregistered

подниму тему, мало ли кому пригодится отзыв.
Вот и мы прошли эту процедуру, думала все будет гораздо хуже. Приехали в 16-ое глазное в областной больнице, ребенка взяла медсестра, через 10 минут принесла обратно, моя кроха даже не плакала!
Прошло 4 дня, глаз гораздо лучше, гноя больше нет, слеза немного стоит все таки, но никаких раздражении как раньше нет smile.gif
Сказали эффект будет не сразу, надеюсь слезостояние тоже уйдет через недельку. Вообще даже жалею что тянула время, ведь все эти манипуляции массаж и постоянное закапывание разных капель ребенку было тяжко переносить. Конечно надо было все попробовать перед этой процедурой, но я тянула месяца 4-ре наверное...
milushik
Дата 20.09.2012 - 11:26
Цитировать сообщение

Unregistered

OlenkaYAR а вы по какому тел записывались?А то мне окулист дала а я уже неделю дозвониться не могу ph34r.gif
koshkash
Дата 20.09.2012 - 11:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (OlenkaYAR @ 17.09.2012 - 12:07)
Конечно надо было все попробовать перед этой процедурой, но я тянула месяца 4-ре наверное...

А мы с полгода!
Идиоты, несколько месяцев бестолковых манипуляций и нервных преживаний, а всего и надо было, что доехать до облбольницы. В общем, кого направляют - записывайтесь и езжайте, и чего нам некому было волшебного пинка отвесить...
Эффект, да, не сразу, еще и через несколько месяцев замечала, что иногда слезка в глазу стоит (особенно зимой на морозе). Но больше ничего с глазиком не делали, и это тоже прошло.
volia
Дата 21.09.2012 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

нам делали в 10.5 мес - до этого прокапали 4 курса капель разной направленности-глаз по прежнему гноился. Это было больше полугода назад..а спустя месяца 3-4 все возобновилось.Потом само утихло-а буквально вчера опять загноился..
Окулист говорит что зондирование помогло-а это уже другие причины(при этом не говорит как их устранить)
Я для себя сделала вывод что нам не помогло-будем ждать когда перерастем это (сильно не беспокоит-а капли мы уже перепрбовали ВСе-так сказала наша окулист unsure.gif
kokul
Дата 22.09.2012 - 09:26
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
потому что без наркоза может косоглазие развиться.

что только не придумают ph34r.gif
OlenkaYAR
Дата 23.09.2012 - 09:08
Цитировать сообщение

Unregistered

58 91 34 вот по этому, мне сначала тоже другой дали.
OlenkaYAR
Дата 23.09.2012 - 09:10
Цитировать сообщение

Unregistered

вот у нас прошла неделя...гноя нет, но слеза стоит по прежнему sad.gif хотя пока это не вызывает неприятностей, кожа хорошая, а раньше раздражение было вокруг глазика постоянно.
В понедельник к окулисту, посмотрим что скажет.
milushik
Дата 23.09.2012 - 09:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (OlenkaYAR @ 23.09.2012 - 09:08)
58 91 34 вот по этому, мне сначала тоже другой дали.

Спасибо!Да мне тоже другой дали...то то я дозвониться вторую неделю не могу((
OlenkaYAR
Дата 25.09.2012 - 16:29
Цитировать сообщение

Unregistered

вообщем у нас опять началось то же самое sad.gif не знаю с чем связано, врач в поликлинике сказала ждать ещё неделю, делать массаж, промывать фурацилином. Но слеза так и стоит, и уже гной стал появляться sad.gif
Наверное нам второй раз придется идти sad.gif а может это физиологически узкие каналы у нас sad.gif

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru