Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Натур корм, Подскажите

abkadirova
Дата 15.11.2010 - 22:48
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Здравствуйте, завели котёнка, 3 месяца, без породы. Решили кормить натуральной едой. Перечитали уже весь интернет, на одних сайтах написано, что нужно добавлять в рацион определённые продукты, на других, что их как раз таки нельзя. В общем, подскажите, чем лучше кормить котёнка, ну и на будущее взрослого кота.
PMПисьмо на e-mail пользователю
ogava
Дата 16.11.2010 - 12:47
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Кормом cool.gif
Nady_B
Дата 16.11.2010 - 13:19
Цитировать сообщение

live

если не знаете как кормить натур пищей, лучше кормите проф кормами премиум класса и не заморачивайтесь, кормить натуралкой накладно и чтоб ее сбалансировать нужно немало усилий и знаний+витамины и т.д.
На вскидку вот: ТЫЦ
ТЫЦ
PM
Ипомея
Дата 17.11.2010 - 11:11
Цитировать сообщение

Норвежская лесная кошка

Пол царства тому кто научит мою кошку есть корм!!! Приготовление сбалансированной натуралки занимает очень много времени и оочень дорого.
ogava
Дата 17.11.2010 - 13:21
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Ипомея

Есть кошки которые едят только размоченный корм(как вариант можно попробовать)
А вообще,плавно подмешивайте в кашу корм(вы же кашей кормите)по несколько гранул,рядом поставьте миску с сухим кормом(корма разные бывают и кошкам что то нравится,а что то нет.Надо подбирать)Если увидете что корм уменьшается,то давайте порции с кашей меньше по объему.Вы же натуралку не оставляете на целый день?Корм сухой стоит всегда.

Это может занять некоторое время,но все возможно wink.gif
Ипомея
Дата 17.11.2010 - 13:32
Цитировать сообщение

Норвежская лесная кошка

ogava, нэт, мы едим говяжью вырезку, телятину, крольчатину, индейку, зимой лосятина, куриную грудку, желудочки, сердечки, каши только овсянку, рисовую на сливках свареную, детские творожки, и детское овощное пюре. Плюс витамины.

Пробывали размачивать, подогревать, заворачивать в кусочки мяса(их даже не трогает) .
Корма перепробывали от Рояла (русского и французского) до Аканы, Боша, Хилса, Бозиты, Проплана. Консервы все естесно (Петрит, анимода, трэйнер, Ямс, Хиллс, Проплан, и не убивайте, Муррыбку).
Может есть что-то до чего мы не дошли? Вариант с голодовкой не предлагать, мать кормящая (как я надеялась, что в этот период, когда должна вообще как паровоз есть, начнет сушку трескать. Йух!)
Предложения полцарства в силе.
zuz
Дата 17.11.2010 - 13:37
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Ипомея Ориджен вроде очень вкусный. Собачий точно вкусный, моя выбирает что есть, его метет не задумываясь. Про кошачий тоже мне говорили, что кошки его любят очень и очень. Не пробовали?
Airin
Дата 17.11.2010 - 14:00
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

zuz
это вы моему коту расскажите, что ориджен вкусный, орет, хочу рояла!
Ипомея
Дата 17.11.2010 - 14:25
Цитировать сообщение

Норвежская лесная кошка

Ориджен ест мой кот (этот наоборот, признаёт исключительно консервы а-ля петрит, и от скуки пару раз грызнет сушку). Я его конечно не предлагала, так чтобы размачивать, заворачивать и тд, но можно попробывать.
Все её однопометники на сушке, она одна такая дура biggrin.gif
Varlik
Дата 17.11.2010 - 15:42
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
Пол царства тому кто научит мою кошку есть корм!!!

Плюсануся!!! Я уже замучилась с натуралкой! Один из двоих котэ ни как не признает промышленные корма, если бы хоть чуть чуть ел сушку, я бы не парилась, так он меня ждет до последнего к сушке старшего не прикасается... sad.gif sad.gif sad.gif
Nina Ricci
Дата 7.12.2010 - 15:41
Цитировать сообщение

Новичок
*

Корма придумали для удобства и заробатывния денег, а не для здоровья животного. Все что сами едите коту давайте, если не хватает витаминов купити в аптеке витамин А и Е в жидкой форме, рыбий жир и все.
Nady_B
Дата 7.12.2010 - 16:15
Цитировать сообщение

live

Цитата (Nina Ricci @ 7.12.2010 - 15:41)
Корма придумали для удобства и заробатывния денег, а не для здоровья животного. Все что сами едите коту давайте, если не хватает витаминов купити в аптеке витамин А и Е в жидкой форме, рыбий жир и все.

Это Вы где такого "умного" набрались blink.gif
Если кормите кошку со стола, мне искренне жаль ваше животное. По поводу витаминов: вы когда-нибудь слышали про спец витаминные комплексы для кошек, которые продаются в вет аптеках?
PM
Alis@
Дата 7.12.2010 - 23:18
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Nady_B @ 7.12.2010 - 16:15)
Цитата (Nina Ricci @ 7.12.2010 - 15:41)

Про корма соглашусь, придумали для удобства хозяев и зарабатывания денег производителями, некоторые из них действительно опасны для здоровья животных. А вот насчет все что сами, не есть гуд, вообще кошки более "мясоеды", чем собаки например, т.е кошке нужно мясо больше по соотношению к массе тела + мясо свежее, кошки падаль не едят . Маленькому котенку можно еще подавать творог, может кефирчик, йогурты с бактериями типа (если натур питание конечно, хотя малышам и на сушке творог и кефирчик вроде добавляют). Вообще если честно малышей считаю лучше кормить натуралкой, т.к. кошку с натуралки перевести на сушку можно довольно легко, а вот обратно намного труднее (проверено на собственном опыте) Ну и витаминки купить в аптеке ветеринарной, комплекс.
"Натуралка" хороша конечно если есть время и возможность готовить животному, а если этого нет, то лучше купить корм но только премиум класса (типа роял, хилс, акана, проплан и т.п.) и смотреть по животному, корм тоже нужно подбирать.
Это сообщение не реклама, а просто мое мнение, прошу палками не кидаться tongue.gif
Airin
Дата 7.12.2010 - 23:33
Цитировать сообщение

ягуар среди гандонов

Цитата
Вообще если честно малышей считаю лучше кормить натуралкой,

это вы просто не видели котят-инвалидов, которых "шибко умные" хозяева на мясе выращивали. Любое животное важно кормить сбалансированно, особенно в период роста и развития, а если институтов кошачьей диетологии не заканчивали, а только интернета обчитались, и не дай бог животное первое, кормите хорошей сушкой и фигней не страдайтеsmile.gif Кошки в природе не пьют кефир, не едят сметану и сливки, йогурты с бифидобактериями и мясную вырезку. Кошка кушает мышку/птичку со шкуркой, всеми хрящиками, кишочками, зернышками, в желудке у птички непереваренными, поэтому натуральное кормление должно максимально соответствовать "природному" естественному.
Alis@
Дата 8.12.2010 - 11:04
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Airin @ 7.12.2010 - 23:33)
Цитата
Вообще если честно малышей считаю лучше кормить натуралкой,

это вы просто не видели котят-инвалидов, которых "шибко умные" хозяева на мясе выращивали. Любое животное важно кормить сбалансированно, особенно в период роста и развития, а если институтов кошачьей диетологии не заканчивали, а только интернета обчитались, и не дай бог животное первое, кормите хорошей сушкой и фигней не страдайтеsmile.gif Кошки в природе не пьют кефир, не едят сметану и сливки, йогурты с бифидобактериями и мясную вырезку. Кошка кушает мышку/птичку со шкуркой, всеми хрящиками, кишочками, зернышками, в желудке у птички непереваренными, поэтому натуральное кормление должно максимально соответствовать "природному" естественному.

Сушку в природе они тем более не едят, а начинать советую с натуралки, т.к в случае чего на сушку животное довольно легко перевести. А вот если котенок ел только сушку с детства, а хозяева по какой-то причине хотят натурой кормить, то фиг переведешь. На вет форумах переводу на натуралку целые ветки по 15 и больше страниц, т.к сплошные проблемы (опять же, почему появляются ветки о переводе на натуру, если корм панацея?). У самой сейчас аналогичная проблема, вроде и хочется иной раз побаловать вкуснятинкой, но кошака только корм воспринимает. Тем более корма появились лет 10-15 назад (точной инфы не имею, не интересовалась), как раньше животные жили вообще не ясно. У мя вон соседка жила, у нее сибиряк-кастрат был, 15 лет прожил, питаясь сырой рыбой всю жизнь, и никогда не болел МКБ и прочим, а сейчас сплошные болезни у кошак. Я не говорю что это правильно, я еще раз говорю что каждое животное индивидуально. А в плане здоровья, лучше пусть кормят едой со стола, чем тем же самым китикетом, вреда будет меньше. (не все люди согласны покупать кошкам за 100+рублев пакетик 300-400гр, а от эконом кормов мне каж-ся больше вреда чем пользы)
П.С Айда в поля, мышек ловить wink.gif

Это сообщение отредактировал Alis@ - 8.12.2010 - 11:09

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru