Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Герман Михайлович Бродский - уволен

Andrew Mayorov
  Дата 13.11.2010 - 22:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Думаю, все выпускники ИВТ ЯрГУ знают и любят Германа Михайловича Бродского. Отличный преподаватель, очень хороший человек. Тот редкий преподаватель, который учит интересно. На таких, как он, держится факультет.

И вот я внезапно узнаю, что Бродский уволен! Точнее, ему не продлили контракт, но это не важно. Как ни назови, а результат-то один - он больше не преподает на факультете.

Почему? Потому что были некоторые формальные требования к преподавателю, которых он не выполнил. Не знаю какие, но это тоже не важно. Скажем, он не опубликовал нужного количества методичек. Почувствуйте абсурд ситуации - Бродский не опубликовал методичку, и из-за этого руководство ЯрГУ решило, что он не должен больше учить студентов. Бродский! Методичку! Да вы спятили!

На мой взгляд, это очередное проявление Российской Бюрократии. Бессмысленное и беспощадное. Наносящее максимальный вред. Черт! Да мы это видим везде в стране.

Может ли общественность (и интернет-сообщество), что-то сделать с этим? Я не знаю. Но хотелось бы надеяться, что может. Давайте подумаем, что следует сделать.

Disclaimer:
1. Сам Бродский к этому посту никакого отношения не имеет. Моя личная инициатива. Поэтому я не уверен, что в том гипотетическом случае, если ЯрГУ придет к нему с извинениями, он примет их и вернется.
2. Да, контракт предлагали продлить, но на оскорбительных для него условиях.
3. Информацию я получил не из первых рук, но она вполне достоверна.
4. Я сам закончил факультет ИВТ ЯрГУ с красным дипломом и ни разу не читал никаких методичек.
Ert
Дата 13.11.2010 - 23:00
Цитировать сообщение

МАААКСИМКА.

blink.gif

Там теперь правда такой дебилизм ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
gheuy
Дата 13.11.2010 - 23:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Хм, если не сложно, узнайте, какие требования он не выполнил. Мне кажется несправедливым что Герману Михайловичу не продлили контракт, но прежде чем разбирать кто прав и кто виноват, надо разобраться в деталях. А то это полная фигня.

Кроме того думаю что ему будут рады в любой околонаучной коммерческой конторе, и предложат намного более выгодные условия. Вполне возможно, он сам не очень хочет оставаться в университете, что собственно тоже можно понять.

А судить по неполной ииформации из третьих рук, это как ни крути - неправильно.
force
Дата 13.11.2010 - 23:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Да, кастую подробности. Хотелось бы действительно конкретно знать что именно произошло. Какая реальная причина увольнения, и что думает сам Герман Михайлович по поводу всего этого. Т.е. с одной стороны насрать под дверь ректору, можно, если это действительно может помочь, но нужно ли это, готов ли сам Бродский работать в универе после всего этого.
Andrew Mayorov
Дата 13.11.2010 - 23:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (gheuy @ 14.11.2010 - 00:07)
Хм, если не сложно, узнайте, какие требования он не выполнил.

Подозреваю, что узнать детали как раз сложно. Официальные справки ЯрГУ вряд ли должен давать - это отношения между работодателем и работником, они скрыты. Спрашивать Бродского: "Скажите, Герман Михайлович, а отчего Вас уволили? Тут интернет-общественность хочет быть объективной." - это как-то за гранью добра и зла для меня.

Тут есть только один критерий для нас - хочет ли Герман Михайлович преподавать или нет. Я так понимаю, что хотел. В его случае (подчекриваю - в его) лично для меня других критериев не существует.

Это сообщение отредактировал Andrew Mayorov - 13.11.2010 - 23:16
Andrew Mayorov
Дата 13.11.2010 - 23:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Кстати, насчет коммерческих контор я сильно не уверен. Академическая среда настолько же далека от реальной жизни, насколько мы - от академической среды.
gheuy
Дата 13.11.2010 - 23:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну вот не только этот критерий важен на самом деле. И опять же Вы понимаете что он хотел. А если Вы неправильно понимаете? И вообще мне кажется что всё будет хорошо с Германом Михайловичем. Он не маленький а вполне адекватный и взрослый человек.
Andrew Mayorov
Дата 13.11.2010 - 23:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (gheuy @ 14.11.2010 - 00:24)
Ну вот не только этот критерий важен на самом деле. И опять же Вы понимаете что он хотел. А если Вы неправильно понимаете? И вообще мне кажется что всё будет хорошо с Германом Михайловичем. Он не маленький а вполне адекватный и взрослый человек.

Вот как раз такая позиция (может, чисто российская?) меня очень удивляет всегда. Типичное "Изнасиловали? Сама дура виновата.". Хотите быть бесконечно объективным? Увы, это невозможно. Мы все субъекты, а общественные взаимоотношения - не математика.

Будет ли хорошо? Надеюсь, что так и будет в любом случае. Но негодовать я от этого меньше не буду. И вот даже молчать не хочется.
gheuy
Дата 13.11.2010 - 23:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Тут нет виновных и виноватых. Есть интересы ректора и интересы ГМ. Есть контракт. Это не типично российская позиция как раз. Вот мне, например, ваша позиция кажется типично российской. Позиция в том, что виноват тот, кто сверху, чиновники, ректорат, президент, начальство кто угодно.

Я не говорю что я поддерживаю чиновников, ректорат и президента, но пока что нет фактов для обвинения их. И, кстати, совсем наоборот я нисколько их не поддерживаю.

Это сообщение отредактировал gheuy - 13.11.2010 - 23:45
Andrew Mayorov
Дата 13.11.2010 - 23:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть формальный бюрократический подход. Вот он, я его вижу. Да я его везде вижу, тут и там. Извините, я не верю, что в интересы университета может входить отказ от ТАКОГО преподавателя.
kasanop
Дата 14.11.2010 - 10:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Бюрократического маразма в жизни хватает, но уволить одного из лучших преподавателей, на которых держится ИВТ?! У меня в голове не укладывается, как такое можно допустить? Почему-то не верится в глупость и формализм руководства. Нужны детали...
igorich
Дата 14.11.2010 - 13:42
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

да уж, не понятно из каких соображений это сделали, Герман Михайлович очень хороший преподаватель
PMПисьмо на e-mail пользователю
serj1k
Дата 14.11.2010 - 16:53
Цитировать сообщение

Unregistered

да просто бродский был честным, отличным преподавателем. а им просто надо чтобы он взятки брал и с ними делился вот и начали доставать его. в россии по другому никак. такого преподавателя не за что было увольнять, сильный и в тоже время простой разбор всех тем. хорошо хоть я успел отучиться у него.
это моё мнение.
gheuy
Дата 14.11.2010 - 17:49
Цитировать сообщение

Unregistered

serj1k
а преподавателю за что взятки брать?????? взятки берут за поступление, те, кто в приёмной комиссии, секретари там и прочие приближённые. Для того чтобы выкидывать, есть экономфак, юрфак. Там да, я думаю берут взятки. А на ивт и матфаке - не те люди туда идут чтобы давать взятки.
Andrew Mayorov
Дата 14.11.2010 - 19:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Нет, о взятках речь не идет. Просто наплевать на дело. Не выполнил норматива - уволим. А зачем все это делается вообще - то есть про обучение - они уже забыли. Возможно, считают, что незаменимых у них нет. Но ведь если они такими подходами разрушат университет, то где сами-то работать будут?

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru