![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
В пол педаль |
Дата 10.11.2010 - 23:15
|
Unregistered ![]() |
У меня есть старый пес (спаниель, 15 лет). Последнее время он заметно "сдал". Постоянно появляются то одни, то другие болячки,в итоге появилась опухоль. Встал перед выбором- лечить и продлить жизнь собаке на полгода-год, либо не мучить и усыпить. Пришел ко второму, как это ни печально. Но вопрос вот в чем: насколько я помню, раньше при усыплении животного в клинике этаже клиника должна была заниматься утилизацией трупа животного (т.к. просто зарывать труп в землю типа чревато...). Но мне тут сказали, что больше такого нет. Кто знает наверняка, как поступать с мертвыми домашними животными?
|
|
inka2006 |
Дата 10.11.2010 - 23:23
|
||
Unregistered ![]() |
По-моему ,ни у одного собачника даже не возникнет вопрос,как поступить с мёртвым 15-ти летним другом ![]() |
||
|
Airin |
Дата 11.11.2010 - 01:04
|
Unregistered ![]() |
В пол педаль
утилизацией занимается дятьковская государственная ветклиника. |
|
татьяшка |
Дата 11.11.2010 - 02:22
|
Unregistered ![]() |
а почему не хотите закопать?земля не очень замёршая сейчай?((я в том году тоже в ноябре похранила собаку земля нормально капалась
|
|
В пол педаль |
Дата 11.11.2010 - 10:14
|
Unregistered ![]() |
татьяшка
потому что как-то смотрел передачу, где говорилось, что делать это категорически нельзя. Там говорилось примерно следующее: - Стихийные захоронения животных опасны для человека, не зря городские правила по благоустройству запрещают закапывать умерших домашних питомцев и беспризорных собак и кошек в черте города, - считает начальник отдела по лечебно-профилактической и противоэпизоотической работе Казанского городского государственного объединения Гали Исхаков. - Сам по себе разложившийся труп - зрелище не из приятных. К тому же другие животные, птицы захоронение могут разрыть и растаскать останки. Во-первых, это загрязнение окружающей среды, во-вторых, вместе с останками разносится зараза, если погибшая собака или кошка умерли от болезни. Больных животных перед захоронением необходимо сжигать в крематориях с муфельными печами, после двойного обжига никакие болезнетворные бациллы не выживут. (скопировано |
|
Аннарустой |
Дата 11.11.2010 - 10:41
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Пользователь №: 45284 Регистрация: 29.12.2009 - 09:35 ![]() |
ну у вас же не инфекционное заболевание, если не можете вывезти и захоронить, то могу "рекомендовать" миллион друзей на лисицина, там соблюдаются все правила "утилизации" если так можно назвать прощание с членом семьи, а лечить, конечно нет смысла, и "усыпление" можно сделать под наркозом, тк в нашей ветеринарной системе эта процедура отнюдь не гуманная, так просто вежливо называется "усыпление"
Это сообщение отредактировал Аннарустой - 11.11.2010 - 15:11 |
Airin |
Дата 11.11.2010 - 12:22
|
Unregistered ![]() |
Аннарустой
утилизацией во всем городе занимается только одна клиника. и это дятьковская ветклиника. все остальные имеют просто с ней контракт, и животное все равно в итоге поступает в Дятьково. |
|
DJ_Flora |
Дата 11.11.2010 - 13:32
|
||
Unregistered ![]() |
Не поняла, как это можно сделать под наркозом? Под "усыплением" подразумевается укол, никакого наркоза для этого не требуется. Довелось мне хоронить двух собак, причем одного после усыпления, и ни разу не вставал вопрос о том, чтобы оставит где то кому то свою собаку, сами похоронили, зато есть местечко, куда я могу прийти и поговорить со своим ушедшим другом. |
||
|
Аннарустой |
Дата 11.11.2010 - 14:52
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3126 Пользователь №: 45284 Регистрация: 29.12.2009 - 09:35 ![]() |
усыпление делается препаратом парализующим деятельность нервной системы дитилином (не уверена в правильности написания) собака находясь в полном сознании просто умирает от удушья, это может длиться до 40 мин при здоровом сердце, проведя единожды в жизни такую процедуру не зная ее деталей до сих пор плачу, но наши гуманисты не дают использовать в ветеринарии более гуманные препараты(тк это связано с оборотом наркотических ср-в), по этому "усыпление" ТОЛЬКО в наркозе, если кто-то говорит иное это не правда. как все просто укол (как в детском стишке-укололся и пошел), только для успокоения совести можно так думать! сегодня некоторые клиники предлагают еще один препарат, он называется по другому, а действие такое же.
Это сообщение отредактировал Аннарустой - 11.11.2010 - 15:09 |
Аннарустой |
Дата 11.11.2010 - 15:07
|
||
Airin
согласна, но в этой государственной клинике такая тоска, такой подъезд, после дождей наверно только на внедорожнике, что не высказать. Это сообщение отредактировал Аннарустой - 11.11.2010 - 15:16 |
||
DJ_Flora |
Дата 11.11.2010 - 15:45
|
Unregistered ![]() |
Аннарустой может я чего то и не понимаю, но когда моей собаке сделали укол, он тут же "заснул". Правда ему было 13 лет и он был парализован, может поэтому так все и прошло. Не знаю. Только говорю то, что было у меня.
|
|
Bgg |
Дата 11.11.2010 - 19:22
|
Unregistered ![]() |
Аннарустой, вы не правы. Приходилось сталкиваться с данной процедурой не единожды. Никакого удушья. Собака просто засыпает, и во сне останавливается
сердце. (Это то, что видела своимми глазами) |
|
zuz |
Дата 11.11.2010 - 22:06
|
Unregistered ![]() |
Bgg Видимо есть разный подход. У нас в клинике собака получает тоже наркоз, а только потом укол останавливающий жизнедеятельность. |
|
Bgg |
Дата 11.11.2010 - 22:11
|
Unregistered ![]() |
zuz, ВИДИМО, ДА.
|
|
Седов М.Ю. |
Дата 11.11.2010 - 22:19
|
Unregistered ![]() |
Утилизацией трупов животных и биологического материала в г. Ярославле занимается дочерняя компания от Р.Ж.Д.. Они вывозят биолог. материал СО ВСЕХ КЛИНИК с кем заключены договора на утилизацию..
Если есть возможность делайте усыпление с наркозом.. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)