Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Усыпление

В пол педаль
Дата 10.11.2010 - 23:15
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня есть старый пес (спаниель, 15 лет). Последнее время он заметно "сдал". Постоянно появляются то одни, то другие болячки,в итоге появилась опухоль. Встал перед выбором- лечить и продлить жизнь собаке на полгода-год, либо не мучить и усыпить. Пришел ко второму, как это ни печально. Но вопрос вот в чем: насколько я помню, раньше при усыплении животного в клинике этаже клиника должна была заниматься утилизацией трупа животного (т.к. просто зарывать труп в землю типа чревато...). Но мне тут сказали, что больше такого нет. Кто знает наверняка, как поступать с мертвыми домашними животными?
inka2006
Дата 10.11.2010 - 23:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (В пол педаль @ 11.11.2010 - 00:15)
У меня есть старый пес (спаниель, 15 лет). Последнее время он заметно "сдал". Встал перед выбором- лечить либо усыпить. Пришел ко второму. Кто знает наверняка, как поступать с мертвыми домашними животными?

По-моему ,ни у одного собачника даже не возникнет вопрос,как поступить с мёртвым 15-ти летним другом ph34r.gif
Airin
Дата 11.11.2010 - 01:04
Цитировать сообщение

Unregistered

В пол педаль
утилизацией занимается дятьковская государственная ветклиника.
татьяшка
Дата 11.11.2010 - 02:22
Цитировать сообщение

Unregistered

а почему не хотите закопать?земля не очень замёршая сейчай?((я в том году тоже в ноябре похранила собаку земля нормально капалась
В пол педаль
Дата 11.11.2010 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

татьяшка
потому что как-то смотрел передачу, где говорилось, что делать это категорически нельзя. Там говорилось примерно следующее:

- Стихийные захоронения животных опасны для человека, не зря городские правила по благоустройству запрещают закапывать умерших домашних питомцев и беспризорных собак и кошек в черте города, - считает начальник отдела по лечебно-профилактической и противоэпизоотической работе Казанского городского государственного объединения Гали Исхаков. - Сам по себе разложившийся труп - зрелище не из приятных. К тому же другие животные, птицы захоронение могут разрыть и растаскать останки. Во-первых, это загрязнение окружающей среды, во-вторых, вместе с останками разносится зараза, если погибшая собака или кошка умерли от болезни. Больных животных перед захоронением необходимо сжигать в крематориях с муфельными печами, после двойного обжига никакие болезнетворные бациллы не выживут.
(скопировано отсюда)
Аннарустой
Дата 11.11.2010 - 10:41
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

ну у вас же не инфекционное заболевание, если не можете вывезти и захоронить, то могу "рекомендовать" миллион друзей на лисицина, там соблюдаются все правила "утилизации" если так можно назвать прощание с членом семьи, а лечить, конечно нет смысла, и "усыпление" можно сделать под наркозом, тк в нашей ветеринарной системе эта процедура отнюдь не гуманная, так просто вежливо называется "усыпление"

Это сообщение отредактировал Аннарустой - 11.11.2010 - 15:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Airin
Дата 11.11.2010 - 12:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Аннарустой
утилизацией во всем городе занимается только одна клиника. и это дятьковская ветклиника. все остальные имеют просто с ней контракт, и животное все равно в итоге поступает в Дятьково.
DJ_Flora
Дата 11.11.2010 - 13:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Аннарустой @ 11.11.2010 - 11:41)
и "усыпление" можно сделать под наркозом, тк в нашей ветеринарной системе эта процедура отнюдь не гуманная, так просто вежливо называется "усыпление"

Не поняла, как это можно сделать под наркозом? Под "усыплением" подразумевается укол, никакого наркоза для этого не требуется. Довелось мне хоронить двух собак, причем одного после усыпления, и ни разу не вставал вопрос о том, чтобы оставит где то кому то свою собаку, сами похоронили, зато есть местечко, куда я могу прийти и поговорить со своим ушедшим другом.
Аннарустой
Дата 11.11.2010 - 14:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

усыпление делается препаратом парализующим деятельность нервной системы дитилином (не уверена в правильности написания) собака находясь в полном сознании просто умирает от удушья, это может длиться до 40 мин при здоровом сердце, проведя единожды в жизни такую процедуру не зная ее деталей до сих пор плачу, но наши гуманисты не дают использовать в ветеринарии более гуманные препараты(тк это связано с оборотом наркотических ср-в), по этому "усыпление" ТОЛЬКО в наркозе, если кто-то говорит иное это не правда. как все просто укол (как в детском стишке-укололся и пошел), только для успокоения совести можно так думать! сегодня некоторые клиники предлагают еще один препарат, он называется по другому, а действие такое же.

Это сообщение отредактировал Аннарустой - 11.11.2010 - 15:09
Аннарустой
Дата 11.11.2010 - 15:07
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Airin
Цитата
в итоге поступает в Дятьково.

согласна, но в этой государственной клинике такая тоска, такой подъезд, после дождей наверно только на внедорожнике, что не высказать.

Это сообщение отредактировал Аннарустой - 11.11.2010 - 15:16
DJ_Flora
Дата 11.11.2010 - 15:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Аннарустой может я чего то и не понимаю, но когда моей собаке сделали укол, он тут же "заснул". Правда ему было 13 лет и он был парализован, может поэтому так все и прошло. Не знаю. Только говорю то, что было у меня.
Bgg
Дата 11.11.2010 - 19:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Аннарустой, вы не правы. Приходилось сталкиваться с данной процедурой не единожды. Никакого удушья. Собака просто засыпает, и во сне останавливается
сердце. (Это то, что видела своимми глазами)
zuz
Дата 11.11.2010 - 22:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Bgg Видимо есть разный подход. У нас в клинике собака получает тоже наркоз, а только потом укол останавливающий жизнедеятельность.
Bgg
Дата 11.11.2010 - 22:11
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz, ВИДИМО, ДА.
Седов М.Ю.
Дата 11.11.2010 - 22:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Утилизацией трупов животных и биологического материала в г. Ярославле занимается дочерняя компания от Р.Ж.Д.. Они вывозят биолог. материал СО ВСЕХ КЛИНИК с кем заключены договора на утилизацию..
Если есть возможность делайте усыпление с наркозом..

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru