Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

школа молодых родителей, ваше отношении

Zuz
Дата 9.05.2004 - 15:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Как вы думаете? Нужно это? Или это прихоть? А если нужно то что? Школы/курсы для беременных мам и ожидающих появления малыша пап? Или начать еще раньше? Информационный курсы для будущих родителей? (не беременных, а в принципе). Семинары по поддержке грудного вскармливания? ИЛи смесь наше будущее?

Что напишете?
Akimov_y
Дата 10.05.2004 - 12:03
Цитировать сообщение

Дважды Эксперт

Ой. я вообще за максимум знаний по этому вопросу! В том числе для будущих пап. smile.gif И считаю, что информировать хорошо бы до зачатия. Конечно, в книгах много написано хороших вещей, но что заменит вопрос специалисту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Zuz
Дата 10.05.2004 - 14:46
Цитировать сообщение

Unregistered

В Ярославле есть(были точнее, не знаю как сейчас) курсы и стоят доступно весьма. Там приветствовалось появление пап, правда было их, из 15 девушек, только двое. Думаю можно туда и просто без беременности сходить или договориться с какой либо беременной девушкой и сыграть роль ее мужа, к тому же плата была с пары, а не с человека smile.gif smile.gif Или договориться об индивидуальной беседе с преподавателем smile.gif
НатальяР.
Дата 11.05.2004 - 11:24
Цитировать сообщение

Unregistered

Женам этих двоих, по -моему, повезло. Не многие будущие папа серьезно подходят к вопросу рождения ребенка. А зря. Это нужно не только самим папочкам. Наверно не ошибусь, если смею утверждать, что любой будущей мамочке это вдвойне приятно и необходимо. Во-первых, вы узнаете много нового (особенно если ждете первенца), во-вторых, психологически настраивает обоих, но самое главное вы ВМЕСТЕ ждете этого события, вместе готовитесь, а не бросаете свою любимую во все эти заботы наедине. Ведь это должно быть одинаково важно для двоих.
Да и после появления ребеночка, такие папочки совершенно иначе относятся и к жене и к ребенку. Более заботливые что-ли.
Zuz
Дата 11.05.2004 - 18:35
Цитировать сообщение

Unregistered

То есть Наталья за? А когда начинать учить и чему?
НатальяР.
Дата 12.05.2004 - 07:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Обычно, перед рождением первого ребенко естественно испытываешь страх перед неизвестностью, новая жизнь, куча вопросов (что, как, когда именно делать или не делать). Все люди разные и у каждого это вызывает свою ответную реакцию: кто-то кидается к научным изданиям, кто-то начинает скупать журналы для родителей, а кто-то пользуется услугами подобных школ. Учиться никогда не поздно. Тот факт, что у нас эта сфера услуг еще мало развита имеет место, но мне кажется она будет иметь поддержку, особенно со стороны зрелых (психологически и морально) людей, ответственно подходящих к вопросу рождения детей.
Akimov_y
Дата 12.05.2004 - 13:21
Цитировать сообщение

Дважды Эксперт

По-моему, надо начинать учить тогда, когда интерес появляется... Тем более, что в принципе есть и структуры, на базе которых это можно делать - от консультаций "Брак и семья" до бесчисленных молодежных объединений...
НатальяР.
Дата 12.05.2004 - 13:28
Цитировать сообщение

Unregistered

То есть вы допускаете, что он может появиться, а может и нет? Но у любого здорового человека, когда вот оно ТВОЕ уже зародилось, уже существует, он (интерес) не может не появиться. По крайней мере женщина начинает заботиться о своем малыше гораздо раньше его появления на свет (за мужчин утверждать не берусь).
Akimov_y
Дата 12.05.2004 - 13:43
Цитировать сообщение

Дважды Эксперт

Так и отлично! Все равно насильно никого не загонишь, а если придут 16-летние - слава Богу... Это же лишняя возможность, а не обязанность...
Zuz
Дата 12.05.2004 - 14:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Я считаю, что про беременность, про здоровую и правильную, и психологию именно малыша, нужно рассказывать в тех самых неделях МПШ, которые у нас проходили. А всяких юристов (Извините, господа) выгнять вон. Законы все равно меняются и сказки про наследство и т.п...
И оберегать и заботится о ребенке нужно не во время беременности, а далеко за. И ведь до сих пор бытует бабушкино мнение, что надо кушать за двоих. Просто если рассказать немного о беременности еще в старших классах школы (а не секрет, что и в этом возрасте рожают) даже если и не будет особого интереса, то когда настанет момент, что-то всплывет и захочется вспомнить. Да и книги не дают того представления о процессе как может рассказать инструктор в группе подготовки. И еще я твердно уверена, что вести все эти тренинги и курсы должен специались, одна знакомая говорила, что в женской консультации на таких курсах (там беременным дают несколько уроков) запугали до дрожи и желания уйти в наркоз и сделать кесарево любым способом. И это не зрелость той девушки, а такое представления процесса родов в итоге сложилось.
НатальяР.
Дата 12.05.2004 - 14:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Да уж. Таких "специалистов" нужно остерегаться. Они уж точно вместо помощи навредят только.
Akimov_y
Дата 12.05.2004 - 15:10
Цитировать сообщение

Дважды Эксперт

Цитата
. А всяких юристов... выгнять вон. Законы все равно меняются и сказки про наследство и т.п...

Да как сказать... МПШ свою роль выполняет - если есть конкретные вопросы... Как работавший со школьниками скажу - вопросы есть, конкретные, сложные, требующие решения. Просто где в наших МПШ были юристы-то (кстати, а где в школах юристы ведут правоведение)? Кто-то что-то знающий о законах приходил и рассказывал... Да и законы у нас менялись в 90х, надеюсь, сейчас поустойчивее законодательство будет - вон Семейный кодекс уже давненько (для России) действует...

И все бы это надо - и про контрацепцию, и про беременность... Хотели же в свое время половое воспитание в школах ввести - какая волна "против" пошла...
------------------------------------------------------------------------------------------------
А я бы вообще все вместе с женой послушал и потом бы строил ее во время беременности: "Иди спать!", "Иди есть!", "Иди гуляй!"... biggrin.gif biggrin.gif
Zuz
Дата 12.05.2004 - 15:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Наталья, а как выгонишь, когда эти курсы ведут акушеры из той же ж/к?

Акимов: Ту же МПШ тогда сделать в виде семинаров - установить 5 обязательных и 3 по выбору (например). я бы с удовольствием в свое время отказалась от того юриста и венеролога, не потому, что я защищена от болезней, а просто симптомы их я прекрасно прочитаю в учебнике и говорить мне об опасности, если я буду делать любовь с кем попало на подоконнике после дискотеки, в общем-то несерьезно. Тут, мне кажется, и произойдет тот естественный отбор. Кому до фонаря беременность (если ее не включат в обязательный семинар) пойдут на венерологию, им она скорее пригодится. smile.gif
А про контрацепцию нам девочкам рассказывали, да так рассказывали, что я только в 16 лет прочитала все же в интернете как же рассчитывать цикл менструации. А до того была уверена, чтов се делаю правильно и никак понять не могла, что ж он, гадюка такая, у меня всегда разный.
НатальяР.
Дата 12.05.2004 - 15:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Прежде чем идти на какие бы то ни было курсы, обычно интересуются, что и как, а не только стоимость. Тематика занятий, возвожность личного общения, кваллификация специалистов и т.п. Даже элементарно от подруг, знакомых или еще лучше от тех, ктоуже занимается на тех курсах, чтоб не платить за неизвестно что.
Zuz
Дата 12.05.2004 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

В ж/к курсы не то что бесплатные, они обязательные, только сказав, что ты прошел курс в школе молодых родителей в ином месте, тебя от них освобождают. Так было в нашей ж/к, не знаю как в других. Понятно, что ты волен не ходить и никто насильно туда тебя не впихнет в итоге. Идя на платные кусры ты интересуешься что тебе будут говорить и как, о этих курсах и узнают, как правило от того, кто там был. А когда тебе говорят ты как будущая мать обязана позаботится о своем ребенке до его рождения и без денег, то почти все идут.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru