Ярославль

Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Отказ от алиментов, как это сделать?

zena
Дата 7.11.2010 - 12:16
Цитировать сообщение

Чатланин
**

С мужем развелись 2 года назад, когда ребёнку было 3 месяца. В связи с некоторыми трудностями, пришлось подать на алименты. За всё время бывший муж ребёнком не интересовался, алименты присылал исправно - 2 т.р. в месяц. Сейчас вышла на работу, материальное положение наладилось, необходимости в алиментах нет. Хочу договориться с бывшим мужем, что если он откажется от прав на ребёнка, то я откажусь от алиментов.

Могу ли я за ребёнка (ведь это всё таки его деньги) отказаться от алиментов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Симпампусик
Дата 7.11.2010 - 12:26
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
Хочу договориться с бывшим мужем, что если он откажется от прав на ребёнка, то я откажусь от алиментов.

В Вашем случае алименты - это плата за ребенка???? Почитайте на досуге СК РФ и немного поразмышляйте на тему - а будет ли Вам благодарен ребенок за такое принятое Вами решение? Отказаться от алиментов по принятому к исполнению постановлению ССП Вы можете в любой момент. Для этого необходимо от Вас личное заявление с истребованием исполнительного листа. Отказ от получения алиментов в пользу ребенка не влечет за собой добровольного отказа отца ребенка от его родительства. Сейчас статью Закона точно не скажу - могу посмотреть завтра на работе.
zena
Дата 7.11.2010 - 13:48
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Цитата
В Вашем случае алименты - это плата за ребенка????

нет, не в коем случае. Отец ребёнком совсем не интересуется, в воспитании не участвует и участвовать не собирается. Его отношение определилось одной фразой "Ребёнок мне не нужен" (это и была причина развода).

Я, конечно, откажусь от алиментов и даже смогу вернуть выплаченные, но мне не хочется, чтобы в пожилом возрасте бывший муж потребовал с моего ребёнка алименты на своё содержание.

Цитата
а будет ли Вам благодарен ребенок за такое принятое Вами решение?

смысл в алиментах (тем более копеечных), если внимания отца не будет?
Enya
Дата 7.11.2010 - 14:12
Цитировать сообщение

8 кубиков

Цитата (zena @ 7.11.2010 - 13:48)
Я, конечно, откажусь от алиментов и даже смогу вернуть выплаченные, но мне не хочется, чтобы в пожилом возрасте бывший муж потребовал с моего ребёнка алименты на своё содержание.

Цитата
а будет ли Вам благодарен ребенок за такое принятое Вами решение?

смысл в алиментах (тем более копеечных), если внимания отца не будет?

Вполне можете!

Я например благодарна маме, что она помогла мне лишить отца род.прав. Было это уже в осознанном возрасте. И я только потом поинтересовалась у неё, а почему не раньше? Ведь папашка не интересовался ни когда что и как мы? На что был ответ: я не знала твою реакцию...

Так что моему папане сейчас совсем не выгодно появляться, т.к на нём всё же висит долг по алиментам и что то поиметь с меня он уже не сможет, т.к лишён род.прав cool.gif

Так что zena удачи wink.gif
Анютик
Дата 9.11.2010 - 01:59
Цитировать сообщение

Счастливая

zena
вам Enya правильно написала, что если отец будет лишен род.прав, то в старости он автоматически лишается права требовать от ребенка алименты на свое содержание. Однако лишение род. прав не снимает с него обязанность выплачивать алименты на содержание ребенка до 18 лет, поэтому возвращать выплаченное вам не надо, да и отказываться от алиментов, если он их выплачивает пусть даже и копеечные, не стоит. Откройте счет на имя ребенка, и пусть они накапливаются там до 18 лет. Накопится нормальная сумма - хорошо, всегда найдете куда ее использовать, а не накопится - так и не беда. В конце концов, в этом случае ребенок не сможет вас упрекнуть в том, что вы отказались от его денег.

Так что займитесь лишением отца родительских прав, а там видно будет - нужнв вам алименты или нет. Удачи!!! smile.gif
pleizer
Дата 24.11.2010 - 22:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Забавно, а мама ребенка может не заботится о интересах сына, а просто из личной неприязни забрать исполнительный листок, в надежде на то что папой не будут перечислятся алименты и она сможет подать на лишение родительских прав отца.

Jinny09
Дата 3.12.2010 - 17:28
Цитировать сообщение

твоя преееелесть.....

не могу понять, зачем отказываься от алиментов unsure.gif blink.gif
у нас тоже вроде так вопрос сначала стоял......но я подумала и приняла решение. прав нет, а алименты есть smile.gif
Опиум
Дата 1.01.2011 - 15:42
Цитировать сообщение

дядя Майкл

фу
PM
Лиса Патрикеевна
Дата 4.01.2011 - 23:31
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Есть такой нюанс. На получение жил. субсидии, детского пособия и.т.д, где нужны справки о доходах ( да мало ли где ), Вам могут отказать, т.к. вы не сможете подтвердить этот вид дохода. Неважно, что его нет - Вы могли бы его иметь, но сами не захотели. Можете сами себе проблемы создать в дальнейшем.

Уж лучше получать алименты, лишние 2 тыс карман не разопрут. biggrin.gif
Лиса Патрикеевна
Дата 4.01.2011 - 23:41
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Если уж кому-то лишние - присылайте мне. Я не откажусь. biggrin.gif biggrin.gif
шерил
Дата 6.01.2011 - 10:20
Цитировать сообщение

Счастлива Я ﭢ

посоветуйте мне по теме - стоит ли подавать на алименты, если отец не интересуется ребенком? (говорит, раз в месяц его видеть достаточно). Денег никаких не дает, в браке не состояли, отцовство оформлено. И фамилия отцова...
Jinny09
Дата 6.01.2011 - 10:52
Цитировать сообщение

твоя преееелесть.....

конечно стоит! biggrin.gif
а если раз в месяц видится, значит интересуется ..
шерил
Дата 6.01.2011 - 16:05
Цитировать сообщение

Счастлива Я ﭢ

Jinny09
я побаиваюсь вконец испортить остатки нормального отношения
Лиса Патрикеевна
Дата 6.01.2011 - 18:19
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

шерил
Если человек адекватный, отношения не испортятся. Ребенок-то растет - не уменьшается, растут и затраты на него. Если же отец из-за денег не ребенка встанет на дыбы, стоит лм вообще такие остатки сохранять?
Лиса Патрикеевна
Дата 6.01.2011 - 19:24
Цитировать сообщение

Наглая рыжая морда

Как я поняла, Вы ребенка воспитываете одна. Лишний доход Вам не повредит, Вам надо сейчас в интересах ребенка действовать, а отношения могут и новые сложиться. smile.gif Конечно, подайте на алименты. Как-никак в появлении ребенка отец тоже участвовал, а не мимо проходил. smile.gif

Опции темы Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru