![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Валентина31 |
Дата 1.11.2010 - 19:31
|
Unregistered ![]() |
Посмотрела вчера передачу. сюжет - женщина продает своего ребенка. В роли покупателя выступают сотрудники милиции. после получения денег на нее одевают наручники. Женщина плачет, просит прощения. Голос за кадром - это преступление относится к разряду особо тяжких, за которое предусмотрено от 15 лет лишения свободы. А я вот сижу и думаю, а почему тогда мамашка-малолетка, которая просто выбросила своего ребенка холодной осенью на улицу в безлюдное место причем, светит максимум 5 лет. Для меня второе престулпение вызвает гораздо больше негатива. а потом, как же быть с суррогатным материнством, там ведь мать тоже продает ребенка.
|
|
zuz |
Дата 1.11.2010 - 19:45
|
Unregistered ![]() |
Валентина31 Суррогатная мать вынашивает биологически не принадлежащего ей ребенка, поэтому говорить о продаже не приходится. Она продает услугу, место в матке, если хотите, а не ребенка. Он к ней никакого отношения не имеет.
|
|
Вячеслав Малежик |
Дата 1.11.2010 - 19:47
|
||||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Валентина31
она вроде продает не ребенка, а услуги своего организма по вынашиванию плода. вот первая ссылка по запросу "суррогатное материнство юридические аспекты"-
дальше - и еще - Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 1.11.2010 - 19:47 |
||||
Enya |
Дата 1.11.2010 - 19:53
|
Unregistered ![]() |
суррогатное материнство поддерживаю, продажу и выбрасывание детей на улицу, а тем более в мороз ни когда не пойму
![]() |
|
Валентина31 |
Дата 1.11.2010 - 19:59
|
Unregistered ![]() |
Ну ладно с суррогатным материнством. Хотя вот сейчас посидела и подумала, не вижу разницы межды оказанием таких услуг и продажей ребенка в хорошие руки, это лучше чем его выбросить или отдать в детдом.
|
|
zuz |
Дата 1.11.2010 - 20:05
|
Unregistered ![]() |
Лучше дать матерям возможность официально выбирать семью ребенку до рождения, если уж они хотят от ребенка отказаться. ТОгда его не надо продавать, и отсекаются мамы, которые будут рожать дабы подзаработать.
|
|
SweetMama Anny |
Дата 1.11.2010 - 20:14
|
||
Unregistered ![]() |
Вспомнилось - в Тутаеве лет 5 или 6 назад зимой нашли новорожденного ребёнка в мусорном контейнере (мне этот малыш ещё неделю потом снился). Уж лучше бы та мамашка продала малыша, чем так. так что ничего особо криминального я не вижу, тем более женщина там одумалась (не без помощи близких). А вот
это, конечно, полный трындец. |
||
|
zuz |
Дата 1.11.2010 - 20:20
|
Unregistered ![]() |
Законы, конечно, удивляют.
|
|
Валентина31 |
Дата 1.11.2010 - 20:34
|
||
Unregistered ![]() |
zuz
то есть окгда семью выбирают до рождения - это нормально. а когда после рождения - это не хорошо. Ну и что плохо, что мама хочет подзаработать? Суррогатная мама тоже хочет. |
||
|
zuz |
Дата 1.11.2010 - 20:52
|
Unregistered ![]() |
Валентина31 До рождения бесплатно. Отдать на усыновление, дабы ребенок ни минуты не был в детском доме, а сразу бы попал к Родителям из родзала. Я говорю про это не оправдывая мать, а думая о ребенке. Разницы моральной до рождения и после нет никакой. Просто я не вижу смысла воздавать руки в небе и требовать небесной кары таким женщинам. Они были и есть, и, увы, будут. Для детей, дабы их не топили и не выбрасывали, и не продавали не пойми кому, было бы лучше усыновление подконтрольное, с мнимальными потерями для ребенка.
Если разрешить продажу детей, прямую и безконтрольную, начнут рожать на продажу. А то можно отнять ребенка, и заставить документик подписать, что ребенка добровольно продала, поди докажи потом. А суррогатная мать это вообще другая опера, тут нет никакого нарушения моральных принципов. Женщина оказывает услугу, жещина за услугу получает деньги. Продать ребенка своего - услугой назвать сложно. Дети должны отдаваться на усыновление в каких-то исключительных случаях, а не при поощерении материальном. |
|
Валентина31 |
Дата 1.11.2010 - 21:07
|
||
Unregistered ![]() |
ну в этом тоже нет ничего такого. Может у кого-то нет денег на искусственное полодотворение и содержание суррогатной матери, удовольствие не из дешевых, а ребенка хочется. вот я бы лично лучше бы так сказать заказала ребенка нормальной женщине (а не алкашке, ну чтобы гены хорошие были) и купила бы у нее потом. |
||
|
жжжжж |
Дата 1.11.2010 - 21:09
|
||
Unregistered ![]() |
В том и дело, что, продавая, никто семью не выбирает, продают неизвестно кому и зачем, будущая судьба ребенка неизвестна (в лучшем случае). А кто покупает? Зачем покупать, если можно усыновить? Покупают тоже не из любви к детям. |
||
|
zuz |
Дата 1.11.2010 - 21:11
|
Unregistered ![]() |
Валентина31 В детдоме полно детей. При нормальной системе у вас был бы выбор в детдоме не запущенных педагогичеких и социально детей с непонятными болячками, а нормальных мальчиков и девочеков. А то того же младенца в животе матери которого уже не хотят и готовы отдать бесплатно. + заплатили вы деньги, поддержиали мать материально, картиру ей снимали, витамины покупали, а она после родов бах и передумала. И никакой суд на Вашу сторону не встанет и будет прав. И деньши она Вам будет возвращать 50 лет по 100 рублей из детского пособия, потому что взять с нее больше нечего.
|
|
Enya |
Дата 1.11.2010 - 21:17
|
||||
Unregistered ![]() |
жжжжж
а из любви к большим деньгам от донорства ![]()
тут другой принцип. Женщину просят родить ребёнка, но перед этим она подписывает ряд документов (в том числе что она после родов не будет претендовать на ребёнка по условиям договора) и проходит полное обследование перед беременностью. Это уж извините какая ни какая но работа, как бы грубо это не звучало. Но, когда женщина беременеет, аборт сделать поздно, принимает решение рожать и продать в итоге - это другое, это уже статья ![]() |
||||
|
zuz |
Дата 1.11.2010 - 21:22
|
Unregistered ![]() |
Enya Мне кажется, Валентина31 имела ввиду не суррогатное материнство, а мое предложение узаконить выбор приемной семьи еще до рождения ребенка.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)