Ярославль

Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Нестандартное поведение воспитателей, Как с этим бороться?

snezha
Дата 29.10.2010 - 12:03
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Наверное нет ни одного родителя, который бы не хотел хорошего отношения к своему ребёнку со стороны воспитателей/нянечек в детском саду. Но, как правило, адекватных сотрудников детских дошкольных учреждений, которые любят детей, свою работу очень мало. sad.gif
Мы сейчас столкнулись с "особенным" воспитательным процессом, о котором мне поведал мой ребёнок. Подробности пока писать не буду. Вот сижу и размышляю что делать, как у других разрешались необычные ситуации...
Понятно, что в СС были "жёсткие" воспитатели, но сейчас то другое время...
Отпишитесь, пожалуйста, что Вам показалось странным в поведении/воспитании воспитателей и нянечек по отношению к Вашему ребёнку. И какие меры Вы предпринимали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Нежечка
Дата 29.10.2010 - 12:24
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У нас пока идет все ровно, отношение кажется нормальным, надеюсь дальше так и будет. Считаю, что всегда надо говорить о том, что тебя не устраивает, уверена, что адекватных людей, умеющих договариваться все таки больше.
Ну а уж если решить вопрос полюбовно не удалось-к заведующей.
prada-81
Дата 29.10.2010 - 14:10
Цитировать сообщение

...

А меня в первую очередь не устравивает (не сильно, но минусик поставила для себя) - молчаливая воспитательница по отношению именно ко мне, т.е. не спросишь - не скажет что и как. Хотя в первые дни можно наверное что-то рассказать, подсказать. Я ж не знаю элементарно чем сын без меня занимался, кроме как ревел.
PM
Fro
Дата 29.10.2010 - 14:12
Цитировать сообщение

В желтых штанах

К сожалению, становится все больше нестандартных родителей и нестандартных детей, это отмечают все педагоги. вы конкретно не пишете, в чем проблема, поэтому что-то ответить сложно. Мои дети посещают уже 4 детский сад (их у меня двое) по причинам разным - ясли, логосад и близость к дому. Абсолютно во всех садах воспитателями очень довольны, никогда никаких конфликтов, дети чистые, накормленные, веселые, в сад идут с радостью. У нас в группе кусаются. Я сама видела, воспитатель с ребенком поговорила, а потом посадила на стул подумать. Я в этом ничего плохого не увидела.

Bobik
Дата 29.10.2010 - 14:27
Цитировать сообщение

голубых кровей

Мы перевелись в другую группу, после того, как в нашу группу перевелся из другой воспитатель, которого я могу отнести к категории неадекватов.
Но все субъективно, и если родители в качестве основного требования выдвигают качественную подготовку к школе любой ценой - то воспитатель распрекрасный.
snezha
Дата 29.10.2010 - 14:47
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Fro, про нестандартных родителей согласна - их стало больше. Я имею ввиду угрозы воспитателей и их воплощение, крик на детей, ну и в этом роде.
Один из моментов, что мне поведал ребёнок: во время тихого часа что бы ребёнок заснул закутали в одеяло вместе с головой и держали руками, кричали и выгоняли спать в туалет на словах. Это при том, что это был первый тихий час в саду, на третий день наших походов в этот сад. sad.gif
Вот пытаюсь держать себя в руках... Готовлюсь к разговору с воспитателем.
Такие ценные сведения приходится выуживать очень осторожно у ребёнка и постепенно.
prada-81
Дата 29.10.2010 - 14:50
Цитировать сообщение

...

Такие ценные сведения можно получать стоя под окнами сада biggrin.gif При условии группы на 1м этаже. Нда, такого у нас не было конечно, наша на такое не способна)))
PM
SVLana
Дата 29.10.2010 - 15:17
Цитировать сообщение

- А совесть в курсе? - А совесть в доле.

Цитата
во время тихого часа что бы ребёнок заснул закутали в одеяло вместе с головой и держали руками

ужас какой, тут надо с зав. говорить уже, наверное это наказуемо, а елси ребенок бы задохнулся, испугался и никогда бы больше не стал спать ложиться mad.gif
Можно о многом судить по тому с каким настроением ребенок в сад ходит, у моей племянницы сильно поменялось в худшую сторону отношение к саду, прям всеми силами и уловками старалась дома остаться, после долгих выспрашиваний и встречь с др.родителями выяснилось, что это со сменой нянечки связано, няня неадекват была sad.gif
PM
Нежечка
Дата 29.10.2010 - 15:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

snezha, я вообще сомневаюсь, что такое возможно. Моя говорит каждый раз, что ее никто не кормит, она ничего не ела, но понаблюдав в окошко wink.gif увидела как она ловко орудует ложкой и наяривает суп. А ребенку то сколько?
snezha
Дата 29.10.2010 - 15:48
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

prada-81, там не только мне будет видно, но и меня.
SVLana, пока хочу с воспитателем поговорить, дальше видно будет по реакции.
Нежечка, к сожалению такое возможно и хорошо что Вам это не знакомо. Мой ребёнок врать не будет - это раз, конкретно эту ситуацию я "прощупывала" разными вопросами с разных сторон - это два. А ребёнку 3 и речью владеет оч хорошо. Правда в садике пока больше наблюдает, чем говорит.
smile.gif Мы тут на конкретно мою ситуацию перешли (а это только один пример "интересного"поведения из уже имеющихся у нас). Есть ли ещё родители, чьи дети попали в группу с подобными воспитателями и нянечками?

nata75
Дата 29.10.2010 - 17:15
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

snezha
C воспитателем поговорите обязательно! А как ребёнок после этого случая стал в сад ходить? Что нибудь изменилось в его поведении?
Мою, вот например,сегодня во время тихого часа из спальни в группу вывели(,она плакала и мешала спать другим детям) и оставили там одну.
prada-81
Дата 29.10.2010 - 17:20
Цитировать сообщение

...

snezha, для начала можно послушать... если не пластик, то уж интонацию то услышите. я из-за 2х дверей, правда 2ая приоткрыта, всю группу слышу smile.gif
PM
snezha
Дата 29.10.2010 - 18:51
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

nata75, стала. Ей интересно общаться с детьми, это неприятное "впечатление" видимо вытеснили хорошие эмоции или она просто побоялась расказать сначала, т к узнала я не в тот же день.
Дети - они же не знают всей жизни, они только учатся всё понимать. И таких вот ситуаций им может просто не понять, подсознательно "задвинув" в глубину свои впечатления не сказать родителям - запросто. А если воспитатели угрожают и таким способом манипулируют детьми в своих интересах и со своими "тараканами в голове"?
Сейчас учу ребёнка как не должны себя вести взрослые и что нужно обязательно маме и папе обо всём говорить, что мама и папа защитят во всех случаях.
prada-81, да я и так знаю, что и воспитатель не айс и нянечка. sad.gif Я как то привела дочу, она в группу пошла, а я в шкафчик вешала одежду. В это время в группе громко и неодобрительно обсуждали кого то из детей или их родителей (не знаю при самом ребёнке или нет). Да и вообще интересную информацию мне ребёнок передаёт - сама такого не придумает точно.
Сама помню как в начальных классах преподаватели обсуждали личную жизнь (одна забеременнела и аборт собиралась делать) при детях, на определённом расстоянии конечно, а потом об этом знали и родители учеников. Дак это было -цать лет назад. Вот и сейчас воспитатели недооценивают детишек.
Кола
Дата 29.10.2010 - 19:08
Цитировать сообщение

Dies diem docet

а ни кто не задумывался из вас , о не стандартности поведения собственного ребёнка, прежде чем винить во всех воспитательных грехах воспитателя, при том , что сами, порой , провоцируете и не пытаетесь воспитывать своего ребёнка в соответствии принятым нормам поведения, подавая ему со своей стороны пример, включая мат rolleyes.gif
snezha
Дата 29.10.2010 - 19:25
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Кола, задумывались wink.gif Выше упоминали и родителей.

Опции темы Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru