Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 8.09.2006 - 00:23
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Давно еще разговорились на улице с одной умненькой барышней про нашу глухую деревеньку, отток мозгов в обе столицы, плохие СМИ, кондовую рекламу и тоску по несбыточному.
- Приятель, - втолковывала мне УБ, - Здесь же все просто. Вот разные хорошие люди в Москву уезжают, а ты знаешь, чем на самом деле это нам всем грозит? Я вспомнил разных хороших людей - режиссера программы "Смо3" (ныне - PR-директор одного из Питерских телеканалов), редактора «Ярославской недели» (ныне делает журналистскую карьеру в Питере), офигенного копирайтера (сейчас - скромный столичный менеджер с однушкой в Подмосковье). И высказался в том духе, что была вот у нас прогрессивная молодежная телепрограмма; еще был человек, который из ничего сделал отличную газету (ныне – почти загнувшуюся); был копирайтер, оставивший нам, например, шикарное название для текстильного магазина - "Барон Штор". Название, кстати, он придумал сам, а не украл, как сейчас украдено из Москвы 90% названий развлекательных заведений Ярославля. Были. А сейчас уехали. - Не, чувак! – говорит УБ. – Ты мыслишь слишком узко. Мы скоро станем пригородом Москвы, но не в географическом, а в более глобальном смысле, потому что отток людей отсюда туда приведет даже не к переоценке ценностей, а к мутации на уровне головного мозга. Вот, смотри: уже сейчас в городе растет новое поколение типа «управленцев», которые неспособны принимать важные решения. У них в голове осталось только 3 функции: а) слушать, что говорит Москва; б) в точности выполнять то, что говорит Москва; в) в конце каждого месяца рапортовать в Москву: «бабло отправлено, товарищи!» Четвертой функции не предусмотрено, и никому из них она не нужна - зачем напрягать мозг, если все инструкции по выживанию им приходят по электронной почте? Разговор этот вспомнился именно сегодня, когда в руки мне попал новый журнальчик «НЕCD!» (типа «Не сиди!»). Целевая аудитория и наполнение – по тому же принципу, что и А6, но сделан, сцуко, замечательно! Логотип, верстка, формат приятный, квадратненький такой. - Кто ж тебя, красивый такой, сделал? – думаю. И лезу выходняшки смотреть. А сам уже чую, что не наш продукт, не наш! И точно – made in Ivanovo, но распространяется в Иваново, в Костроме, и в Ярославле. Мать твою, Иваново! Это ж страшный криминальный город, куда я катался по выходным в составе одного ярославского варьете в должности осветителя (был такой пикантный эпизод в моей биографии). Город запомнился четырьмя вещами: кривыми запутанными улицами, обилием блядей на тротуарах, отборными гопниками и совершенно шикарными новогодними елками! Елки там и, правда, хороши. Но кроме елок ничего нет. И вдруг – вполне приличный журнальчик, по сравнению с которым А6 не тянет даже на рекламный буклет. Тут из подсознания начинают всплывать разрозненные факты. И внутренний голос говорит мне, что в разное время от разных людей я слышал, что в убогом Иванове есть когорта весьма симпатичных людей, которые сильны и идеями и мозгами. И что ужасный город, как ни странно, помог им «нарастить экспириенс», ибо чтобы выжить среди блядей и новогодних елок они держались вместе и не ехали ни в какую Москву-Москву. Потом голос напомнил вдогонку, что первыми, кого мы в Ярославле смогли уговорить предоставить дорогие шмотки для фотосессии в журнале «ЭК», были именно ивановские товарищи – хозяева одного магазинчика. Ярославцы делали испуганные лица и не понимали – как это так: ДАТЬ ШМОТКИ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ?! До кучи мне еще вспомнились отзывы друзей о хороших ночных клубах в Костроме (я не ходок по клубам, но, думаю, здесь найдутся люди, которые меня поддержат), и том, что там молодые люди более идейные и талантливые. Буквально неделю назад разговаривал со знакомой, которая приехала из Костромы с устойчивой депрессией и кратким резюме: - Если ты в Костроме захочешь сделать какое-нибудь хорошее мероприятие и идешь окучивать спонсора, то он сначала внимательно тебя выслушает, потом ознакомится с твоим предложением, затем спросит, что он с этого будет иметь и в заключение поинтересуется – сколько это ему будет стоить. А ярославский спонсор сначала спрашивает: «Сколько нужно бабла?», а потом посылает тебя в жопу, независимо от того, что ты хочешь ему предложить – лесбийскую оргию на Ильинской площади или православный хор в здании Администрации области. И вот уже постепенно оформляется вывод, в который верить совсем не хочется. Но внутренний голос настойчиво напоминает о том, что журнал со смешным названием, который я держу в руках, сделали не у нас, а в каком-то сраном Городе Невест (хотя по законам жанра должно быть наоборот: Ярославль – локомотив, а Иваново и Кострома – товарные вагоны). И что в Костроме, если я не ошибаюсь, недавно выступил (или вот-вот выступит) Лагутенко, а от сентябрьской афиши, которую прислал один местный клуб, мне второй день нехорошо. Чуваки открывают новый сезон, а набор команд – как из середины 90-х. Хотя нет, в середине 90-х было все намного лучше. В общем, ахтунг, негодяи! Превращение местного населения в андроидов с тремя кнопками в башке уже началось. Те, от кого что-то зависит, пакуют чемоданы, или собираются это сделать. Остаются патологические ленивцы, недалекие патриоты или неудачники, которых, судя по всему, уже поимели и Кострома, и Иваново. Поскольку себя я отношу к патологическим ленивцам, то выводы из всего сказанного мне делать в лом (хотите – сами продолжайте). А вот нечаянный повод для такого монолога на самом деле была очень простой. Задумали мы на днях один несложный журнальный проект. Для его реализации нам был нужен: а) музыкальный критик среднего пошиба, разбирающийся хотя бы в основных стилях и терминах; б) человек, который хотя бы теоретически представляет, как срежиссировать, снять и раскрутить музыкальный видеоклип; в) чтобы эти двое могли если не весело и интересно, то хотя бы грамотно написать то, что я попрошу. Разрабатывая идею, я сразу подумал, что музыкальный критик нужного мне уровня в Ярославле только один, но он давно уже пишет на Москву и, скорее всего откажется, потому что очень занят. Клипмейкеров тоже нет, но есть человек, который, возможно, врубится в идею и сможет написать то, что от него требуется. Звоню критику, который, как и ожидалось, отказывается, ибо хреначит статьи в столицу. Второй кандидат, кажется, врубился в идею и сейчас раздумывает - подписываться ли ему на предложение. Надеюсь, подпишется. |
rastabar |
Дата 8.09.2006 - 11:39
|
boom shak a laka Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 778 Пользователь №: 9212 Регистрация: 18.07.2006 - 20:27 |
Кострома по клубам рулит, это точно. Сам не был, но много рассказывали...
А что за проектик такой, если не секрет? Любопытно, что такое новенькое в Ярославле намечается? |
ДАХ |
Дата 8.09.2006 - 11:51
|
ganja blower, bass drum lover Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3494 Пользователь №: 3645 Регистрация: 1.06.2005 - 12:08 |
не понял про клип... аудио-то есть уже, что-ли?
|
торгуев |
Дата 8.09.2006 - 16:53
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Пользователь №: 7244 Регистрация: 31.03.2006 - 08:37 |
жирноевутесах Видать не прет тебе по жизни! Жаль! Не обижайся, я не со зла. Бывает так, что тебя окружают талантливые и востребованные, а бывает, что талантливые, но невостребованные. Применительно ко второй категории я бы заменил слово "экспорт" на слово "миграция", поскольку экспорт предполагает наличие товарно-денежных отношений. Миграция, здесь это слово уместно, поскольку имеет место в мире животных, рыб и птиц и связано с переменой стойбищ и ареалов. Рыба, типа, ищет где глубже... А вы никогда не задумывались, почему западные специалисты, работающие в российских кампаниях, в большинстве - неврастеничные и закомплексованные уроды? ( Я это знаю не только из книги Минаева). Да потому что в своей стране они невостребованы. И работают здесь не из-за любви к нашей родине. Уверен, что большинство "утекших мозгов" покинули город Ярославль отнюдь не по причине любви к Невскому пр-ту. "Там просто больше платют!" При этом, позвольте заметить, город потери этих бойцов и не заметил. Отдельно хочется сказать о комплексе "глухой деревеньки" и "локомотива для периферии". Однажды, в Питере, я не очень удачно пошутил на сей счет и, что удивительно, обидел тем самым своих друзей - питерцев. Все, оказывается бывали здесь и город наш очень уважали, не сказать любили. А вот в качестве "локомотива" - может быть, Ярославль- развитый индустриальный город с огромным финансовым оборотом. Парадокс же заключается в том, что это не отражается на сфере услуг! Три года назад ивановские предприниматели заказали ПГ "Радо" оборудование ТЦ "Плаза". Так вот до этого оборудования в то время не тянул ни один будь то самый "крутой" ярославский магазин. Тогда я с удивлением узнал, что ивановцам влом стирать белье дома, когда есть куча современных прачечных, а обедать лучше ходить в прекрасный и недорогой ресторан в "Серебряном городе". Сечас в нашем городе - множество магазинов, закусочных и т.п. открытых ивановскими предпринимателями. Представьте, это очень состоятельные люди, которые ездят в Москву как на работу, но ни в коем случае не жить там. Очень продвинутый город! По журналу "НЕCD" и так понятно. Очень хорошая работа, не вызывающая у меня впечатления, что кто-то обогнал меня на повороте. Кострома - тоже продвинутый "вагон", кое в чем обогнавший наш "паровоз" уже лет десять назад. И вообще прошу прощения, что так много написал - у нас, в Ярославле, огромное количество талантливой молодежи, грамотных спонсоров и, главное - средств! Конечно, наплыв москалей немного раздражает,особенно в пятницу, когда едешь из Москвы но, с другой стороны - это денежный поток, рабочие места. А вот даунов в городе и до их нашествия у нас было достаточно. В общем - теките, головы, теките! Это как на коже - один слой отшелушился, другой подрос. З.Ы.
РЖУНИМАГУ! А кто у нас критик не среднего пошиба, может А.Троицкий? Тогда спроси у Липницкого. З.Ы.Ы. Если будет хороший бизнес-план (к идее) - помогу во всем! salut! |
||
жирноевутесах |
Дата 8.09.2006 - 18:50
|
||||||
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
торгуев
Да ты что! Мне как раз прет здорово!
Кто как. Перечисленные мной люди покинули Ярославль или именно из-за "любви к Невскому" или потому, что их IQ и способности были выше, чем аналогичные показатели у начальников/коллег/подчиненных. Естественно, город (в целом) потери этих бойцов не заметил, но, как я уже писал, ты оценивай лучше конечный результат: вместо хороших названий магазинов мы имеем либо плохие либо ворованные, вместо более-менее приличной "Яр. Недели" - "Северный край", вместо качественной молодежной программы - колхозный "Утренний чай". "Город", как ты говоришь - это просто толпа, а толпа просто не способна замечать потери или приобретения. В толпе важны только индивидуумы, что бы это ни значило. И с каждым из этих трех потерянных индивидуумов мы проебали не просто три человеские единицы, а кое-что больше. Я, например, таким образом проебал нормального музыкального критика (для меня критик "не среднего пошиба" - это Максим Семеляк, например, или Сергей Музипов), который умеет хотя бы грамотно писать. И это, кстати отразится на читателях журнала, которые недополучат информацию и скажут: "Хреново написано - в Москве пишут лучше..."
Ох, блин. Вы ж неподкупные идеологи, при чем тут бизнес-план? Это просто интересный журнальный проект, абсолютно нерекламный - он для чтения придуман... )) |
||||||
Котейка |
Дата 9.09.2006 - 18:03
|
||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
А это у Дэна-то была качественная молодежная программа? Ржунимагу...
название , кстате , п*здец... когда видишь эту "бароншу Штор", понимаешь, что точно в цель.. Но по поводу "придумал сам", это извините... На самом деле название тупо скопировано с какой-то московской фирмы типа "Маркиз де Фаянс" ( видел примерно такой магазик аж примерно в 97-м году, а то и раньше)... Копирайтеры талантливые, бл* непонятые... |
||||
жирноевутесах |
Дата 9.09.2006 - 23:53
|
||
Котейка
Если сравнивать со столичными, может, и не сильно качественная. А для Ярика очень неплохая. И главное, что была. Сейчас вообще никакой нет. А то, что после Елеона в разное время разные люди пытались тут сделать, со "Смо3" не идет ни в какое сравнение. По поводу "Барона" просто поверь мне на слово - чувак это название придумал сам, ровно как и все свои остальные работы. Я его знаю оч. хорошо, и он просто по природе своей не мог тырить чужое - ну, скажем так, в падлу ему было. И сейчас сам придумывает. Только для Москвы уже...)) |
||
Котейка |
Дата 10.09.2006 - 12:40
|
||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
жирноевутесах
Ну дак тенденция это... если ты помнишь времена товарного дефицита, то раньше люди потребляли очень много низкокачественных "кооперативных" товаров. По мере насыщения рынка и повышения уровня доходов они перешли (вот космополиты, бл*) на более дорогие товары сначала азиатского, а потом и европейских рынков. Я думаю ,что программа Дэна не могла бы конкурировать с качественным (некачественным) федеральным продуктом хотя бы по уровню вложенных средств... увы, но на тех мощностях и с теми талантами, с которыми он работал, достичь какого-либо результата (а какой результат может быть у областной программы на нецелевом для аудитории канале?) было бы нереально. И он это понимал. Эх, нету у нас меценатофф... штоп купили для местных гениеф федеральный канал...
извини, хочецца, но не поверю, ибо видел уже оригинал (наверняка тоже слизанный хитрым маскофским копирайтером откуда-то с Запада ). Кстате, хозяева этого магазика так довольны его названием... И еще кстате... В середине-конце 90-х был у моих друзей магазик собственный, торговал джинсами и назывался... Правильно, БАРОН. Они даже заказали художникам патрет мужыка с орденами под средневековье. Но , откуда ни возьмись , налетел кризис и оставил людей без порток. Как продаваемых, так и собственных |
||||
Грета iz skazki |
Дата 11.09.2006 - 09:20
|
||
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
гыг. дак ну все же просто. если бы мы, таланливые, стали "желтяк" пороть, получился бы "приличный "Северный край". извините, не смогла пройти мимо. |
||
жирноевутесах |
Дата 11.09.2006 - 11:04
|
Котейка
Там вариантов много могло бы быть: чувак перешел бы на ГТ и делал что-нибудь получше Илюшеньки Барабанова, или на том же НТМ нашел бы себе достойное применение... Грета iz skazki Че-то у вас, талантливых, наблюдается устойчивая тенденция: тиражи уменьшаются прямо пропорционально количеству вымирающих пенсионеров... Разве нет? |
Грета iz skazki |
Дата 11.09.2006 - 11:17
|
||
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
ну мне тебе рассказывать, что ли, что с пенсионерами это никак не связано??? П.С. за последние четыре года ни один пенсионер не ушел. тиражи уменьшились. заметь - у всех. включая и желтые еженедельники. |
||
фадин |
Дата 11.09.2006 - 13:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2123 Пользователь №: 165 Регистрация: 2.07.2003 - 15:44 |
все логично, размышляю я на данную тему, кто-то обгоняет в чем-то, кто-то отстает, кто уезжает, кто остается...
просто регионы все-таки в чем то больше догоняют, поэтому такое твое ощущение, но мне кажется, что продвинутые через Ярик или напрямую как только им станет тесно в родных пенатах |
торгуев |
Дата 11.09.2006 - 15:51
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Пользователь №: 7244 Регистрация: 31.03.2006 - 08:37 |
Кто сказал?
Если не рекламный, то значит будет продаваться. В противном случае - не найти даже такого критика, который название "Buena Vista Social Club" не напишет без трех 1/7 ашыпок. Если будет продаваться - нужны деньги на раскрутку. Даже самая неподкупная идеология требует подробного финансового анализа, иначе нельзя. |
||||
фадин |
Дата 11.09.2006 - 16:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2123 Пользователь №: 165 Регистрация: 2.07.2003 - 15:44 |
Журнал "НЕCD" пришел во Владимир, Ярославль и Кострому
Как сообщили Ч.ru учредители журнала "НЕCD" Алексей Аверьянов и Игорь Шпекторов, теперь журнал будет издаваться еще и в соседних регионах – Владимире, Костроме и Ярославле. В Иванове "НЕCD" появился около полутора лет назад. По замыслу авторов, он предназначен для молодой читательской аудитории. "Мы пишем обо всем, что интересно людям. О музыке, моде, событиях, любви, сексе, здоровье, развлечениях, киноновинках. Главное для нас – это авторы, — говорит Алексей Аверьянов. — Нам пишут отличные интересные люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова. Теперь свои авторы появились у нас еще и в Костроме, Владимире и Ярославле. Журнал состоит как бы из двух частей: одна из них общая для всех городов, а другая — в каждом городе своя". Над внешним обликом журнала работают дизайнеры студии "А-ГРИФ". Проект дважды становился лауреатом конкурса "Рекламная фишка". "НЕCD" является еще и партнером креативного бюро "Двигатель торговли", работающего в Москве, Санкт-Петербурге и Иванове. частник.ру |
жирноевутесах |
Дата 11.09.2006 - 16:17
|
торгуев
Сами писали в каком-то из номеров - "не торгуем обложками", чего-то там еще не делаем... в общем, общий посыл был такой - типа, не продаемся ) Да суть не в этом. Че-то или я плохо объясняю, или ты плохо понимаешь: нам нужен не суперский критик, который BVSC без ошибок напишет (это я и сам напишу), а тот, кто сможет сделать веселый и хороший материал на околомузыкальную тему. Этот материал и к рекламе никак не привязан, и реклама не будет под него собираться. Творчество в чистом виде. |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)