Ярославль


Страницы: (123) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

Рыженькая
Дата 6.12.2010 - 20:06
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Ponytail
очищенный картофель порезать ломтиками и на противень в духовку. Солить и посыпать специями в самом конце.
Можно еще немного отварить, не доваривая в духовку, на противне.
Солить и перчить в самом конце.
PM
Top
Ponytail
Дата 6.12.2010 - 20:15
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





Рыженькая_Я

вот, точно, спс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 6.12.2010 - 21:18
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Ponytail
я тут делала картошку в духовке по простецкому рецепту из космо-чистишь картошку, режешь как нужно, потом складываешь в пакет, там в пакете поливаешь раст. (оливк.) маслом, специями, солью, закрыть пакет, потрясти, пожамкать и на противень. Прикольно выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 6.12.2010 - 21:19
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Crystal
Цитата
я хз почему, но у меня периодически такие вот траблыТупо не пропекается и все тутЯ хз, что я делаю не так, вроде температуру по рецепту ставлю, держу сколько надо - нифига...
потом начинаю держать дольше - начинает пригорать, а внутри все также не готово
Может, у меня руки кривые, хз в общем

а ставишь в нагретую духовку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.12.2010 - 22:36
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
я хз почему, но у меня периодически такие вот траблы  Тупо не пропекается и все тут  Я хз, что я делаю не так, вроде температуру по рецепту ставлю, держу сколько надо - нифига...
потом начинаю держать дольше - начинает пригорать, а внутри все также не готово
Может, у меня руки кривые, хз в общем 

Бывают люди, которые не дружат с тестом по природе.
И вообще,тестофобия - распространенная болезнь))
А со мной не дружит все, что касается процессов квашения - капуста, квас, правильное дрожжевое тесто и так далее. Как бы я строго ни соблюдала технологию. sad.gif
PM
Top
Пoльзователь
Дата 6.12.2010 - 23:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
galkagalka
Дата 6.12.2010 - 23:16
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Crystal
Цитата
Но меян так просто не возьмешь  И поэтому я решила попробовать преодолеть себя 

Вот это правильно. Нас просто так не возьмешь. cool.gif
Я тоже с квашеной капустой храбро сражаюсь каждую осень.
Но пока побеждает капуста)))
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 6.12.2010 - 23:36
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
Marla_Zinger
да, ставлю в нагретую, а как правильно??

так в нагретую и надо) предположила просто почему не пропекается...У меня тоже такая проблема-поэтому всё что я пеку, я пеку дольше по времени, чем написано в рецептах. Сначала всё вроде так бодро печётся, потом корочка начинает подгорать, и я делаю маленький огонёк и допекаю переодически заглядывая....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 6.12.2010 - 23:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Можно фольгой накрыть или переставить так, чтобы верх был дальше от зоны нагрева.
А если просто снизить температуру - есть шанс так и оставить середину непропеченной.
PM
Top
Пoльзователь
Дата 7.12.2010 - 00:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
galkagalka
Дата 7.12.2010 - 00:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Crystal
Так для разных типов выпечки разная температура. Действуйте по инструкции. А нагрев у вас какой-верхний, нижний или регулируемый?
PM
Top
Пoльзователь
Дата 7.12.2010 - 02:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Бекки Сойер
Дата 7.12.2010 - 09:12
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Цитата (galkagalka @ 6.12.2010 - 23:36)
Цитата
я хз почему, но у меня периодически такие вот траблы  Тупо не пропекается и все тут  Я хз, что я делаю не так, вроде температуру по рецепту ставлю, держу сколько надо - нифига...
потом начинаю держать дольше - начинает пригорать, а внутри все также не готово
Может, у меня руки кривые, хз в общем 

Бывают люди, которые не дружат с тестом по природе.
И вообще,тестофобия - распространенная болезнь)

Вот у меня эта болезнь такая. Вернее, у меня выпечкафобия. С тестом для пельменей я худо-бедно справляюсь.

galkagalka

где же тема про пряничных человечков-то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 7.12.2010 - 09:16
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





муж вчера картошку пожарил blink.gif

итого, это третий раз в нашей совместной жизни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 7.12.2010 - 11:22
Цитировать сообщение




*****
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1071
Пользователь №: 38171
Регистрация: 8.05.2009 - 19:35





Crystal
В электрических духовых шкафах обычно греется и сверху и снизу (в духовках попроще все сразу, в посложнее - можно регулировать t и вверху и внизу). Если сильно не извращаться, то печем в хорошо разогретой духовке, разместив примерно по центру. Много всего в нее не пихайте - обычная бытовая печь с этим со всем не справится и от переизбытка влажности ничего вам не испечет, а только засушит и все придется выкинуть. Килограмм сырого исходного продукта для обычной печи мощностью 2 кВт будет пределом.
Печем кексы:
-на хим.разрыхлителях при t +160-185
-на дрожжах при t +190-200

Это сообщение отредактировал Nord_30 - 7.12.2010 - 11:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (123) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0166 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru