![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (123) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sherman |
Дата 18.11.2010 - 08:18
|
Unregistered ![]() |
кстати, вчера в ларьке, где беру индюшку, обнаружены индюшачьи гузки. впала в ступор, что с ними готовить, помимо как добавить при варке куриного студня для большей желейности бульона. кто-то как-то еще может представить, куда их можно применить?
|
|
Ассоль |
Дата 18.11.2010 - 08:53
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
вчера был суп с фрикадельками и гречка с мясом
![]() |
Пoльзователь |
Дата 18.11.2010 - 09:17
|
Unregistered ![]() |
|
|
Вячеслав Малежик |
Дата 18.11.2010 - 09:21
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
запеченные куриные ножки и рис с аджико-подобным соусом.
|
shurka |
Дата 18.11.2010 - 11:27
|
Unregistered ![]() |
кстати сделала я томатный тар татен. недели две еще назад. гы..... вышел страшный, но вкусный. правда приятель сказал, что конечно вкусно, но такого количества времени не стоил.
из внутренностей помидор, оставшихся при изготовлении начинки для татена, я сделала соус типа хренодера. постругала в помидорные сердцевинки корешок хрена, посолила, поперчила и в холодильник отправила. вещь. |
|
sherman |
Дата 18.11.2010 - 12:49
|
Unregistered ![]() |
shurka
о, кстати, про хрен сказали, я вспомнила, что таки из любопыцтва приготовила хреновуху. народ сказал-вещь! |
|
Рыженькая |
Дата 18.11.2010 - 16:41
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
хотела гречу с курицей, но увидела шницель из свинины и решила курицу отложить на завтра.
Еще сегодня кекс. |
galkagalka |
Дата 18.11.2010 - 16:55
|
||
Unregistered ![]() |
А у меня кулинарная мысль движется в направлении еврейской кухни. Там же много блюд с использованием куриного жира. Может, и индюшкин туда же? |
||
|
sherman |
Дата 18.11.2010 - 16:57
|
Unregistered ![]() |
после долгих и мучительных терзаний-а готовить ли мне индюшачьи пупки или замутить макароны, победил голос ребенка, который авторитетно сказал-хочу макаронаф!
значит так. для макаронаф нам нужны собственно макароны-спагетти или такие ширыоке, вечно забываю, как их звать, помню, что на Т, дома на пачке уточню полпачки брокколи 150 грамм бекона 150 окорока(ну или любого другого варено-копченого, а не сыро) 250 мл вина сухого белого 250 сливок 20% чеснок 3 зубца измельчить банка оливок без косточек. сперва порежем капусту, оливки и варенную копченость. в сковороде обжарим бекон и вынем его, на его место положим капусту, чуть зажарим, добавим вареное мясное и погреем, засыпем чеснок и тут же вольем вино. дадим ему повыпариться и зальем сливки, как закипело, кладем оливки. выкладываем в соус наши отвареные макароны, перемешаем и по тарелкам. да, хорошо посыпать еще и сыром, для большей нажористости блюда. Ну и помним, что осталось вино-не выдыхаться же ему! а завтра пупки. адназначна! ах ты е-мае, забыла, что бекон то надо тоже закинуть на украшение к сыру! Это сообщение отредактировал sherman - 18.11.2010 - 17:01 |
|
sherman |
Дата 18.11.2010 - 16:59
|
Unregistered ![]() |
galkagalka
рецепты еврейской кухни с жиром, в студию! |
|
Пользовaтель |
Дата 18.11.2010 - 17:45
|
Unregistered ![]() |
|
|
Marla_Zinger |
Дата 18.11.2010 - 17:46
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
kattkorn
рецепт пышек уже выкладывали? |
galkagalka |
Дата 18.11.2010 - 17:46
|
Unregistered ![]() |
sherman
Наизусть не помню ни одного( Но знаю, что они точно есть. Пойду поспрашиваю ))) Это сообщение отредактировал galkagalka - 18.11.2010 - 17:47 |
|
sherman |
Дата 18.11.2010 - 19:24
|
Unregistered ![]() |
Marla_Zinger
если я правильно поняла предыдущего оратора, то под пышками, коие оказались в итоге профитролями имеется ввиду это 1 стакан муки 60 г сливочного масла 3 яйца соль 1 желток для смазывания Для профитролей влейте в сотейник 1/2 стакана воды, положите масло и щепотку соли, доведите до кипения, одним движением всыпьте сразу всю просеянную муку. Энергично размешивая, готовьте 2-3 мин., снимите с огня и по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Получившееся тесто положите в кондитерский мешок или при помощи 2 чайных ложек, смачивая их водой, отсадите на выложенный пергаментом противень шарики диаметром 2 см. Смажьте их взбитым с водой желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остудите. сопственно это тоже тесто на эклеры, сопственно это просто заварное тесто, которое имеет массу вариаций не только в начинке, но в том, как приготовить это самое тесто вкусно. |
|
galkagalka |
Дата 18.11.2010 - 19:30
|
Unregistered ![]() |
sherman
Копию в Пироги))) Не забываем. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)