Ярославль


Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Когда вы начали есть все?

zuz
Дата 26.10.2010 - 21:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Bobik Без показаний ни к чему. Почитайте темы, люди добровольно садятся на гречку просто так, а вдруг бы чего не было. А если к чему, то конечно надо следить за питанием усиленно.
Top
Lynx-13
Дата 26.10.2010 - 21:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22441
Пользователь №: 23017
Регистрация: 31.08.2007 - 14:33





Цитата (МЫШИ @ 26.10.2010 - 16:14)
когда в ребенкины неделю-полторы я съела кусочек шоколадки и запила все кофеем и ниче не случилось - с тех пор и ем все подряд! wink.gif

я и щас не считаю нужным пить много кофе. Для меня понятие много щас - это 5раз в неделю. Пью примерно раза 2, реже 3 в месяц. Но я и жить могу спокойно без него. И не считаю это строгой диетой. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 26.10.2010 - 21:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Bobik @ 26.10.2010 - 17:09)
Цитата (Cuniza @ 26.10.2010 - 16:40)
+1! Диеты совершенно ни к чему!
Индивидуально все... Мне с первым ребенком были очень даже к чему диеты.

Соглашусь с Вами, что всё индивидуально. Действительно, иногда бывает связь с продуктами, тогда их отменяют, но если четкой связи нет, диета не нужна.

У нас почему-то стремятся отменить сразу ВСЕ потенциальные аллергены, посадить кормящую маму на хлеб и воду, потом вводить продукты по одному и смотреть.. А ребенку с чего тогда расти??? через месяц такой "диеты" те же врачи говорят: "Ой, ой, ой, вы мало прибавили, у вас недостаток молока, переходите на смеси!" Оно вам надо??? (цитирую... реальный мой опыт с первым ребенком, хотя, ни высыпаний, ни аллегрии у нас не было! слава Богу, муж тогда её выгнал и сказал, ешь нормально и молоко будет! кормила больше года).
Везде удаляют из рациона мамы ОДИН продукт (возможный аллерген) и смотрят...

Вот нашла хорошую статью на эту тему, кому интересно: (не вставляется ссылка, скопируйте в адрессную строку без скобок, тогда открывается) (http://www.deti-gastro.org.ua/index.php?view=_publish_catalog&id=225&p_cat_gr=)
Цитата
Ограничения в пище предписывают только пациентам с установленной гиперчувствительностью к пищевым продуктам.
Наиболее часто вызывают реакцию: цельное коровье молоко, пшеница, яйцо, курица, рыба, арахис.
Если есть подозрение на то, что какой-то продукт вызывает аллергию, его временно убирают из питания, затем вводят вновь и оценивают реакцию.


Top
=Карамелька=
Дата 26.10.2010 - 22:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Karina @ 26.10.2010 - 18:24)
а правда, что примерно около трех месяцев всех детей обсыпает, несмотря на то, что на строгой диете мама или нет? мою обсыпало

не всех конечно, но бывает. У нас началась аллергия в 3 месяца, почти на все((( Молоко пила до этого, а после 3х такая жуткая аллергия на молоко началась, жуть.
И в нашем случае исключать ОДИН продукт не получалось, т.к. аллергия проявлялась почти на ВСЕsad.gif
Top
Пользовaтель
Дата 26.10.2010 - 22:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пользовaтель
Дата 26.10.2010 - 22:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Ni.N
Дата 26.10.2010 - 22:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Старалась всегда есть натуральную, качественную еду, исключала всякие чипсы, газировки

Чипсы, газировки, макдоналдс и т.д. - это вообще обсуждать нечего! это вредно всем и всегда, тем более кормящим! Речь исключительно про нормальную (здоровую) еду! Желательно исключить из рациона любые красители, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и т.д. и т.п... а именно они (химия всякая искусственные добавки) и дают аллергические реакции! и не только у малышей, но и у взрослых! Это касается любых продуктов (см. состав!!!!).
Top
немизида
Дата 26.10.2010 - 23:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Cuniza
а чем плохи чипсы? unsure.gif это же обычная жареная картошка с солью, если брать качественные, а не какие-нибудь каки из пюре. Состав нужно читать прежде всего у любых продуктов
Top
Nat-ka
Дата 26.10.2010 - 23:16
Цитировать сообщение




Unregistered












Про хлеб и воду - это моя история, я почему-то после роддома решила, что мне вообще ничего нельзя. Т.е. во время беременности я читала кучу всего про разнообразный рацион кормящей мамы, а тут вдруг так страшно стало что-то есть, кроме печенья мария))) Через какое-то время мама, на все это насмотревшись, популярно объяснила, что мои подвиги пока ни к чему, вдруг ни на что реакции не будет. В итоге ем практически все где-то с ребенкиного месяца, ну, как все... Не ем только шоколад, цитрусовые, фаст-фуд... И кофе пока боюсь пить, хотя любила его раньше очень.
Top
МарияК
Дата 26.10.2010 - 23:25
Цитировать сообщение




Unregistered












согласна с Cuniza, сама диету соблюдала до месяцев 8, а потом до завершения ГВ исключала всю химию, колбасы, майонезы, а также высокоаллергичные продукты - шоколад, цитрусовые и т.п. НО ела чуть чуть орехов, кураги, изюма и т.п. - там где есть витамины, но в ограниченных количествах. Ела со своего огорода помидоры, перец, зелень, огурцы даже когда нам был месяц, но не много. Короче все без ХИМИИ.
Первый раз в жизни попробывала кбачок и тыкву когда стала кормить. biggrin.gif
немизида,а в чипсах 100% есть консерванты и красители, даже в самых дорогих.
Top
Ni.N
Дата 26.10.2010 - 23:27
Цитировать сообщение




Unregistered












немизида
???? я видела один раз чипсы, в составе которых нет глутамат натрия! больше не видела ни разу...
Цитата
а чем плохи чипсы?
хотя бы этим:
Цитата
Вкус чипсов далёк от картофельного – на помощь опять приходят приправы и вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия. Об этой «чудесной» добавке написано много, и мы не будем здесь повторять информацию, которую найти несложно. Напомним только, что глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова, не думая при этом о её действительной ценности. А производителям чипсов прежде всего нужно привлечь потребителя…

Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается. Вроде как полчашечки жира выпили на закуску…

Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный, потому что его клубни большие, ровные и неповреждённые – ведь от них все вредители шарахаются. Обжаривают такой картофель всё в том же дешёвом жире.

Мало того, что в процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. Продукт распада жиров – акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами, а образуется он даже при относительном соблюдении технологий. Чтобы избежать образования большого количества акролеина, масло для жарки надо регулярно менять.

Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду. Что уж говорить об условиях поточного производства, когда много партий чипсов долго готовятся в одних и тех же пережаренных жирах, которые часто менять невыгодно?

Дальше – больше. Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК. А кроме этих, уже найденных веществ, сколько ещё токсинов, образующихся при приготовлении чипсов, просто не изучались?

Учёные до сих пор не могут точно сказать, что образуется в нашем организме, когда в него активно поступают вкусовые добавки и прочие Е-шки, которые в изобилии содержатся в каждом аппетитном, хрустящем кружочке чипсов.

http://www.krasota.uz/prochee/interesno/4044
собственно, наберите в поисковике "чипсы" и ....
Top
Enya
Дата 26.10.2010 - 23:28
Цитировать сообщение




Unregistered












пока кормила - была жёсткая диета ph34r.gif всё отварное и постное unsure.gif ребёнок был аллергический, даже если стоило съесть 1 конфету - почти сразу цвёл sad.gif
+ похудела быстро
- есть хотела и очень всегда, гречу до сих пор не могу видеть, после как деть перешёл на ИВ сметала всё, ттт на фигуре не очень отразилось rolleyes.gif
Top
Ni.N
Дата 26.10.2010 - 23:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Enya @ 27.10.2010 - 00:28)
гречу до сих пор не могу видеть...

Enya
а я втянулась, даже люблю сейчас laugh.gif , а вот до беременности "черную кашу" видеть не могла..
Top
Пользовaтель
Дата 26.10.2010 - 23:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
немизида
Дата 27.10.2010 - 01:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Cuniza
этого глутамата разве что в сырых овощах нет ph34r.gif dry.gif конечно, нужно смотреть продукты с наименьшим содержанием химии, но совсем без нее сейчас сложно чего-нибудь найти dry.gif хотя вот в lays натуральная соль добавок вроде как нету unsure.gif пару ломтиков схрупать можно изредка rolleyes.gif
а гречки нынче дефицит ph34r.gif

как вы к грибам относитесь, мамочки? я вот потребл@ю, алергии/колик нет, отчего же их не есть smile.gif
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru