Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Дьякон Андрей Кураев с лекцией в Ярославле!, Открытая лекция во Дворце молодежи

ihtis
Дата 24.10.2010 - 01:35
Цитировать сообщение

Unregistered

user posted image

28 октября, во Дворце молодежи (бывший клуб Гигант) состоится лекция старшего научного сотрудника кафедры религиоведения МГУ, кандидата философских наук, профессора МДА протодиакона Андрея Кураева, посвященная философско-богословскому осмыслению фундаментальных вопросов Христианства. Вход свободный.

Начало лекции в 18:00.

Источник: Православная молодежь Ярославля

Напомню, что в предыдущий раз о.Андрей со своими лекциями приезжал в Ярославль 22 декабря 2008 года, на которых собрал очень много народа.
Обсуждение было тут и тут
freeway
Дата 24.10.2010 - 21:14
Цитировать сообщение

Unregistered

а я даже подумываю сходить... biggrin.gif
я вообще помню, что он какая-то "звезда от православия", но чем именно он крут не помню - расскажите wink.gif
Total
Дата 24.10.2010 - 21:14
Цитировать сообщение

Unregistered

а как вы будете отсеивать желающих?
freeway
Дата 24.10.2010 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Total @ 24.10.2010 - 21:14)
а как вы будете отсеивать желающих?

а что, так много желающих? huh.gif
тогда я лучше не пойду - не буду мешать фанатам приобщаться к кумиру ph34r.gif
ihtis
Дата 25.10.2010 - 11:53
Цитировать сообщение

Unregistered

уверен, всем места хватит
galkagalka
Дата 25.10.2010 - 11:57
Цитировать сообщение

Unregistered

А это должно быть в рзделе Досуг? unsure.gif
Мда...
umische
Дата 25.10.2010 - 13:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (galkagalka @ 25.10.2010 - 11:57)
А это должно быть в рзделе Досуг? unsure.gif
Мда...

досуг и развлечения smile.gif
Rumata_муж_
Дата 25.10.2010 - 13:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ща спамить в контакте начнут, вирус запустят, афиши в приходах с надписью БИЛЕТОВ НЕТ, промо-девушки на кирова, смс-рассылка, вызывающая афиша...правильно в ДиР разместили smile.gif
ihtis
Дата 25.10.2010 - 14:41
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (freeway @ 24.10.2010 - 21:14)
а я даже подумываю сходить... :D
я вообще помню, что он какая-то "звезда от православия", но чем именно он крут не помню - расскажите ;)

Что рассказывать, сами посмотрите :)
Тут можно посмотреть и скачать - http://www.predanie.ru/video/kuraev/

Малинов
Дата 27.10.2010 - 16:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Открытая лекция старшего научного сотрудника кафедры религиоведения МГУ,
кандидата философских наук ,
профессора Московской Духовной Академии
протодиакона Андрея Кураева

"Христианская антропология и сотериология".

28 октября , четверг 18.00 - 21.00

Дворец молодёжи (бывший клуб Гигант)

вход свободный.
ninato
Дата 28.10.2010 - 12:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Открытая лекция Андрея Кураева
«Христианская антропология и сотериология»

Лекция старшего научного сотрудника кафедры религиоведения МГУ, кандидата философских наук,
профессора МДА протодиакона Андрея Кураева посвящена философско-богословскому осмыслению фундаментальных вопросов Христианства.

Известный интеллектуальный провокатор, в том числе, с готовностью ответит на ваши самые каверзные вопросы.

28 октября во Дворце молодёжи. Начало в 18.00Вход свободный.
Rumata_муж_
Дата 28.10.2010 - 20:54
Цитировать сообщение

Unregistered

я его сегодня встретил лицом к лицу в одном заведении ph34r.gif машинально поздоровался как со старым знакомым biggrin.gif
Total
Дата 1.11.2010 - 19:57
Цитировать сообщение

Unregistered

freeway
Дата 5.11.2010 - 06:24
Цитировать сообщение

Unregistered

целых три темы, и это только в "развлечениях" biggrin.gif
ну после такого я не могла не сходить biggrin.gif

пожалуй, самое любопытное из того, что он сказал - что человека цепляет непонятное, загадки, вопросы без ответов. в частности, в литературе/художественных произведениях. мол если всё понятно - то это не интересно. мысль неоднозначная. например, для меня самым непонятным за последнее время стал фильм Ghost Writer Полански - с одной стороны, он никогда не станет моим любимым, с другой - я действительно постараюсь разобраться и не забуду его.

в остальном - выразил две глобальных и по-своему связанных мысли: "человек свободен" и "богословы становятся философами". интересно, как его с такими взглядами из православия не выгнали ещё biggrin.gif
но хорошо, что без осознания свободы человека в современном обществе - никуда, даже в православии с его "рабами божьими" cool.gif

а из области нестыковок: он утверждал, что типа курс православия будет помогать самопознанию, а родители мол против, потому что не хотят, чтобы дети знали больше их - и потом сам же говорил: "какая история религии для 10-летних детей? они что, без этого спать не могут?" а что - без православия они спать не могут? так что давайте уж разводить: если речь идёт о познании - то надо давать по крайней мере две принципиально различные религии - например, давать ещё буддизм с его совершенно иным мировоззрением; а если речь идёт о том, чтобы незаметно заложить ребёнку что-то "под подушку", то не надо "познанием" прикрываться.

ну и ещё: как человек Кураев мне не понравился. в конце, отвечая на вопросы, от последних он просто ушёл, им пришлось бежать за ним следом. такая типичная "звездатость".

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru