Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как подружить взрослого кота и котенка?, старший рычит на маленького

Bassi
Дата 23.10.2010 - 15:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемые форумчане! Кто имеет опыт как подружить взрослого кота (3 года) и маленького котенка (около 2 месяцев)? Подскажите! Сегодня принесли малыша домой, а наш кот на него шипит и рычит. Маленький спинку выгибает, боится. Я, конечно, не надеялась что у них сразу любовь будет, но незнаю как лучше сделать чтобы они привыкли друг к другу unsure.gif Пытаюсь старшего взять на руки, успокоить так он и на меня теперь шипит.
Varlik
Дата 23.10.2010 - 15:47
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Три дня и подует ветер перемен...Мой старший двухмесячного кроху вязать пытался первые дня три...вот тут реально был геморрой, а мелкий от страху диареей страдал, постоянно приходилось обороняться, шипеть и с горбиком ходить для устрашения.... И я с ними первые три дня не спала, мелкий ночью прижимался ко мне, старший песни рядом помуркивал и за холку его хватать пытался, а мелкий шипел...
tongue.gif Теперь все отлично)

Это сообщение отредактировал Varlik - 23.10.2010 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
O_Belochka_O
Дата 23.10.2010 - 16:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Была у меня такая проблема)очень переживала по этому поводу, когда собиралась взять 2ю кошку, потому что первая (полубританка, как говорят ветеринары) вообще по жизни одиночка, никогда ни с одним представителем кошачих не дружила, даже до стерилизации! Она и нам-то не больно на ручки даётся, если только сама. Вот я и думала, что принесу малыша, а она мне его загрызёт или сома от ревности умрёт.
Ничего, принесла) шипеть шипела, правда стукать не стукала. А 2я у меня абиссинка, так она наглая, как танк)) в 1. минуту когда увидела старшую, понеслась к ней со всей прыти, и сразу была остановлена диким шипением))) походили обе пушистые))) я вообще как по правилам,хотела маленькую из своей комнаты неделю не выпускать, что бы адаптировалась, но фига два) уже через пару часов обнюхивала всю территорию)) и так потихоньку старшая привыкла) маленькая её отовсюду выжила) а старшая ей во всём уступала)) повезло то, что абиссинка очень активная, так она всеми правдами и неправдами пыталась найти общий язык-то к спящей подляжет, то резко на прыгнет, за шею обнимет и прижмётся))) а потом так и заиграла её) зато весело) как вечер друг за дружкой носятся)))так что всё будет хорошо, главное подождать.
Bassi
Дата 23.10.2010 - 16:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Тоже читала что надо по разным комнатам развести, так у нас одна не разведешь особо. Малыш смелый, деревенский, лезет к старшему знакомится, прыжками с выгнутой спиной подпрыгивает, а наш шипит, даже как то с рыком и ни в какую к себе не подпускает. Сейчас маленький залез спать, а старший сидит в кошачьем домике и глаз с него не сводит. Как ночь пережить ph34r.gif Остается просто ждать? Может какой нибудь мяты кошачьей дать старшему чтобы подобрел? Или бесполезно?

Это сообщение отредактировал Bassi - 23.10.2010 - 16:36
lybanya
Дата 23.10.2010 - 16:34
Цитировать сообщение

Unregistered

А у нас сразу подружились. Никто не шипел ни разу, не дрался.
Старший маленького вылизывает постоянно, он после этого с сырой головой ходит-смешной smile.gif . А маленький у старшего титьку ищет периодически и массаж ему делает laugh.gif . Очень прикольно наблюдать. А какие "кабаньи бега" дома бывают rolleyes.gif !
Я очень очень переживала как они подружатся или нет, раздерутся или нет... все обошлось. Правда у нас старший с уникальным, на мой взгляд, хараткером, он просто не может с кем то не ужиться. Но первое время ревновал сильно.
Не переживайте, 3-5 дней, и все нормально будет, я думаю.
Будут и у вас "кабаньи бега", и совместные мурчалки wink.gif
Bassi
Дата 23.10.2010 - 16:38
Цитировать сообщение

Unregistered

lybanya
Спасибо smile.gif я очень хочу чтобы так было rolleyes.gif
IrinaNovikova
Дата 23.10.2010 - 16:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Bassi
я вам в личку написала
тося
Дата 23.10.2010 - 18:58
Цитировать сообщение

Unregistered

Коты не очень приветствуют новичков,они в доме хозяева. Новичка надо помыть,чтоб запах старый смыть и завернуть в полотенце кота. Быстрее пройдёт привыкание,если маленький пойдёт на горшок кота.
Bassi
Дата 23.10.2010 - 19:50
Цитировать сообщение

Unregistered

тося
ага, уже помыли, на горшки правда на разные ходят. Котенок уже не боится ничего, и кушает и играет хорошо и все дела свои в лоточек сделал. А вот старший пока в шоке, даже не спит, хотя обычно в это время у него сон.
Bassi
Дата 24.10.2010 - 07:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Старший в стрессе sad.gif шипит меньше, но на кровать к нам сегодня не пришел, с утра не разбудил и на ручки тоже не идет.
IrinaNovikova
Дата 24.10.2010 - 07:21
Цитировать сообщение

Unregistered

Так понятно. Стресс такой у зверя
IrinaNovikova
Дата 24.10.2010 - 07:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Даже дети, ведь очень часто, переживают появление братика или сестренки. И кошки тоже.
lybanya
Дата 24.10.2010 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
на кровать к нам сегодня не пришел, с утра не разбудил и на ручки тоже не идет.

У нас в точности тоже самое было! Я считаю что это он ревновал так. Месяц примерно. Не приходил, не будил, не бегал за мной попятам, не просил гладиться.
Я старалась внимание уделять им одиноково, и если сидят рядом, то гладила одновременно. А котенка же хочется потискать smile.gif , тискала когда старшего нет рядом wink.gif . Сейчас все по старому стало, большой стал и будить, и приходить, видимо понял что его, из за появления младшего, меньше любить не стали.
И у вас все налаживается! smile.gif

Bassi
Дата 24.10.2010 - 17:16
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас прогресс rolleyes.gif уже носятся друг за дружкой по квартире, правда старшенький все равно шипит иногда. Накупила ему всяких вкусняшек, чтобы чувствовал себя любимым котом, вроде подобрел немного.
тося
Дата 24.10.2010 - 18:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Эта парочка, неделю морды друг другу били.

user posted image

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru