Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Воскресный обед -3, Курица,орехи и что-то там еще)))

galkagalka
Дата 19.10.2010 - 22:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Продукты)
Курица
Бекон
Слива или чернослив
Помидоры
Орехи.
Плюс три предмета на выбор.
Плюс пряности-специи-приправы.
Поехали cool.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 24.10.2010 - 15:41
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Сегодняшние отчеты пишем здесь smile.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 24.10.2010 - 15:42
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





galkagalka
Можно начинать?
А то у меня со вчера уже все готово и съедено biggrin.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 24.10.2010 - 16:02
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рыженькая_Я
Давайте, остальных подождем smile.gif
Начнем, как всегла в 19-00.
А я в этот раз прогуливаю( Приехала вечером и ничего не успела.
Буду смотреть на других и завидовать.
PM
Top
sherman
Дата 24.10.2010 - 16:47
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





я бы уже выложила все и улетела делать остальные домашние делаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 24.10.2010 - 16:48
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109586
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





я б тоже. пока за компом.
тем более, в этот раз отчет будет недолгим))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.10.2010 - 17:04
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ну начинаем тогда biggrin.gif
PM
Top
sherman
Дата 24.10.2010 - 17:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





был приготовлен вот такой суп
холодный суп из помидор с кремом из баклажан
на 2 порции холодного томатного супа берем:



Для "бульона":

1.Четыре-пять средних спелых помидоров.

2.Одну среднюю луковицу.

3.Половину столовой ложки оливкового масла.

4.Половину столовой ложки винного уксуса

5. Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу.



Для баклажанового "крема":

1.Один средний баклажан

2.Зубчик чеснока.

3. Половину столовой ложки оливкового масла.

4.Половину столовой ложки лимонного сока

5. Маленькую щепотку соли

с помидор снять кожу и пюрировать любым удобным вам способом
туда же пюрируем луковицу
Чуть подсаливаем, перчим свежесмолотым черным перцем, добавляем пол-ложки винного уксуса, столько же - оливкового масла и перемешиваем
Теперь быстро готовим баклажановый крем. Для этого натираем (на мелкой терке) на отдельную тарелку очищенный баклажан, зубчик чеснока, добавляем пол-ложки оливкового масла и пол-ложки лимонного сока. Полученную смесь помещаем в блендер или во "взбивалку" и доводим до легкого пастообразного состояния.
Полученный крем добавляем в порционные тарелки, куда разлит суп, и, если есть желание, "заостряем" его колечками жгучего перца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 24.10.2010 - 17:14
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Крица с апельсинами
Рецепт взят у Ники Белоцерковской тыц
Все делала как описано в исходнике.

user posted image
Выжат сок
user posted image
Перемешать куркуму, кориандр, мед, сок, масло, посолить
user posted image
выложить на противень и украсить апельсинами.
user posted image
Вот так получилось
user posted image
P.s. Когда будете в духовке обмазывать курицу соусом, переложите апельсины на самые поджаристые места, это предотвратит подгорание.
И не ешьте сами апельсиныsmile.gif cool.gif


Ах. По вкусу - я была просто в экстазе. Курица получилась великолепна! rolleyes.gif
Очень хорошо сочеталась с десертным ph34r.gif вином (кокур десертный сурож)

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 24.10.2010 - 17:18
PM
Top
sherman
Дата 24.10.2010 - 17:17
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





курица с эстрагоном
курица весом в 1 кг
столовая ложка оливкового масла
200грамм ветсиниы порезать (я подумала, что бекон это =ветчина)
2 луковицы мелко нарезать
3 средние морковки крупнорежем
1 столовая ложка эстрагона
2 столовые ложки муки
350 грамм воды или бульона
2 стебл@ сельдерея

как делать
курицу смазать оливковым маслом и положить в форму с высокими бортами.
убрать в духовку на 30 мин на 180 градусов
после этого дабавить все овощи, ветчину, бульон, соль и снова тушить 30 мин.
вынуть курицу на сервировочное блюдо, бульон процедить, овощи отправить на украшение курицы, а бульон загустить мукой, вскипятить и полить им нашу красоту.
все.

Это сообщение отредактировал sherman - 24.10.2010 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 24.10.2010 - 17:21
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109586
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





основной отчет - как обычно в "Malezhik`s corner"
1. курица, фаршированная рисом и сухофруктами
user posted imageuser posted image
2. а помидоры и бекон были использованы, как это не банально, в сегодняшней утренней яичнице)))
user posted image
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru