Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

О горле

IVOL
Дата 15.10.2010 - 17:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Наверное о нем уже сказано пересказано сто миллионов раз, но тем не мение возвращаемся снова, суть дела в том, что уже просто не представляю как можно избавиться от этого надоедливого першения, как только осень и наша песня хороша, начинай сначала...
classic
Дата 16.10.2010 - 09:26
Цитировать сообщение

Эцилопп

Если уже простужен, то нужно терпеть и ждать - через неделю все пройдет. Для облегчения симптомов можно использовать полоскания, леденцы, всякие прыскалки.
Чтобы не простужаться в будущем необходимо закаливание. Закаливание водой - вполне эффективно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
prada-81
Дата 17.10.2010 - 19:20
Цитировать сообщение

...

Открыла для себя и ребенка мирамистин спрей. Не противно, не накладно, не компактно правда biggrin.gif
PM
kitti3
Дата 22.10.2010 - 15:24
Цитировать сообщение

Новичок
*

Йокс говорят не плохо, но уже очень дерет. А пастилки- вообще чепуха. Аэрозоли помогают симптомы снять. Вот я сейчас к Имудон приспособилась от горла, на мой взгляд, быстро помогает, перестает болеть. Гексорал спасал одно время, а сейчас чего-то перестал действовать.
Alisa7
Дата 22.10.2010 - 22:05
Цитировать сообщение

пушистая

Попробуйте смазывать горло облепиховым маслом, мне помогает.
PM
kurok
Дата 11.12.2010 - 22:10
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (kitti3 @ 22.10.2010 - 15:24)
пастилки- вообще чепуха. Аэрозоли помогают симптомы снять. Вот я сейчас к Имудон приспособилась от горла, на мой взгляд, быстро помогает, перестает болеть. Гексорал спасал одно время, а сейчас чего-то перестал действовать.

Та же история - симптоматические средства не лечат , а лишь приносят временное облегчение. Я еще фарингосепт килограммами жевал.
Имудон реально помог , после второй сосальной таблетки прошла боль , а потом и все симптомы воспаления.
Правда я еще полоскания применял , чтобы инфекцию чуть чуть прибить , а потом сосал таблеточку.
Yaelka
Дата 11.12.2010 - 23:51
Цитировать сообщение

кошка, которая гуляет сама по себе

У меня горло это вообще больная тема: стоит немного простыть - сразу пропадает голос. Врачи ничего не говорят(((( Предлагали пить антигистаминные ср-ва...

А от боли мне нравится "Пропосол". Вещь очень противная, но так помогает!!!!

Спреи помогают все лучше чем всякие таблетки/пастилки. Последние ерунда полная.
Георг
Дата 12.12.2010 - 00:53
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Мне спрей Гексорал помогает
PM
oksi-yar
Дата 12.12.2010 - 07:43
Цитировать сообщение

Репетитор по обществознанию

Цитата
как можно избавиться от этого надоедливого першения, как только осень

Из собственного опыта знаю, что першение - не всегда простудного характера. Долго мучалась, чего только не пробовала, пока не попала к хорошему ЛОРу. Оказалась - причина в пересушивании задней стенки горла, которое усиливается осенью, когда отопление включают. Закапываю лежа через нос Витаон (масло с травами) - 2-3 раза в день.
натали-я
Дата 12.12.2010 - 23:26
Цитировать сообщение

Жизнь удивительна!

Ротоканом полощу, если не сильно запущено. А если дело швах, то Граммидин помогает неплохо. Гексорал помогает. С Йоксом аккуратнее - его можно не всем, тк содержит(прилично) йод. Фарингосепт принимают только в случае ангины( не мудрено, что вы его горстями, а он вам не помогал).
Цитата
Предлагали пить антигистаминные ср-ва...
Возможно, вам правильно предлагали.
Цитата
стоит немного простыть - сразу пропадает голос
в этом случае попробуйте растворить таблетку валидола в заварочном чайнике и ртом через носик чайника вдыхайте (не обожгитесь!), или обычную ингаляцию сделайте. Валидол на травку можно поменять. Но валидол быстрее помогает.
KAMI
Дата 14.12.2010 - 20:43
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
Из собственного опыта знаю, что першение - не всегда простудного характера. Долго мучалась, чего только не пробовала, пока не попала к хорошему ЛОРу. Оказалась - причина в пересушивании задней стенки горла, которое усиливается осенью, когда отопление включают. Закапываю лежа через нос Витаон (масло с травами) - 2-3 раза в день.

oksi-yar

Когда начинается першение, часто перходящее в сухой кашель, что еще более усугубл@ет состояние, сразу берите валидол. Неприятные симптомы снимаются и горло быстрее проходит. Мне как то дали таблетку на улице видя как я мучаюсь, а до этого все тянулось месяцами. Назначали всякие ингаляции в том числе и масляные, но было только хуже. Сразу начинался сухой кашель и все лечение прекращалось.
Yaelka
Дата 14.12.2010 - 21:33
Цитировать сообщение

кошка, которая гуляет сама по себе

натали-я
Цитата
в этом случае попробуйте растворить таблетку валидола в заварочном чайнике и ртом через носик чайника вдыхайте (не обожгитесь!), или обычную ингаляцию сделайте. Валидол на травку можно поменять. Но валидол быстрее помогает.

Интересно! Первый раз слышу. Надо будет попробовать.. а то ничего не помогает что-то
натали-я
Дата 14.12.2010 - 21:44
Цитировать сообщение

Жизнь удивительна!

Yaelka
Попробуйте, проверено.
kurok
Дата 17.12.2010 - 20:09
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (KAMI @ 14.12.2010 - 20:43)
Когда начинается першение, часто перходящее в сухой кашель, что еще более усугубл@ет состояние, сразу берите валидол. Неприятные симптомы снимаются и горло быстрее проходит. Мне как то дали таблетку на улице видя как я мучаюсь, а до этого все тянулось месяцами. Назначали всякие ингаляции в том числе и масляные, но было только хуже. Сразу начинался сухой кашель и все лечение прекращалось.

Как вы не понимаете - это не лечение , прием валидола , ментоса и т.д. носит просто отвлекающий характер то есть симптомы немного снимает , а инфекция в горле остается.
Я с некоторых пор сосу имудон именно для профилактики - таблеточки приятные на вкус , не антибиотик и повышает местный иммунитет в глотке .
Дата 20.12.2010 - 17:39
Цитировать сообщение

Цитата (kurok @ 17.12.2010 - 21:09)
Я с некоторых пор сосу имудон именно для профилактики - таблеточки приятные на вкус , не антибиотик и повышает местный иммунитет в глотке .

У меня буквально месяц назад горло болело. Врач прописал Имудон. Так буквально после двух дней рассасывания - покраснение прошло и болеть горло перестало. Для меня главное, чтобы вреда организму не было никакого...

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru