![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Дата 14.10.2010 - 00:26
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- ![]() |
Добрый день!
Завели лабрадора-ретривера. Как и чем правильно кормить собаку? Заводчица, у которой мы приобрели щенка говорит, что лучше кормить сухим кормом, ветеринар к которому мы ходим говорит, что лучше "человеческой"(каша с мясом, творог.... и т.п.) едой. Скажите, пожалуйста, чем лучше кормить и какое количество давать? Сейчас ему почти 6 месяцев, кормим его 3 раза в день сухим кормом, но такое чувство, что ему недостаточно, потому что съедает всё моментально и долго вылизывает пустую миску. Допускается ли смешанное кормление или лучше кормить чем-то одним? Какой сухой корм лучше? |
татьяшка |
Дата 14.10.2010 - 01:34
|
Unregistered ![]() |
смешанное кормление не рекомендуется,можно собаке желудок посадить.мы своего сперва кормом кормили,внешний вид собы стал не устраивать,и тоже было чувство что не доедает.перевели на натуралку я всем давольна кормлю уже 6 мес,стараюсь давать продукты в которых много витаминов+в кашу на мясном бульоне-рыбий жир,налегаем на творог с бифилайфом,рыбу,овощные рагу на куринном бульоне,из фруктов любит только яблоки.
|
|
Tat'yana A |
Дата 14.10.2010 - 11:00
|
Unregistered ![]() |
Мы кормим сухим кормом. Главное,чтоб корм был высокого качества. По совету ветеринара раз в неделю разгрузочный день-только вода(но это и для натуралки актуально), и раз в неделю мясной,либо рыбный день и творог.
А лабрики ведь отличаются отменным аппетитом. У моих знакомых так собу раскормили,что еле пыхтит, тоже всё время думали,что недостаёт ему. Сушка ведь сразу не даёт чувства насыщения, она в желудке "разбухает" постепенно. Ну а самое главное-это то какой корм собака хорошо усваивает-натуралку или сушку,тот ей и подходит. Но и сухой корм даже премиум класса каждой собаке подбирают индивидуально. Одно скажу,что кормить высококачественным сухим кормом дело очень накладное. Так что каждый выбирает свой вариант,который подходит и хозяину и собаке. ![]() |
|
Alla Tuzkova |
Дата 14.10.2010 - 11:19
|
||
Unregistered ![]() |
Кормить хорошо сбалансированной натуралкой дело не менее накладное. А может даже и более, учитывая какие сейчас цены на мясо, крупы и овощи. По крайней мере, родители мои кормят ротвейлера натуралкой, я кормлю своего ньюфа сушкой (Pro pac large breed puppy) супер премиум класс, но у них выходит дороже. Так ничего особенного ему не покупают, не мясо, а кости, крупа, макароны, овощей не особо. Витамины/минеральные добавки я не считаю. |
||
|
Сэм и Тотоша |
Дата 14.10.2010 - 11:29
|
Unregistered ![]() |
Mila_ У меня 2 лабрадора,тоже съедают все моментально,и такое ощущение,что съедят все,сколько не давай,этож лабрадоры
![]() |
|
Alla Tuzkova |
Дата 14.10.2010 - 11:45
|
Unregistered ![]() |
Кстати, если кормить реально хорошо, вот что пишет человек, который кормит взрослую ньюфку натуралкой:
"в день соба съедает 1 кг мяса (преимущественно сырого) и где-то 3-4 литра каши с овощами. Из мяса даю: говядину, печень говяжую, филе куриное, рубец говяжий. Из овощей: морковь, свекла, кабачки, тыква. Рис и гречка. Как лакомства мы кушаем почти все фрукты и ягоды, а также огурцы и помидоры, и зелёный салат. Иногда кушает творог, йогурт, кефир" Конечно лабр не ньюф, поменьше будет, да и от нагрузок на собаку многое зависит, и диета им полезна, но примерный уровень расходов посчитать несложно. И еще, если щенка кормили сушкой так долго, он просто не сможет сразу усваивать натуралку адекватно. Переводить надо очень постепенно. |
|
Tat'yana A |
Дата 14.10.2010 - 15:24
|
Unregistered ![]() |
В поддержку сушки предлагаю несколько аргументов, которые я скопировала на ротвейлеровском сайте, когда взяла первую собаку. Эту "памятку" я отдаю вместе с документами всем покупателям моих щенков. Конечно выбор всегда за новыми хозяевами.Поэтому я также предлагаю варианты и натурального кормления.Но меня в своё время эти аргументы убедили.
1. Баланс питательных веществ. Растущему щенку требуется сбалансированное по белкам, жирам, углеводам, витаминам и минеральным веществам питание. Только в готовом промышленном корме все нужные ингредиенты находятся в правильной пропорции. Будет щенок получать больше углеводов (каши) -получим рыхлого сырого, разболтанного щена, не будет достаточного количества минералов-ждем проблем с костями и суставами как в детстве так и в старости (размет передних лап, прогнутая спина, патологии тазобедренных суставов).Вы же не будете сидеть с калькулятором и весами, высчитывая сколько грамм мяса, сколько каши, а сколько овощей нужно в день в зависимости от веса собаки. 2. Дешевизна и простота. В наше стремительное время, когда нужно многое успеть и порой не хватает времени даже на себя любимого, подумайте: есть ли у Вас лишнее время варить, мыть кастрюлю, отдирать плиту от обязательно вылезающей из кастрюли каши? Ваш холодильник на половину будет занят собачьей едой. Поздно вечером Вы возвращаетесь из гостей и тут вспоминаете, что каша кончилась. Вместо того, что бы спать (завтра ж на работу) вы стоите у плиты, варите проклятую кашу, потом еще час ждете пока она остынет, и ложитесь спать уже ближе к 2 часам ночи. При кормлении готовым кормом вы просто насыпаете его в миску и все. Запишите свои расходы на собачью еду за неделю: мясо, кости, каша, молоко. А теперь посчитайте, сколько будет стоить в день питание Вашей собаки готовым кормом. Допустим мешок 15 кг корма стоит около $100(на самом деле можно найти и дешевле). Норма расхода на щенка 2 месяцев приблизительно 150-200 гр. в день. Считаем: 15/0,2=75. Мешка хватит на 75 дней (ну на самом деле чуть меньше, т.к. с ростом щенка доза корма увеличивается), пусть на 60 дней! $100/60=$1,66 в день на кормление собаки. Это означает, что Вы даете только корм и воду. Больше ничего! 3. Готовый корм - безопасная еда. Каша с мясом, если ее не сразу съели, имеет свойство скисать. Скисшая каша пахнет для щенка интереснее. Надо ли говорить, что испорченная еда и понос у щенка имеют прямую зависимость? Насчёт дороговизны того или иного варианта спорить конечно не буду. Кто-то уверяет,что сушкой дешевле, а кто-то наоборот.Это ведь всё зависит и от того по какой цене мяско покупать.У каждого ведь свои возможности. Это сообщение отредактировал Тута - 14.10.2010 - 15:30 |
|
Ла"Берн |
Дата 14.10.2010 - 20:17
|
Unregistered ![]() |
Mila_ , вывесите фото лабрика бочёчком, если Вас не затруднит
![]() А голодные лабрики всегда... ![]() |
|
Tat'yana A |
Дата 14.10.2010 - 21:22
|
||
Unregistered ![]() |
Это уж точно! Лабрик моих друзей, очень артистично их убеждает,что просто умирает от годлода. А весит эта жертва недоедания сейчас 65 кг!!! И ведь они ему верят! ![]() Это сообщение отредактировал Тута - 14.10.2010 - 21:23 |
||
|
Ла"Берн |
Дата 15.10.2010 - 08:00
|
Unregistered ![]() |
Тута , лабры обычно очень убедительны!!!
![]() А в вашем бы случаи, я придерживалась совета Сэм и Тотоша, так как для лабра это оптимальный вариант! ![]() Это сообщение отредактировал Ла"Берн - 15.10.2010 - 08:01 |
|
Alla Tuzkova |
Дата 15.10.2010 - 13:29
|
Unregistered ![]() |
Тута
Вдобавок к тому что Вы написали: сейчас в питомниках практически всегда и все собы сидят на сухом корме. И когда у собаки несколько поколений предков на сушке, ее мама ела сушку, кишечник щенка готов именно к искусственным витаминам, ферментам и т.д. И натуральной пищи может просто не усваивать, а это проблемы со стулом, уязвимость для болезней и прочая ![]() |
|
Laperuza |
Дата 24.10.2010 - 19:15
|
Unregistered ![]() |
Мои лошадки (добергерлы) трескают сушку роялканиновскую только раз в день, второй раз - греча с рисом и мяса кусочек (ну, по любому надо собаке давать на ночь кусочек сырого ошпаренного или обваренного мяска - хищник же). А вот сосед по площадке со своим лабриком на пару сухарями хрумкают, притом впечатление, что безостановочно. И из одного пакета. Мои две весят, наверное меньше, чем тот один. И сколько я парня и его маму не убеждаю, что самый "диетический" корм (а они кормят тоже Каниновским сухарем для собак страдающих ожирением
![]() Вы возьмите порцию своего "голодающего", замочите в небольшом количестве жидкости и дайте постоять какое-то время в тепле. Сами увидите, как увеличится в объеме, может, успокоитесь. |
|
Аврорушка |
Дата 25.10.2010 - 01:10
|
||
![]() Лучше всех ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 ![]() |
![]() ![]() У моей мамы алабашка вроде не обмирает у тарелок, но тоже растолстела. А сейчас, во время "критических дней", когда выгул сокращён, так вообще...-бока на коленках.... ![]() |
||
Milashka |
Дата 29.10.2010 - 11:33
|
||
Unregistered ![]() |
Согласна, если лабрадорам давать корм без ограничений, то они будут поправляться в любом случае, так как даже самым диетическим кормом будут наедаться впрок. У меня сестра кормит лабрадоршу тоже сушкой Роялканинской для лабрадоров ретриверов, но даёт ей строго два раза в день, и бегают они с ней по часу каждый день, в итоге собака здоровая и стройная, лишний вес не набирает. |
||
|
Гения |
Дата 1.11.2010 - 15:59
|
Unregistered ![]() |
Я как владелец лабрика, тоже хочу сказать от себя. Кормим сушкой, Экануба для щенков крупных пород, собака здоровая и красивая, ушки глазки зубки шерстка - всё в порядке. Сколько давать - на упаковке всё написано. Совет только один - не перекармливайте! Потому что даже трудно представить, сколько в них может влезть, при это глазами бы они сожрали ещё больше! Да и времени, если честно, с сухим кормом, экономите очень много.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)