Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ребенок грызет ногти, помогите отучить

Рыжая осень
Дата 12.10.2010 - 09:52
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Девочка в 4 года начала грызть ногти. Уже год борюсь и все напрасно. Пробовала и уговоры и внушение и лак специальный. В какой-то момент все это возымело действие и ребенок 2 недели ногти не грыз ( даже стали отрастать), а потом вдруг опять начала. Причем, днем редко замечаю за ней это, видимо грызет в детском саду в тихий час или дома пока не заснет.
Посоветуйте какую- нибудь горькую жидкость, чтобы протирать ей пальцы и отучить от плохой привычки. Говорят раньше в аптеках была такая жидкость, она еще и ногти укрепляла, но никто не помнит названия, а в аптеках современные фармацевты ни сном ни духом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Рыженькая
Дата 12.10.2010 - 10:43
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

А может проблема психологическая и стоит бороться не с последствиями, а найти причину?
Я так, размышляю в слух.
А вообще чем мазать - я даже не знаю.
PM
Рыжая осень
Дата 12.10.2010 - 11:54
Цитировать сообщение

Рыженькая_Я
Нет проблема не психологическая. Мы были у психиатора. Врач сказал это из разряда дурных привычек, но кроме детского лака ничего не посоветовал. А лак этот не достаточно горький и быстро смывается.
Morgana
Дата 12.10.2010 - 11:55
Цитировать сообщение

Штурман

Мне скоро 27 лет. Я до сих пор грызу. Помогает только наращивание smile.gif Нарощенные не грызу, хотя очень хочется biggrin.gif
Рыжая осень
Дата 12.10.2010 - 11:57
Цитировать сообщение

Morgana
Т.е. вы предлагаете сходить нам в маникюрный салон? biggrin.gif
Рыжая осень
Дата 12.10.2010 - 12:00
Цитировать сообщение

У меня девочка очень любит тащить в рот не только руки. но разные предметы, типа карандашей и т.д. Когда вижу ругаю и стыжу. Про ногти тоже говорю, что у принцесс красивые пальчики не обгрызенные. Но привычка видимо сильнее моих слов.
Morgana
Дата 12.10.2010 - 12:07
Цитировать сообщение

Штурман

Не, я просто по себе знаю, как трудно отучиться грызть ногти, поэтому ... ну типа готовлю вас... biggrin.gif
Если серьёзно, то девочке постарше можно объяснить, что грызанные ногти - это некрасиво, мальчикам не нравится. А что делать с такой вот маленькой, я даже и не знаю sad.gif
Mystery
Дата 12.10.2010 - 12:13
Цитировать сообщение

Недостаточная сердечность

Согласна с Morganой привычка дурацкая, но отделаться от неё сложно, по себе знаю((. Я до сих пор немного ей страдаю. Кстати тоже отучиваться начала именно тогда, когда своя внешность начала заботить и мне стало стыдно, что на руках некрасивые ногти. Маленькой, конечно, сложнее это понять(. Кстати, вот я заметила, что грызу, когда нервничаю, или когда скучно. Раз она перед сном это делает, может, именно от нечего делать? Какую-то ей игрушку или что-то занимающее руки мб давать?
Рыжая осень
Дата 12.10.2010 - 12:26
Цитировать сообщение

Mystery
Тогда уж лучше варежки одеть smile.gif
Jinny09
Дата 12.10.2010 - 12:29
Цитировать сообщение

твоя преееелесть.....

горчицей намажьте! с первого раза помогает! biggrin.gif честно-честно
PS: мы любили сосать ворот майки, из-за этого прикус испортили, только после консультации с ортопедом поняли, откуда ноги растут sad.gif а на горчицу у нас теперь отвращение на всю жизнь..хотя, возможно это был хрен dry.gif smile.gif
MsSvetlana
Дата 12.10.2010 - 12:38
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У меня сынуля 4года, бывало сидит мультик смотрит и незаметно видимо для себя то один палец в рот засунет, то три (не грызет ничего, просто засунет и сидит, ну или зубы считает smile.gif), но это не привычка, это случалось иногда только когда так сказать забудется. Так вот сидим как то смотрим спокойной ночи малыши, там мультик показывали про Лунтика и микробы (если не мыть руки). Хотя я ему рассказывала про микробы и не мытые руки, да и он вообщем чистюля у нас, чуть что, сразу либо переодень либо помой. Мой сын смотрел очень внимательно, когда мульт закончился еще очень долго расспрашивал меня о них, видимо наглядные микробы его очень сильно озадачили laugh.gif .
Так вот к чему я все это: после просмотра и неоднократных разговоров сын руки в рот больше не тащит, боится микробов biggrin.gif .
МЫШИ
Дата 12.10.2010 - 17:03
Цитировать сообщение

кошки-мышки

Цитата (Morgana @ 12.10.2010 - 12:55)
Мне скоро 27 лет. Я до сих пор грызу. Помогает только наращивание smile.gif Нарощенные не грызу, хотя очень хочется biggrin.gif

оооо, коллега по несчастью....эх, тоже не могу никак избавиться от этой привычки...но буду себя перебарывать, тк не хочу, чтоб дочь с меня пример такой плохой взяла.... sad.gif
Fima
Дата 12.10.2010 - 18:44
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

У нас проблема в сосании пальца, я почти на это уже плюнула, но меньше становится (разум подключается). Так вот, как-то стала грызть ногти, примерно в вашем возрасте, научилась у подружки в садике. Бились так же, больше давя на сознание и разум. Через несколько месяцев грызть перестала. Считаю, что мы достучались до разума через сравнение (хуже, лучше, маникюр, дурная привычка....). Так что ни в коем случае не машите рукой, капайте и капайте на мозги (но не усердствуйте, не до истерик, а то обратная реакция будет, тогда проблема превратится в психологическую). А вот что хочу конкретно посоветовать. Когда мы усиленно боролись с сосанием пальца, я дочку отвела к знакомому стоматологу. Заранее я врача предупредила, она одела маску, чтоб доча её точно не узнала (хотя та видела раньше её мало). Дочка сидела в кресле, я в сторонке на стуле и не вмешивалась. Врач посмотрела рот и говорит: Ты палец сосешь? У тебя зубы криво растут, потом будут как у бабы яги.... И все в таком роде. Не сташно пугала, а так спокойно и назидательно с ней разговаривала, сказала, если не перестанет, зубы будут кривые, придется их вырвать или брекеты ставить... В общем на дочку это произвело сильное впечатление. Во-первых, раньше она у стоматолога не была, ей только педиатр горло смотрела, а тут и больница другая, и врач другой. Во-вторых, посторонний человек сразу определил, что она палец сосет, это из области волшебства, сразу ей стала во всем верить. В-третьих, с ней серьезно врач разговаривала. а не родители пилили по поводу пальца, наше жужжание она уже мимо ушей пропускала. Итог: резко конечно она привчку не бросила, но прям очень старалась, до мозгов доходило. Советую Вам тоже провести такой фокус, если есть какой-нибудь знакомый врач, только не участковый педиатр.
Рыжая осень
Дата 13.10.2010 - 07:57
Цитировать сообщение

Fima
Спасибо за интересный сценарий. Попробую договориться с врачем.
Morgana
Дата 13.10.2010 - 08:01
Цитировать сообщение

Штурман

Цитата (МЫШИ @ 12.10.2010 - 17:03)
Цитата (Morgana @ 12.10.2010 - 12:55)
Мне скоро 27 лет. Я до сих пор грызу. Помогает только наращивание  smile.gif  Нарощенные не грызу, хотя очень хочется  biggrin.gif

оооо, коллега по несчастью....эх, тоже не могу никак избавиться от этой привычки...но буду себя перебарывать, тк не хочу, чтоб дочь с меня пример такой плохой взяла.... sad.gif

Мой сын тоже стал грызть, и я даже знаю, в кого это он sad.gif Честно, я даже не ругаю. По себе знаю, что бесполезно. Вырастет - отучится сам, если захочет. А не захочет - ну пусть грызёт, его же ногти smile.gif

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru