Ярославль


Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

На кухне с фотоаппаратом, обсуждаем и делимся опытом.

Вячеслав Малежик
Дата 11.10.2010 - 22:33
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111772
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





жирноевутесах
холодец на фотках выглядит как мрамор. или гранит.
так что это не самое страшное))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 11.10.2010 - 22:38
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вячеслав Малежик
да ладно... как гранит. холодец - всему п@здец, это ж известно)))
PM
Top
Boomer
Дата 12.10.2010 - 06:33
Цитировать сообщение





********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32173
Пользователь №: 9278
Регистрация: 21.07.2006 - 08:24





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.10.2010 - 07:12
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (Boomer @ 12.10.2010 - 07:33)
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=29898

Профессиональный фотографы получают порой по тысячи долларов за один кадр снимая блюда для книг или журналов.

Все, на хрен политтехнологии... иду в фуд-съемку ph34r.gif
PM
Top
Пoльзователь
Дата 12.10.2010 - 07:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
shurka
Дата 12.10.2010 - 11:38
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





реально красивые фотки еды у Ники Белоцерковской - красивая утварь, крупные планы, ну и хороший фотикsmile.gif в этом случае никакой фш не нужен.

надеюсь автор темы на меня не обидется, но в общем не очень айс вышло. сори.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.10.2010 - 11:49
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Ну с Никой никто не собирался тягаться biggrin.gif
К сожалению ресурсы не позволяют. А так... В общем я сама и не прочь той утвари и продуктового арсенала, которым обладает Белоцерковская.
PM
Top
shurka
Дата 12.10.2010 - 11:53
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Рыженькая_Я, если хотите, то я могу развернуто обосновать что с фотками не так. но нужно ли оно нам? тем более, что цель наших фото тут донести как выглядели процесс и блюдо на выходе, а не сделать супер иллюстрации к книге рецептов. хотя Нике удается и то, и другоеsmile.gif и дело не в наличии утятниц по 500 евро за штуку и хорошего Никонаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.10.2010 - 11:57
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата
могу развернуто обосновать что с фотками не так.

Хочу, хочу... Потому как надо развиваться и критика уместна. Не все же охи-ахи слушать.
PM
Top
shurka
Дата 12.10.2010 - 12:02
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





полчасика. сейчас статусы доделаю и напишуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 12.10.2010 - 12:03
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





и тут про Нику ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 12.10.2010 - 12:08
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111772
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
цель наших фото тут донести как выглядели процесс и блюдо на выходе, а не сделать супер иллюстрации к книге рецептов.

cоглашусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.10.2010 - 12:25
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (masenysh @ 12.10.2010 - 12:03)
и тут про Нику ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

так ведь заслуживает. пишет хорошо, фотки красивые, идеи отличные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.10.2010 - 12:47
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Давайте посмотрим как это делает Ника и, мне кажется, многое станет ясно.

user posted image


1.Блюдо снимается крупно, с акцентом собственно на пище (ведь мы для этого снимаем). Фон остается лишь фоном, размытым и неясным. Поэтому чем он проще, тем лучше.
2.Фон (стены, пол, потолок, стол, табурет) важен так как задает гамму всей фотографии, но не должен тянуть одеяло на себя поэтому чем он однотонен или размытее, тем лучше. Акцент должен быть на еде, а не на финтифлюшках на обоях.
3.Посуда хорошо бы однотонная, ибо как написано выше нам важен акцент на нашем блюде. Бывают конечно всякие этнические красивые блюда, но это нужно по ситуации смотреть.
4.Еду хорошо бы «начать есть», т.е. булку можно надкусить, мясо надрезать, из пирога убрать кусочек.
5.Аксессуары (ложки, склянки, салфетки) – хорошо, если подобраны хорошо, но можно и без них.
Вот собственно и всеsmile.gif

Если бы Рыженькая взяла план покрупнее, разрезала пирожок и вынула один кусочек наверх, и не показывала на фотке стен, стола и тарелки, то было бы супер. Зато идея с кувшином и полотенцем просто на 5 с плюсом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.10.2010 - 12:50
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





shurka
Да, Вы правы.
что же, будем развиваться и не только в искусстве приготовления еды, но и в искусстве ее презентацииsmile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru