Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 11:06
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Вообщем пишу свой рецепт, за полное соблюдение канонов не ручаюсь делала по вкусу как ела в Крыму.
Варится бараний (говяжий) бульон на мясе обязательно с костью , но и мяса должно быть много, сейчас варила на лопатке , если крупный кусок варю прям куском разделываю когда мясо отделяется от костей и кости выкидываю, чтоб места в кастрюле побольше осталось для остальных заправляемых овощей, примерно за полчаса до готовности мяса кладу морковь порезанную крупными кусками. после выкидки костей и разделки мяса ( не мелкими а такими нормальными кусочками , чтоб одно два на тарелку) кидаю в кипящий бульон картошку тоже крупно порезанную , паралельно на сковороде пасерую лук кользами с помидорами , до мягкости помидор и заправляю этим суп, ну и специи по вкусу, базилик хмели суннели, чабрец, ну по вкусу вообщем перец, соль. Все . В тарелке должно быть кусок два мяса, так же картошка одна две и морковь так же куском , плюс бульон этот суп в отличии от лагмана должен быть с хорошим количеством бульона |
Lilit |
Дата 1.10.2010 - 11:11
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
вкусняшка
только моя бабуля туда еще соленые огурцы добавляла... |
пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 11:17
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
с огурцами я азу делала
|
locus |
Дата 1.10.2010 - 11:29
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
сколько надо варить бульон чтоп мясо от кости отделялось, часа два наверное?
|
galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 11:52
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ну примерно так, да.
Молодая баранина, может поменьше. пятнаша Спасибо за рецепт. А можно еще и про азу написать? |
пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 13:18
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
хм, прально написали смотря какое мясо , брала когда в метро упаковка ножки там типа размера индюшиных штуки 4 в пакете, так они не больше часа -1.5 варились они и по цене и по качеству очень даже ничего были. Бульон можно и заранее сварить. |
||
пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 13:23
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
galkagalka
Азу Я не знай я на глаз примерно как гуляш , только огурцы добавляла и все, ну и специи по вкусу, я вообще по специям никогда точных пропорций не знаю . Ну растопить или сливочный маргарин или растительное масло без запаха в горячее положить мясо полосками обжарить, но не до корочки, просто чтоб схватилось туда же кольцами лук и когда лук прозрачным и мягким станет туда же соломкой огурец и еще рассольчику от него, соли дополнительно не надо , все это тушить под крышкой до готовности на гарнир что хотите, любителям пасты томатной можно ее добавить, я когда кладу когда нет. |
galkagalka |
Дата 1.10.2010 - 13:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
пятнаша
Спасибо))) Может, стоит переименовать тему, в Узбекская кухня, например? (или это татарский вариант азу?) Может быть, еще что-то интересное вспомните |
пятнаша |
Дата 1.10.2010 - 14:22
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
)) Во озадачили Я не уверена что азу узбекское блюдо и его раньше в каждой столовке делали , а если узбекское то лагман люблю еще делать , но его рецепты кидали тут , практически такой же, только было как то говяжье сердце так я с ним лагман делала. А тему не знай может просто кто то свои варианты шурпы напишет, я как то читала что шурпа это тоже общее название типа как у русских похлебка уха, суп а у восточных народностей шурпа и е какой только нет и кстати вот пити (азербайджанский суп) он же похож на шурпу только там еще горох нут добавляют. Написали бы рецепт рыбной шурпы я бы попробывала бы поделать , люблю супчики с вкусным наваристым бульоном
|
ICAR |
Дата 1.10.2010 - 23:34
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13060 Пользователь №: 30931 Регистрация: 14.05.2008 - 16:23 |
я какое то время жил в узбекистане, тесть 20-ть лет прожил там. То что здесь написали про шурпу как то не вяжется с тем что ел в узбекистане и что готовит тесть. Про плов кста также. Наготовят чего-то, а потом прикроют это все известным названием...
я конечно делаю поправку на то что сделать блюдо - оригинал не получится в силу географическо-пищевой составляющей, но максимально приближенным все таки можно, а то ей богу, встречаются советы отварить рис для плова в микроволновке и сготовить это блюдо в кастрюле или на сковороде да еще и с курицей и это конечно нельзя назвать узбекской кухней и и переименовывать тему тож не стоит, а то еще люди поверят, а таких верующих на портале любому посту очень много. Это сообщение отредактировал ICAR - 1.10.2010 - 23:46 |
galkagalka |
Дата 2.10.2010 - 08:42
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
ICAR
Напишите тогда, как готовят шурпу в Узбекистане. Очень интересно. Про плов у нас тоже тема есть, там несколько вариантов описано, напишите и ваш. |
пятнаша |
Дата 4.10.2010 - 11:01
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Я и не говорила что я готовила узбекский вариант шурпы, скорей крымско-татарский ) |
||
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)