Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Шурпа

пятнаша
Дата 1.10.2010 - 11:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Вообщем пишу свой рецепт, за полное соблюдение канонов не ручаюсь делала по вкусу как ела в Крыму.

Варится бараний (говяжий) бульон на мясе обязательно с костью , но и мяса должно быть много, сейчас варила на лопатке , если крупный кусок варю прям куском разделываю когда мясо отделяется от костей и кости выкидываю, чтоб места в кастрюле побольше осталось для остальных заправляемых овощей, примерно за полчаса до готовности мяса кладу морковь порезанную крупными кусками. после выкидки костей и разделки мяса ( не мелкими а такими нормальными кусочками , чтоб одно два на тарелку) кидаю в кипящий бульон картошку тоже крупно порезанную , паралельно на сковороде пасерую лук кользами с помидорами , до мягкости помидор и заправляю этим суп, ну и специи по вкусу, базилик хмели суннели, чабрец, ну по вкусу вообщем перец, соль. Все . В тарелке должно быть кусок два мяса, так же картошка одна две и морковь так же куском , плюс бульон этот суп в отличии от лагмана должен быть с хорошим количеством бульона
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 1.10.2010 - 11:11
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





вкусняшка wub.gif

только моя бабуля туда еще соленые огурцы добавляла...
PM
Top
пятнаша
Дата 1.10.2010 - 11:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





с огурцами я азу делала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 1.10.2010 - 11:29
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





сколько надо варить бульон чтоп мясо от кости отделялось, часа два наверное?
PM
Top
galkagalka
Дата 1.10.2010 - 11:52
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ну примерно так, да.
Молодая баранина, может поменьше.
пятнаша
Спасибо за рецепт. rolleyes.gif
А можно еще и про азу написать?
PM
Top
пятнаша
Дата 1.10.2010 - 13:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (locus @ 1.10.2010 - 11:29)
сколько надо варить бульон чтоп мясо от кости отделялось, часа два наверное?

хм, прально написали смотря какое мясо , брала когда в метро упаковка ножки там типа размера индюшиных штуки 4 в пакете, так они не больше часа -1.5 варились они и по цене и по качеству очень даже ничего были. Бульон можно и заранее сварить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.10.2010 - 13:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





galkagalka
Азу unsure.gif

Я не знай я на глаз примерно как гуляш , только огурцы добавляла и все, ну и специи по вкусу, я вообще по специям никогда точных пропорций не знаю
. Ну растопить или сливочный маргарин или растительное масло без запаха в горячее положить мясо полосками обжарить, но не до корочки, просто чтоб схватилось туда же кольцами лук и когда лук прозрачным и мягким станет туда же соломкой огурец и еще рассольчику от него, соли дополнительно не надо , все это тушить под крышкой до готовности на гарнир что хотите, любителям пасты томатной можно ее добавить, я когда кладу когда нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.10.2010 - 13:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





пятнаша
Спасибо)))
Может, стоит переименовать тему, в Узбекская кухня, например?
(или это татарский вариант азу?)
Может быть, еще что-то интересное вспомните smile.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 1.10.2010 - 14:22
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





smile.gif)) Во озадачили smile.gif Я не уверена что азу узбекское блюдо и его раньше в каждой столовке делали , а если узбекское то лагман люблю еще делать , но его рецепты кидали тут , практически такой же, только было как то говяжье сердце так я с ним лагман делала. А тему не знай может просто кто то свои варианты шурпы напишет, я как то читала что шурпа это тоже общее название типа как у русских похлебка уха, суп а у восточных народностей шурпа и е какой только нет и кстати вот пити (азербайджанский суп) он же похож на шурпу только там еще горох нут добавляют. Написали бы рецепт рыбной шурпы я бы попробывала бы поделать , люблю супчики с вкусным наваристым бульоном
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ICAR
Дата 1.10.2010 - 23:34
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13060
Пользователь №: 30931
Регистрация: 14.05.2008 - 16:23





я какое то время жил в узбекистане, тесть 20-ть лет прожил там. То что здесь написали про шурпу как то не вяжется с тем что ел в узбекистане и что готовит тесть. Про плов кста также. Наготовят чего-то, а потом прикроют это все известным названием... laugh.gif
я конечно делаю поправку на то что сделать блюдо - оригинал не получится в силу географическо-пищевой laugh.gif составляющей, но максимально приближенным все таки можно, а то ей богу, встречаются советы отварить рис для плова в микроволновке и сготовить это блюдо в кастрюле или на сковороде laugh.gif да еще и с курицей laugh.gif и это конечно нельзя назвать узбекской кухней и и переименовывать тему тож не стоит, а то еще люди поверят, а таких верующих на портале любому посту очень много.

Это сообщение отредактировал ICAR - 1.10.2010 - 23:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.10.2010 - 08:42
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





ICAR
Напишите тогда, как готовят шурпу в Узбекистане.
Очень интересно. rolleyes.gif
Про плов у нас тоже тема есть, там несколько вариантов описано, напишите и ваш.
PM
Top
пятнаша
Дата 4.10.2010 - 11:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (ICAR @ 1.10.2010 - 23:34)
То что здесь написали про шурпу как то не вяжется с тем что ел в узбекистане и что готовит тесть.

Я и не говорила что я готовила узбекский вариант шурпы, скорей крымско-татарский smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0072 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru