Ярославль

Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Дисбактериоз - что такое, как и почему, статья от врача

anchen
Дата 6.12.2010 - 01:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Бифидо- лакто- и прочие полезные бактерии к нашему здоровью совершенно равнодушны. Понимаю, такое всегда обидно узнавать, но факт остается фактом. И более того, точно даже неизвестно, что они там в организме делают.

я вот реально не вьехала счас - анаэробы автором тоже отрицаются?
а уж про то,что неизвестно что они там делают - это вообще песнь.

мало того,эта песнь еще и какими-то серьезными источниками подкреплена?
чудесненько.

ну так,немножко про то что танчику неизвестно.

Рис. 1. Рабочая классификация клинически значимых анаэробов

Анаэробы формируют нормальную микрофлору человека и в отдельных локусах (прямая кишка, ротовая полость) превышают на несколько порядков число аэробных (Pseudomonas aeruginosa, Acinetobacter spp. и др.) и факультативно анаэробных (семейство Enterobacteriaceae, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Enterococcus spp. и др.) микроорганизмов (табл. 1). С практической точки зрения важно знать, какие группы анаэробов колонизируют разные участки тела, так как большинство анаэробных инфекций эндогенного происхождения и анаэробы распространяются из места своего обитания в прилежащие стерильные ткани, где развивается инфекционный процесс. Например, анаэробы группы Bacteroides fragilis колонизируют толстый кишечник и наиболее часто связаны с развитием интраабдоминальных инфекций. Prevotella spp., Porphiromonas spp. и Fusobacterium spp. обитают в верхнем отделе дыхательного тракта и поэтому чаще встречаются среди возбудителей плевролегочных инфекций. Actinomyces spp. колонизируют верхние дыхательные пути и ЖКТ, в связи с чем способны вызывать актиномикозы шейно-лицевой, торакальной и абдоминальной локализации.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=22898

зы.Про то что не все йогурты одинаково полезны можно было написать гораздо проще,хотя бы просто - это продукт на основе крахмала,изобретенный в военной (или после военной,счас точно и не помню)Германии,как заменитель молочной продукции.
anchen
Дата 6.12.2010 - 01:51
Цитировать сообщение

Unregistered

pisedik
а причем тут ваша эрозия? blink.gif
а детей вы где лечите,педиатр из Израиля приезжает?
кто вам дигнозы ставит вообще?

дисбактериоз - это вторичное явление вообще-то.
само по себе не возникающее никак.

pisedik
Дата 6.12.2010 - 10:10
Цитировать сообщение

ישראלית

anchen
я же вроде объяснила что дисбактериоз как и эрозия относятся к болезням которые не считаются "болезнями" во многих цивилных странах.
моим дисбактериоз ни разу не ставили, а вот мне и мужу предлагали полечиться laugh.gif laugh.gif laugh.gif
сопли и простуду конечно лечим здесь если что то более серьёзное то только дома.

Это сообщение отредактировал pisedik - 6.12.2010 - 10:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
anchen
Дата 6.12.2010 - 10:29
Цитировать сообщение

Unregistered

pisedik
я понимаю,что это как бы считается круто - с Хермона плевать в сторону Российских врачей.Да тут ,мол,все у вас неправильно,вот у нас врачи - так это врачи.
Как вас лечат медики-то вобще,зная что вы их за полных придурков держите? smile.gif
Мне вот что интересно,как можно на основании мнения никому не известного врача (в частности заметки пошловатого стиля) делать выводы о том : есть явление или это миф?
ага,в нете можно и труды профессоров перечеркнуть,скажем - да они все неправильно делают уже 50 лет!
Дисбак - да это только в России!
с хрена ли,простите,тогда врачи приезжая с учеб,международных конференций или специализированных выставок,продолжают говорить и писать про него?)

Да,я тоже против медицины,стоящей на страже интересов фармацевтики,но!
может не нужно сомнительность действия некоторых препаратов подводить итоговой чертой под вполне конкретные клинические случаи?

Цитата
моим дисбактериоз ни разу не ставили, а вот мне и мужу предлагали полеч

У меня к вам предложение.
я создам тему про эрозию и спрошу о необходимости ее лечения в разделе здравоохранения.
там гинеколов на порядок выше,чем тут педиатров.
Пусть отпишутся,вот и посмотрим - дело тут в Российских врачах или человеческом факторе частного проявления. smile.gif
pisedik
Дата 6.12.2010 - 13:56
Цитировать сообщение

ישראלית

Цитата (anchen @ 6.12.2010 - 11:29)
pisedik
Как вас лечат медики-то вобще,зная что вы их за полных придурков держите? smile.gif

Во первых за придурков врачей я ни держу, очень уважаю этих людей, но доверия к российским врачам к сожалению мало. После некоторых случаев иду только по направлению знакомых медиков или звоню как Вы выразились на Хермон smile.gif . Очень горько что медицина находится в таком плачевном состоянии, между прочим одни из лучших врачей в израиле выходцы из бывшего СССР.
vea
Дата 5.05.2011 - 10:00
Цитировать сообщение

Эцилопп

anchen,
но ведь не только в Израиле, ни в Европе, ни в Америке тоже дисбактериоз не лечат. И в МКБ его нет.
Вы считаете, что именно в этом вопросе российская медицина впереди планеты всей? Или у нас ЖКТ по-другому устроен?
bellka
Дата 6.05.2011 - 13:31
Цитировать сообщение

Новичок
*

anchen
скажите пожалуйста, а вы доктор? если да, то какая у вас специализация?вы так ловко рассуждаете о дисбактериозе, думаю, может к вам на консультацию записаться)
k-katya
Дата 22.05.2011 - 22:44
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (pisedik @ 6.12.2010 - 01:30)
anchen
Извините но нет у меня доверия к Россиским врачам (только если это не по протекции, от своих, и к лучшим специалистам города), так что я анализы делаю здесь и отправляю их к своим израильским врачам и только после их ответа решаю что мне делать дальше.

может это и круто, но практика показывает, что от невылеченной эрозии большой процент рака матки. Конечно, если ничего не бояться, то можно и не лечить...

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru