![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Наргис |
Дата 23.04.2004 - 09:45
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пользователь №: 1119 Регистрация: 27.02.2004 - 14:22 ![]() |
Поделитесь практикой: у меня такой вопрос, если мы при подаче иска в арбитражной суд просим суд взыскать проценты по день уплаты, то нужен ли предварительный расчет процентов для суда и нужно ли с этой рассчитанной суммы уплачивать проценты?[color=blue][/color][size=6][/size]
|
alt |
Дата 25.04.2004 - 16:34
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 517 Пользователь №: 26 Регистрация: 31.03.2003 - 13:59 ![]() |
Я так понял, что речь идет о госпошлине, хотя такое слово нигде не помянуто
![]() рассчитывайте проценты на день подачи искового заявления и, исходя из этого, платите госпошлину, к рассмотрению делайте новый расчет |
Наргис |
Дата 26.04.2004 - 10:50
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пользователь №: 1119 Регистрация: 27.02.2004 - 14:22 ![]() |
К сожалению меня не так поняли,меня интересует случай, когда в исковом требовании мы пишем "взыскать проценты по день уплаты (возрата) долга", а не фиксированный размер процентов. Здесь и сложность: расчет на момент подачи иска мы можем сделать, без проблем. при последующем пересчете : нужно будет уже доплачивать госпошлину и судьи этот пересчет уже рассматривают как изменение исковых требований, это очень не удобно: постоянные доплаты и пересчеты, поэтому и хотели заявить "вплоть до уплаты должником долга" , в крайнем случае "вплоть до вынесения решения суда".
Если теперь я свой вопрос сформулировала более понятно, то надеюсь получить квалифицированный ответ, либо по крайней мере - мнение. |
alt |
Дата 1.05.2004 - 22:25
|
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 517 Пользователь №: 26 Регистрация: 31.03.2003 - 13:59 ![]() |
Да что хотите, то и пишите - все равно в большинстве случаев придется пошлину доплачивать (если судья по старинке не сделает иначе).
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)