Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Оркестр Гленна Миллера, УКСК "Арена-2000. Локомотив"

Kononyar
Дата 27.09.2010 - 17:05
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Оркестр Гленна Миллера
12.11.2010
оркестр Гленна Миллера (Glenn Miller Orchestra Europe)
под управлением Уилла Салдена (Wil Salden)

Оркестр Гленна Миллера (англ. Glenn Miller Orchestra) — джазовый оркестр (биг бэнд) под управлением Гленна Миллера, изначально образованный в 1937 году.

Особую популярность группа приобрела за такие композиции как, например, Moonlight Serenade, In the Mood, Tuxedo Junction, Chattanooga Choo Choo и I've Got a Gal in Kalamazoo. Миллер со своим оркестром снимался (и участвовал в записи саундтреков) в фильмах «Серенада солнечной долины» (1941) и «Жёны оркестрантов» (1942).

Начало: 19-00

Цены: от 200 до 2000 руб.

Билеты в кассах УКСК Арена-2000 и ДК им.Добрынина
Кассы УКСК: 40-70-11
Заказ билетов: 40-70-37
Справки по тел. 40-70-30
PMПисьмо на e-mail пользователю
ZxZeRo
Дата 29.09.2010 - 21:24
Цитировать сообщение

Есть в этом мире хоть кто-то, кроме меня?*

Интересная штука

Юрий Андропов и Гленн Миллер - одно и то же лицо?

http://perunica.ru/2010/07/01/yurij-androp...o-zhe-lico.html
PM
Dremlin
Дата 29.09.2010 - 23:10
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

ZxZeRo
забавно biggrin.gif
PM
ивг
Дата 1.10.2010 - 06:54
Цитировать сообщение

JazzCenter

И не очень забавное: понятно, что проходимев полно, в т.ч. и среди музыкантов.
Всегда очень интересно узнать: как может выступать оркестр, который ВЕСЬ погиб в 1944 в водах океана?
ZxZeRo
Дата 3.10.2010 - 12:04
Цитировать сообщение

Их Жак Ив Кусто достал

Если серьезно, то википедия говорит:

Оркестр продолжает записывать и исполнять композиции под управлением разных дирижёров, среди которых были знаменитые кларнетисты Бадди ДеФранко и Пинатс Хако, с 1956 по настоящее время. Сегодня возглавляется тромбонистом Ларри О’Брайеном.

Существуют также лицензионные двойники (клоны) этого оркестра, имеющие право на выступления в определенных странах мира: Glenn Miller Orchestra UK под управлением Рэя Маквея (Ray McVay) — существует с 1985 года, Glenn Miller Orchestra Europe под управлением Виля Сальдена (Wil Salden) — существует с 1990 года. По России и Европе гастролируют эти два оркестра, а не оригинальный Glenn Miller Orchestra, причём организаторы концертов часто забывают указать последнее слово в названии оркестра.
Выяснить вариант оркестра можно по расписанию туров на официальном сайте.

ЗЫ вон всякие стрелки/фабрики/виагры постоянно состав меняли и ничего, так стрелками и оставались
PM
Dremlin
Дата 3.10.2010 - 12:26
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (ивг @ 1.10.2010 - 06:54)
Всегда очень интересно узнать: как может выступать оркестр, который ВЕСЬ погиб в 1944 в водах океана?

"Пираты Карибского моря-2" дают представление, как может выглядеть такой оркестр cool.gif
PM
ивг
Дата 3.10.2010 - 17:28
Цитировать сообщение

JazzCenter

Цитата (ZxZeRo @ 3.10.2010 - 12:04)
Если серьезно, то википедия говорит:

Уже это не может быть серьезно, т.к. википедия пишется часто самими, кому это надо
ZxZeRo
Дата 3.10.2010 - 21:42
Цитировать сообщение

Цитата (ивг @ 3.10.2010 - 17:28)

Уже это не может быть серьезно, т.к. википедия пишется часто самими, кому это надо

Они по русски писать не умеют )))

А впрочем какая разница как они называются - главное чтоб играли хорошо и то что от них ожидают
PM
ивг
Дата 3.10.2010 - 23:13
Цитировать сообщение

JazzCenter

Цитата (ZxZeRo @ 3.10.2010 - 21:42)
Цитата (ивг @ 3.10.2010 - 17:28)

Они по русски писать не умеют )))

А впрочем какая разница как они называются - главное чтоб играли хорошо и то что от них ожидают

Вы по-своему правы в смысле "разницы". Хотя для профессионалов и это важно. Нехорошо обманывать везде!
Как раз в этом случае качества музыки ожидать и не стоит.
ZxZeRo
Дата 4.10.2010 - 20:18
Цитировать сообщение

Ну вот возьмите хоть "АНСАМБЛЬ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ АЛЕКСАНДРОВА" Неужели вы думаете, что там с 1930 года участники пляшут и поют?*

Да и сам композитор имени которого давно уж не возглавляет

Название в принципе не суть, а если раскрученный бренд поможет большее количество людей приобщить к прекрасному, то почему бы и нет?*

Насчет качества: интернет (которому конечно можно и не верить) говорит:

"Уилл Салден – потрясающий музыкант, пианист, официальный руководитель оркестра Гленна Миллера в Европе. Оркестр состоит из профессиональных мультиинструменталистов и существует с 1983 года. Два альт-саксофона, два тенор-саксофона и кларнет создают потрясающее звучание нетленной музыки Гленна Миллера.

При полных аншлагах состоялись концерты коллектива в Бельгии, Голландии, Люксембурге, Германии, Австрии, Франции, Италии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Чехии, Словакии, Польше, Венгрии и Швейцарии."

ЗЫ сам я оркестр Глена Миллера слушал в детстве на кассете, переписанной с каких-то пластинок )))
PM
ивг
Дата 4.10.2010 - 21:17
Цитировать сообщение

JazzCenter

Цитата (ZxZeRo @ 4.10.2010 - 20:18)
Ну вот возьмите хоть "АНСАМБЛЬ ПЕСНИ И ПЛЯСКИ АЛЕКСАНДРОВА" Неужели вы думаете, что там с 1930 года участники пляшут и поют?*

Название в принципе не суть, а если раскрученный бренд поможет большее количество людей приобщить к прекрасному, то почему бы и нет?*

Насчет качества: интернет (которому конечно можно и не верить) говорит:

"Уилл Салден – потрясающий музыкант, пианист, официальный руководитель оркестра Гленна Миллера в Европе. Оркестр состоит из профессиональных мультиинструменталистов и существует с 1983 года. Два альт-саксофона, два тенор-саксофона и кларнет создают потрясающее звучание нетленной музыки Гленна Миллера.

При полных аншлагах состоялись концерты коллектива в Бельгии, Голландии, Люксембурге, Германии, Австрии, Франции, Италии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Чехии, Словакии, Польше, Венгрии и Швейцарии."

ЗЫ сам я оркестр Глена Миллера слушал в детстве на кассете, переписанной с каких-то пластинок )))

Начну с ансамбл@ Александрова. Я не думаю, я - знаю, что там прошла смена НЕСКОЛЬКИХ поколений. Но в этом ансамбле была ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ поколений: одни передавали другим. Притом, ведь не весь же состав менялся враз. Ну, Вы меня в этом надеюсь понимаете.

Раскрученный бренд поможет как раз оттолкнуть от пректрасного: придя однажды не на то, в следующий раз Вы поостережетесь вновь сходить на нечто похожее, но КАЧЕСТВЕННОЕ.
Например, только что во Дворце молодежи (бывш. клуб Гигант) состоялось выступление НАСТОЯЩИХ джазовых музыкантов - Манхэттан Тайм Квартета. Их фамилии общепризнаны как любителями джаза во всем мире, так и профессионалами, о чем свидетельствуют их размещенные во многих энциклопедиях (печатных) биографии.

Данного же музыканта Вы в тех же справочниках не найдете.
Наличие аншлагов (кстати, а Вы уверены, что аншлаги были? Ведь это может быть просто рекламный ход на сайте) еще ни о чем не говорит. На Ласковый май народ тоже шел. А кстати. Почему в географии выступлений нет Штатов: ведь здесь бы такой "качественный оркестр" прошел на ура?

И напоследок хочу согласится с Вами, что сама музыка оригинального оркестра у меня самого также вызывала и вызывает только положительные эмоции.

А потому: кто хочет - пусть идет, но повторюсь, что это будет обман. Честнее было бы им выступать как оркестр вышеназванного (не помню его имени) руководителя. Но думаю, что тогда совсем на них никто бы не пошел.
ZxZeRo
Дата 4.10.2010 - 22:03
Цитировать сообщение

Цитата (ивг @ 4.10.2010 - 21:17)
А кстати. Почему в географии выступлений нет Штатов: ведь здесь бы такой "качественный оркестр" прошел на ура?

Да потомучто это клон. Glenn Miller Orchestra Europe имеет право выступать только на европейской территории. Для США есть свой Glenn Miller Orchestra.

Насчет аншлагов соглашусь - конечно рекламный ход. Аншлагом можно считать и 10 человек в зале на 9 мест )))

На счет качества и обмана.
"Настоящая качественная музыка", какой она видится узкому кругу ценителей, может быть сразу не понятна и отвергнута простыми обывателями. А если прибавить известное имя, несколько мелодий "на слуху", немножко попсовости - и вот народ попрет. Массам нужно хлеба и зрелищ. Ну и кто то срубит бабла.
И если при этом гражданин после этого начнет интересоваться нормальной музыкой, то это только на пользу его духовному развитию.

К тому же это даст возможность поставить себе галочку, похвастаться перед другими такими же - какой он высококультурный был на концерте самого Глена Миллера (бренд!). А вот если он скажет что был на «Manhattan Time Quartet» его особо и не поймет никто в массе народной.

Если же "ласковомайщика обыкновенного" окунуть с головой сразу в "настоящую музыку" то боюсь, потом он даже слушать не станет все то, что называется джаз, или другое какое направление.

Привыкать ко всему надо постепенно.

ЗЫ и вообще )))) о вкусах не спорят ))))
PM
ивг
Дата 4.10.2010 - 22:27
Цитировать сообщение

JazzCenter

Цитата (ZxZeRo @ 4.10.2010 - 22:03)
Цитата (ивг @ 4.10.2010 - 21:17)
А кстати. Почему в географии выступлений нет Штатов: ведь здесь бы такой "качественный оркестр" прошел на ура?

Да потомучто это клон. Glenn Miller Orchestra Europe имеет право выступать только на европейской территории. Для США есть свой Glenn Miller Orchestra.

Насчет аншлагов соглашусь - конечно рекламный ход. Аншлагом можно считать и 10 человек в зале на 9 мест )))

На счет качества и обмана.
"Настоящая качественная музыка", какой она видится узкому кругу ценителей, может быть сразу не понятна и отвергнута простыми обывателями. А если прибавить известное имя, несколько мелодий "на слуху", немножко попсовости - и вот народ попрет. Массам нужно хлеба и зрелищ. Ну и кто то срубит бабла.
И если при этом гражданин после этого начнет интересоваться нормальной музыкой, то это только на пользу его духовному развитию.

К тому же это даст возможность поставить себе галочку, похвастаться перед другими такими же - какой он высококультурный был на концерте самого Глена Миллера (бренд!). А вот если он скажет что был на «Manhattan Time Quartet» его особо и не поймет никто в массе народной.

Если же "ласковомайщика обыкновенного" окунуть с головой сразу в "настоящую музыку" то боюсь, потом он даже слушать не станет все то, что называется джаз, или другое какое направление.

Привыкать ко всему надо постепенно.

ЗЫ и вообще )))) о вкусах не спорят ))))

Практически во всем с Вами согласен. Люди многие идут или СМОТРЕТЬ или ПОБЫВАТЬ.
Имеют право за свои деньги.
Но в приличном месте можно и опростоволоситься, если сказать, что был на таком концерте.

Вот например, три дня назад я был на концерте оркестра очень известного современного пианиста с доминиканскими корнями Мишеля Камило. Повезло по многим направлениям. И по музыке, что мы назвали выше - ПОСЛУШАТЬ. И великих музыкантов увидел, т.е. - ПОСМОТРЕЛ.
А при содействии друзей-музыкантов был представлен и самому маэстро.

Кстати, он выступает в середине ноября в Москве. Вот это действительно великий при жизни джазовый музыкант.
Lady Marmalade
Дата 6.10.2010 - 09:12
Цитировать сообщение

Попарфманьячим?

Лично я хотела именно ПОСЛУШАТЬ оркестр Глена Миллера (к своему стыду, ни разу не слышала), а теперь и не знаю даже: идти или нет? Что-то совсем запуталась, кто выступать-то будет...стоить идти? Посоветуйте...
И вообще, все эти шпионские страсти про Андропова-Миллера, неужели правда?

Это сообщение отредактировал Lady Marmalade - 6.10.2010 - 09:14
ZxZeRo
Дата 6.10.2010 - 20:08
Цитировать сообщение

Lady Marmalade правда она у каждого своя.
PM

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru