Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ярославских детдомовцев разрешили брать в семью, на время, Городской телеканал

Beirut
Дата 15.08.2006 - 23:36
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
Ярославских детдомовцев разрешили на время брать в семью
15.08.2006 21:09

Воспитанники ярославских детских домов получили еще одну возможность обрести семью - не постоянную, а патронатную. На территории области принят новый закон "О формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей". И сейчас разрабатываются механизмы его реализации. Законным представителем ребенка в этом случае останется детский дом, но жить он сможет в семье. Время, на которое ребенок переедет к патронатным родителям, будет определяться в каждом случае индивидуально.
....

Корреспондент: Зоя Рыжкова
Полностью: http://gtk.tv
Городской телеканал
PM
Совесть
Дата 16.08.2006 - 06:37
Цитировать сообщение

сила на ее стороне

Н-да... Хорошо, конечно. Теперь каждая желающая семья сможет принять на воспитание ребеночка. И многие дети обретут домашнее тепло и уют. smile.gif
Только не станет ли это причиной лишних нервотрепок для ребенка. Вот он пришел "в гости" или все-таки "домой"? Пожил там
Цитата
несколько лет или несколько месяцев в году, период каникул или только выходные

и обратно в детдом... А если ему там понравилось? А эта семья не планировала усыновлять ребенка? доброе дело хотели сделать, радость принести юному созданию: игрушки, конфеты, карусели... А через несколько месяцев как объяснить восьмилетнему, что пора возвращаться? ph34r.gif
Короче, весьма спорный вопрос это временное усыновление патронатное воспитание...
PMПисьмо на e-mail пользователю
fedora
Дата 16.08.2006 - 07:41
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Бедные дети, их ждут очередные эксперементы властей! ohmy.gif
Beirut
Дата 16.08.2006 - 20:44
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
...
За последние восемь лет в детском доме Ленинского района усыновили только двоих детей: мальчика увезли в Германию, а девочку в Америку. Многие становятся взрослыми так и не дождавшись новых родителей. Теперь у ребят появилась возможность жить в семье, оставаясь воспитанниками детского дома. Так безопаснее и для детей, и для взрослых, решивших принять в своем доме ребенка.
...
Корреспондент: Зоя Рыжкова
Полностью: http://gtk.tv
Городской телеканал
PM
Di@na
Дата 16.08.2006 - 21:34
Цитировать сообщение

фея

Мне всегда было жалко этих детей... Если бы была финансовая возможность, то обязательно помогла бы им... Не понимаю, как не стыдно "некоторым" за счёт этих детей свои продажи повышать, например, недавно видела в "Космополитане" типа купи журнал и 1 руб. пойдёт на помощь детям, у которых нет родителей. Если есть деньги, почему бы не помочь просто так! Сенсации ещё устраивают, как например это делает Макдональтс. Повышают свой рейтинг за счёт несчастных детишек!!! Те же самые деньги, которые "Макдональтс" отдал за изготовление браслетов, можно было отдать детям в виде каких-то вешей, или ремонт детского дома, например... Мож таким образом они пытаются довести до людей, чтоб они тоже помогали?!!
Nick292
Дата 16.08.2006 - 21:47
Цитировать сообщение

Старец почтенный

Di@na
Вы, лично, возьмёте?! Бэби! Лав!
Di@na
Дата 16.08.2006 - 21:55
Цитировать сообщение

фея

Если бы мне было лет 30-40 и у меня не было детей, то я бы взяла. Но, к сожалению, я сама ещё ребёнок и правильно воспитать ещё пока не в состоянии...
nikka
Дата 17.08.2006 - 13:37
Цитировать сообщение

Новичок
*

Да уж, согласна, что это эксперимент, жестокий причем.
А вот рекламы типа "купи тайд и помоги детям" и "рубль с каждого пирожка идет детям" - цинизм высшей пробы. Отвратительно mad.gif
Грета iz skazki
Дата 17.08.2006 - 14:50
Цитировать сообщение

снегурка

на самом деле сиротам необходимо бывать в семье.
и то, что частенько работники детских домов, интернатов и прочих подобных заведений берут на выходные детишек - вовсе не пустая прихоть или жалость.
чтобы вырасти более или менее полноценным членом общества (полноценными эти обездоленные дети в полном смысле слова полноценный не вырастают по любому), ребенку необходимо видеть семейные отношения в реальности.
как он сможет узнать, что такое функции отца и матери, если он не знает, что такое семья.
главное - не часто это следует делать, чтобы привыкания не возникло.
тепло и уют чужого дома...
да, к этому можно привыкнуть... очень легко.
и что потом делать с ребенком непонятно.

поэтому считаю данный эксперимент полной лажей.
с детьми - как с собачками. пипец.

Котейка
Дата 10.09.2006 - 13:05
Цитировать сообщение

есть родословная

Грета iz skazki
Согласен, это полное Г*вно. Да и дети которых будут брать на временое содержание ,будут относиться к содержантам весьма неоднозначно... я примерно знаком с детдомовским воспитанием и знаю, какие волчата там растут. При данном положении дел временных родителей, которых не очень устроит появление в их доме неполовозрелого еще , но волка, (а не ребенка-тютюшечки) , к которому они явно не готовы, ждет скорее обнос квартиры biggrin.gif .
micromir
Дата 11.09.2006 - 10:29
Цитировать сообщение

мастер цак-тюнинга

Цитата (Котейка @ 10.09.2006 - 14:05)
... ждет скорее обнос квартиры biggrin.gif .

Вероятно, Вы имеете ввиду вынос из квартиры наиболее ликвидных МЦ.
А как еще детдомовским подросткам относиться к этим временным наставникам? Да еще при мысли, что эти наставники получают деньги за свои "благие" дела. Да в гробу они видали все эти семейные ценности, на которые им дают посмотреть и еще хуже, которым им пытаются научить. Это вам не курс молодого бойца. Это уже какой-то дурной бизнес. mad.gif

Самое главное я никак не могу понять мотивацию на которую опирается временная приемная семья, или вернее сказать - я не понимаю как закон интерпретирует эту мотивацию. Это что, желание помочь детям? dry.gif Или это просто жажда общения с подростками? Или способ заработка + дешевая рабочая сила на садово-огородном участке? Во всяком случае это что угодно, но только не желание усыновить ребенка. Или я не прав? dry.gif
Котейка
Дата 12.09.2006 - 10:08
Цитировать сообщение

есть родословная

micromir
??????
Или я не прав?

в кои-то веки я с вами полностью согласен. Архидерьмовейшая выдумка. Нечто типа "быть наполовину беременной". biggrin.gif Придумано тупорылыми чиновниками для "поддержания" президентской программы по обузданию последствий демографической катастрофы в стране.
Хотели сделать как лучше - получилось как обычно.... метания из стороны в сторону...
Мурка
Дата 12.09.2006 - 10:54
Цитировать сообщение

В желтых штанах

ну хоть как то помогут этим детям
tktyrf
Дата 7.10.2006 - 20:16
Цитировать сообщение

Новичок
*

Вот представьте: погибли родители , или заболели, или в местах, тетка не берет к себе, т.к. еще одного ребенка не потянет, дедушке и бабушке не отдают по состоянию их здоровья или по другим причинам. Привозят этого горемыку в детдом. а там куча детей, какие-то новые правила проживания, нет укромного уголка, нету близкого человека, только орущие чужие тети, нету сказки на ночь.
Лучше уж патронатная семья.
Мама добрая, потому что ей не надо на работу, она выспалась, пока ребенок в школе или детском саду, не спеша сварила суп, постирала белье, сходила в магазин. Теперь можно заняться собой и детьми: выучить уроки. Она знает, что _____числа получит зарплату, а ________ числа - пособие за ребенка.
В выходные они вместе с папой куда-нибудь сходят, что- нибудь сделают или увидят. Может в тишине посмотрят телевизор или с компьютером пообщаются.
А в чем здесь утопия?
PM
JaroslawaRUM
Дата 8.10.2006 - 13:18
Цитировать сообщение

белой зависти не бывает

А что сами детдомовские ребятишки по этому("каникулы в семье") поводу говорят?
И интересно, а как происходит "выбор" ребёнка в патронатную семью?

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru