Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Апелляция" Правда или вымысел? :), отстоять свои права и заиметь "ПРАВА"?!

autopilot
Дата 25.09.2010 - 05:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Саша-Александра @ 25.09.2010 - 00:59)
И мое мнение - что завалили.

Заставили развернуться под дулом пистолета!!!!!!
Top
Автополис
Дата 25.09.2010 - 08:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Саша-Александра
Цитата
инспектор дал команду ехать по направлению, где ученики не катаются

анриал... маршруты регламентированы и утверждены.
Но даже в случае "продления" маршрута... Кто мешает повернуть/развернуться спокойно
и по правилам???
Ни один инспектор не вправе заставить кандидата сделать это быстро и т.п.
Ждем момента подходящего и совершаем маневр.

Отдельно хотел сказать про не сдавших...
Те, которые обвиняют инспекторов, чаще всего (%-ов 90-95) сами завалились.
Рассказать про то, какой инспектор гамно - просто и легко.
А признать, что сам нихрена не умеешь - да никогда...

Это сообщение отредактировал Автополис - 25.09.2010 - 08:56
Top
LomoNosov
Дата 25.09.2010 - 21:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Автополис @ 24.09.2010 - 13:17)
Цитата
Реально, если ты выехал на пустой перекресток ничем не регламентировано, что ты должен доезжать до середины, можешь и срезать не наглея (естественно помеху ты не создашь - никого же нету), но будь добр - выеди в свою полосу.

Елки-копалки... Вот такие вот "не регламентированные" зачастую и приводят к ДТП. Т.к. реально на дороге не одна машина и бывают лихачи, которые успеют долететь до тебя поворачивающего "чуть срежу для удобства" и влепить в бочину... Не регламентировано. Но прежде чем совершать такой маневр, 100 раз подумаешь, а нет ли слева идиота на "спорте", которому тормоза повыбивало с головы и авто.

А давайте представим перекресток, скажем, Тутаевское ш. и ул. Е.Колесовой, по времени так около 11-12 ночи. Там машина едет раз в 5 минут, по этому все, кто поворачивает левым поворотом на Колесова и не наблюдают на встречке машин, "срезают" поворот. Да, днем такого там не сделать, т.к. движение большое.
Но ведь никто ничего не нарушал - водитель сделал поворот в соответствии с ПДД - не создавал помех и повернул в свою полосу.

Так что по итогам дискуссии я бы сказал так: поворачивать можно как тебе нравится, не нарушая ПДД и заранее думая головой (а не по факту ДТП) будет ли поворот безопасный или нет.
Top
Автополис
Дата 26.09.2010 - 21:11
Цитировать сообщение




Unregistered












LomoNosov
Можно и так сказать канешна...
Но не забывайте в какой ветке находитесь biggrin.gif
АВТОШКОЛЫ йолке...
Нефига учить срезаниям всяким biggrin.gif
Top
LomoNosov
Дата 26.09.2010 - 22:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Автополис
Я и не учу smile.gif
Просто я говорю, что ПДД этот поворот налево регламентируется только в начальной фазе (надо поворачивать из левой полосы) и в финальной (надо выйти в свою полосу). А дальше на усмотрение водителя, не создавая помех и в соответсвии с дорожной ситуацией выбрать траекторию движения.

ПС: Кстати, когда еду на дачу надо свернуть с трассы на боковую дорогу левым поворотом. Встречки практический в том месте не бывает, видимость вперед - метров 500-700, боковые дороги просматриваются очень даже хорошо. По этому при повороте я еду, если использовать ваш термин, по нижнему левому квадрату, т.к. перекресток достаточно широкий и такой маневр там можно сделать на скорости вплоть до 40 км/ч.
Естественное, если по встречке или по второстепенной дороге движется машина, то такой маневр я не совершаю ))
Top
вмв
Дата 27.09.2010 - 08:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Ни один инспектор не вправе заставить кандидата сделать это быстро и т.п.
Ждем момента подходящего и совершаем маневр.

Один раз наблюдал.
Экзамен в РОСТО(на Силикатном).
Площадка сдана. Следующий этап - город. Маршрут - Нефтестрой.
Ученик с инспекторм в машине, на площадке. Инспектор дает команду - выезжаем с площадки - левый поворот на Силикатное, далее направо на Московский.
Ученик выежает, и на выезде из школы, останавливается пропустить тех, кто движется прямо. А машины там шли сплошным потоком, поскольку, незадолго до этого была пробка.
Картина: машина с включенным поворотником стоит, ученик ждет, время идет, камера пишет. Стояли минут 10, после чего инспектор дает другую команду - поворот направо. Ученик спокойно выезжает и спокойно разворачивается уже у пожарки, где свободнее и далее по маршруту.
Вывод - никогда не надо спешить. Если получили задание, развернуться именно здесь, стойте и ждите, когда сможете это сделать, не создавая помех и ничего не нарушая. Время в данном случае работает на вас.
Top
Автополис
Дата 28.09.2010 - 08:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Авессалом
smile.gif точно так! Спешке нет! Разуму да!
Top
Lanass
Дата 17.11.2010 - 15:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Что делать если на экзамене ушли с маршрута по указанию инспектора?jаvаsсriрt:emoticon(':blink:')
Top
Lanass
Дата 17.11.2010 - 15:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Что делать если на экзамене ушли с маршрута по указанию инспектора?jаvаsсriрt:emoticon(':blink:')
Top
panoff
Дата 19.11.2010 - 11:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Lanass @ 17.11.2010 - 16:36)
Что делать если на экзамене ушли с маршрута по указанию инспектора?jаvаsсriрt:emoticon(':blink:')

Ехать по ПДД и не совершать ошибок...в принципе какая разница, по маршруту вы едете или нет? "Права" же не на маршрут выдаются...
Top
fei xue
Дата 17.04.2011 - 11:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Lanass @ 17.11.2010 - 16:36)
Что делать если на экзамене ушли с маршрута по указанию инспектора?jаvаsсriрt:emoticon(':blink:')

Хочу поделиться о том как я сдавал экзамен.
Сразу скажу, что теорию и площадку из группы не сдало только двое. Зато город у нас сдают не более 25 процентов (трое из 20 или 6 из 24 - это реальные сведения). По статистике наша Ярославская область вообще находиться на одном из последних мест по процету сдающих экзамен с первого раза, точнее на седьмом с краю, а всего их около 87, думаю вы знаете лучше. И это говорит только о коррупции на экзамене. У нас в городе это стоит от 5 до 20 тысяч в зависимости от канала передачи денег (кол-ва посредников). Это конечно не великая сумма относительно других регионов, но я принципиально и копейку решил не давать им. Теперь об экзамене.
20 ноября у меня была последняя попытка сдать экзамен по городу или снова делать круг на теорию. Я был прижат к стене, потому что не знал каким образом вообще можно сдать этот экзамен. И решил подстраховаться, но не в общепринятом смысле этого слова. Решил начать защищать себя. Не говоря ни инспектору, ни инструктору организовал видеосъёмку своего экзамена. Попросил друзей и они приклеились сзади к учебной машине, чтобы в открытую снимать экзамен на видеокамеру. Кстати чем круче будет ехать сзади машина – тем лучше (совет). В моём случае это была тойота – камри 10-го года. Преследование, конечно, сразу было замечено и как результат было отсутствие штрафных баллов за аналогичные "нарушения" допускаемые на прошлых экзаменах. Можно сказать, что мне повезло, но на самом деле повезло не только мне.
Пункт 24 постановления правительства РФ от 15.12.99 подписанный В. Путиным (а не соседом по площадке, т. е. это документ для всех участников проведения экзамена) гласит, что второй этап практического экзамена принимается "на испытательном маршруте в условиях реального дорожного движения". Предварительно через заявление обязательно в двух! экземплярах я сделал официальный запрос в автошколу с просьбой выдать мне все схемы испытательных маршрутов. Имея копии этих документов (заверенные печатью и подписью нач. ГИБДД) я знал, где должен проводиться экзамен, а где нет. Так вот гоняли меня на экзамене по любым понравившимся инспектору улицам. Для кого Путин документ подписывает? Или председатель правительства уже не авторитет для инспектора на экзамене?
Это был самый первый шаг моей защиты на экзамене и так получилось, что его было достаточно. Инспектор оказался не дурак и чувство самосохранения ему подсказало, что лучше быть помягче на экзамене. Справедливости ради надо сказать, что ездил я на экзамене довольно уверенно и сложные манёвры, да и мелочёвку выполнил нормально (инструктор сидящий рядом 2 раза молча – чтобы не увидел инспектор, хвалил за выполнение манёвров). Экзамен длился 23 минуты.
Кандидат в водители имеет право сдавать экзамен через каждые 7 дней. Если ставят через две недели или как было у меня через месяц, то надо делать офиц. запрос в ГИБДД о причинах этого нарушения своих законных прав.
Ещё мне в автошколе вешали лапшу: если уйдёшь и будешь сдавать самостоятельно, то тебе придётся бегать и искать машину для экзамена, т. к. у наших гаишников своей машины нет. Не понятно на кого рассчитывают, когда говорят такой бред. По моему это тоже, что прийти в кинотеатр, а тебе скажут: мы тебе покажем нашу видеокассету, но только ты принеси свой видеопроектор. В постановлении говорится, что требуется от кандидата в водители, чтобы быть готовым для проведения экзамена – только документы, но не машина. Назначили время сдачи и не дали машину? Фиксируй данное действо документально, а также при помощи свидетелей и отстаивай своё право в суде. Кстати п. 12 вышеуказанного постановления гласит, что "Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания". Соответственно, никуда ехать не надо для сдачи экзамена, а сдавать только у себя. Нет машины? Ищите. Мне наплевать где, лишь бы она была и соответствовала требованиям. Покупайте, арендуйте, или сами готовьте и кстати срок – не более семи дней, иначе за задержку я буду спрашивать.
И это всё только начало, что могло бы быть. Дальше появились бы другие вопросы. Считаю, что меня ограничивали в реализации моих законных прав гражданина РФ. И поэтому я решил бороться.
Тот кто гнёт пальцы и говорит что он 5-10 лет назад сдал с первого раза, пусть сейчас попробует сдать. Поверьте: если инспектор захочет - он завалит. А у него план. И про лимит сдающих на экзамене - 100% правда.
Top
Lanass
Дата 21.04.2011 - 09:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Февраль 2010: инспектор дает задание выбрать место для разворота (улица с частными домами, прилегающая засыпана после обильного снегопада). Разворот был возможен на единственном перекрестке (далее- знак "проезд заперщен"), но машина садится в снег. Ученик пытается выскочить - не получается, задний ход - 5 баллов, вытолкнуть нельзя - "вводная" инспектора -"Вы один!", Итог - не сдал! Инструктор садится за руль и машину выталкивают трое!!! после еще несколько человек "загоняют" на этот разворот и ни один не справился. blink.gif
Top
fei xue
Дата 21.04.2011 - 21:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Lanass @ 21.04.2011 - 10:58)
Февраль 2010: инспектор дает задание выбрать место для разворота (улица с частными домами, прилегающая засыпана после обильного снегопада). Разворот был возможен на единственном перекрестке (далее- знак "проезд заперщен"), но машина садится в снег. Ученик пытается выскочить - не получается, задний ход - 5 баллов, вытолкнуть нельзя - "вводная" инспектора -"Вы один!", Итог - не сдал! Инструктор садится за руль и машину выталкивают трое!!! после еще несколько человек "загоняют" на этот разворот и ни один не справился. blink.gif

У нас на МУПовском предприятии водители с 20-30 летним стажем работы. Я у них спрашивал: вы на перекрестках разворачиваетесь? Спросил потому, что ездил с ними несколько лет и ни разу не видел чтобы кто-то разворачивался на перекрёстке. Конечно, мне ответили что никогда на перекрёстках и светофорах не разворачиваются. Лучше выбрать другое место. Так что загони сейчас любого асса разворачиваться на перекрёстке - и у него нет шансов.
Если хочешь отстоять свои права, то надо помнить что это не только для тебя экзамен, но и для инспектора. Он вообще-то должен его проводить в соотвествии с требованиями действующих правил. Поэтому надо знать не только свои обязанности, но и свои права и обязанности инспектора. В основном это прописано в постановлении № 1396 от 15.12.99.
Почему ещё такой беспредел на экзаменах в а/школе? Да потому что средний возраст в учебной группе около 22-23 лет. И инспектор смотрит на учеников как на детей, которые ничего ему не смогут ответить ссылаясь на тот или иной законодательный акт. Почти все ученики не знают своих прав, а тот кто и знает рискнёт ли спорить с "махровым ГИББДоном", как сказал Авессалом.
С другой стороны надо понимать, что инспектор - это пешка, выполняющая поставленную перед ним сверху задачу. И если сдаст большее чем положено количество учеников, то его за это не погладят. Да и вообще поставят вопрос о соответствии занимаемой должности. Поэтому бороться придется не с конкретным инспектором, а с системой. Тем кто на это решится.
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru