![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
MamaBibi |
Дата 20.09.2010 - 11:55
|
Unregistered ![]() |
Девочки, я вот тут заметила что доча моя (4 года) мало плачет. Например: упадет-стукнется и если никто не видит, то не ревит. Если ей что-то не дают или не покупают - тоже не плачет, просто молча дуется. Ну и еще много всяких ситуаций, где ребенку надо бы поплакать хотя бы из-за того что он просто маленький. Да и про взрослых я слышала, что надо иногда слезы полить, типа это выход отрицательных эмоций и еще чего-то там
|
|
zuz |
Дата 20.09.2010 - 11:57
|
Unregistered ![]() |
MamaBibi У меня младший плачет, что только если ОЧЕНЬ сильно ударился. То есть даже если свез ногу в кровь, он не плачет. А старшая как раз дуется вместо слез. У вас, видимо 2 в одном. Она же плачет у вас когда ей на самом деле больно, когда на самом деле плохо.
|
|
zuz |
Дата 20.09.2010 - 11:58
|
Unregistered ![]() |
Вообще понаблюдайте как у нее с эмоциями, если она в принципе не эмоциональна, надо, наверное, развивать эту сторону характера.
|
|
MamaBibi |
Дата 20.09.2010 - 12:28
|
Unregistered ![]() |
zuz
а как развивать? вот в радостях она проявляет себя, и обниматься-целоваться любит, но если что-то не так, то она молчит и дуется и попробуй выясни в чем дело. У нас папа такой же, может она с него копирует |
|
zuz |
Дата 20.09.2010 - 12:36
|
Unregistered ![]() |
MamaBibi Ну вот вы верно подметили, а сами вы как себя ведете, часто ли ребенок видит ваши эмоции и негативные тоже. Книжки читать, говорить почему в книжке кто-то плакал или смеялся, ролевые игры играть, попутно говоря, что в слезах нет ничего плохого, если они по поводу. Может ей кто сказал, что плаксой быть плохо или тому подобное...
|
|
Enya |
Дата 20.09.2010 - 12:41
|
Unregistered ![]() |
MamaBibi
у меня тоже если падает и я делаю вид что не заметила, встаёт и топает дальше или подойдёт даёт поцеловать голову/руку..всё мама вылечила можно дальше бежать, а вот если я заметила и скала: ой, яра, ну ё-моё - шквал эмоций... В магазине если отказываю что то покупать, просто разводит руками и идём дальше зы нам 2.6. ззы а так дома поистерить он у меня мастер, если что то не по нему. Так что радуйтесь что ребёнок не бьётся головой об витрину или об пол у стойки с игрушками в магазине... |
|
MamaBibi |
Дата 20.09.2010 - 12:43
|
||||||
Unregistered ![]() |
редко бывают негативные эмоции, или радуемся чему-то или просто нейтральное поведение
дак везде так говорят, и в садике и бабушки и мы сами уж если на то пошло.
возьму на вооружение, спасибо |
||||||
|
MamaBibi |
Дата 20.09.2010 - 12:44
|
||
Unregistered ![]() |
Enya
радуюсь конечно. но что-то вот задумалась по поводу того что ребенок все таки должен плакать. а то моет у дочи какие-то стрессы копятся и что потом с ними будет неизвестно |
||
|
zuz |
Дата 20.09.2010 - 12:59
|
Unregistered ![]() |
MamaBibi Надо объяснить девочке разницу между слезами потому что на самом деле больно, горько и слезами как методом воздействия. Она не понимает же сама. У меня сын иногда куксится весь и я смотрю что ему больно и он держится а слезки катятся, так я сама его позову на ручки и скажу что б поплакал. И дочка тут переживала когда хомяк умер, тоже смотрю пытается держаться, так я тоже обняла сказала что надо плакать что б было легче. Эмоции очень сложная штука, детям надо помогать с ними разбираться
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)