![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Мяу |
Дата 14.09.2010 - 16:10
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Пользователь №: 31359 Регистрация: 5.06.2008 - 15:23 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, где, кроме тубдиспансера, можно сделать ренген грудной клетки ребенку 2,9 лет? Оформляемся в сад, хотим вместо манту сделать ренген... Наш участковый педиатр сказала, что делают только в тубдиспансере, но туда ехать не хотелось бы...
|
Рыженькая |
Дата 14.09.2010 - 16:12
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
А причины отказа от манту?
Боитесь ехать в диспансер или просто далеко? Вообще есть платный рентген у 33 школы, на собинова. Только вот не знаю делают ли там деткам. Но во всяком случае можно позвонить и узнать. |
olushka |
Дата 14.09.2010 - 16:14
|
![]() Миру мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24824 Пользователь №: 51813 Регистрация: 17.05.2010 - 18:14 ![]() |
Попробуйте в травмпункте детском подойти попросить. Только хорошо, если у Вас все таки направление будет, хоть и за деньгу. Только там возможно вам сделают рентген без описания. За описанием Вам все равно придется к какому-нить рентгенологу обращаться.
|
Sugar Girl |
Дата 14.09.2010 - 16:53
|
![]() Sweet Poison ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1350 Пользователь №: 11154 Регистрация: 6.10.2006 - 20:12 ![]() |
На собинова 24, областной флюороцентр. Цена 160 рублей, делается на низкодозовом цифровом флюорографе. Написано, при себе иметь паспорт. Выдают бумажку со штампом типа "... не выявлено".
Работают с 8 до 16. Но что касается флюорографии детей, думаю все сложнее (есть разные приказы по облучению населения и т.д.) до 14 лет без направления фтизиатра точно не сделают. А в самом флюороцентре висит объявление, что детские результаты забирать на Бабича. Это сообщение отредактировал Sugar Girl - 14.09.2010 - 16:57 |
Johna |
Дата 14.09.2010 - 16:56
|
||
![]() Вышивальщица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Пользователь №: 12198 Регистрация: 20.11.2006 - 16:47 ![]() |
всегда там делаю. просто и хорошо. |
||
Sugar Girl |
Дата 14.09.2010 - 17:08
|
||
![]() Sweet Poison ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1350 Пользователь №: 11154 Регистрация: 6.10.2006 - 20:12 ![]() |
Мяу Обсудите лучше все с нормальным фтизиатором... рентген выявляет только уже очаги в легких, а совсем не начальную стадию (увеличение лимфоузлов). Так что возможно получится отодвинуть рентген на 1-2 года, при наличии флюорограммы окружения. Еще "по шерстите" приказы РФ, где то есть положение, что флюорография делается 1 раз в 2 года (детям) |
||
Мяу |
Дата 14.09.2010 - 17:27
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Пользователь №: 31359 Регистрация: 5.06.2008 - 15:23 ![]() |
Спасибо за информацию. Мы оформляемся в садик. Манту не хочу делать потому, что частенько бывает не достоверна, увеличена при аллергии ребенка на компоненты пробы, могут сделать некачественно, например, слишком глубоко (ребенок маленький может дернуться). Если что-то не так, все равно скажут делать ренген, направят в диспансер. Боюсь, залечат ребенка. До этого ни разу манту не делали (отказ). По закону, при оформлении в садик либо манту каждый год, либо ренген 2 раза в год. Склоняюсь к тому, чтоб сделать ренген. Но в диспансер, этот рассадник инфекции, ехать не хочу. Думаю, сделать ренген где-нибудь в другом месте (желательно, чтоб снимок на руки дали) и показать приходящему по вторникам в нашу поликлинику фтизиатру.
|
Мяу |
Дата 14.09.2010 - 17:30
|
Думаю, если сделать узи лимфоузлов, фтизиатр не пропустит.
|
Мяу |
Дата 14.09.2010 - 17:38
|
Кстати, я раньше думала, что ренген и флюрография одно и тоже, но нашла прайс-лист Клинической больницы 9 Ярославля, в котором это разделено, как разные виды обследования.
|
Sugar Girl |
Дата 14.09.2010 - 17:57
|
Мяу
На сколько я знаю, ренген и флюрография отличаются дозами облучения. По остальному пишу в личку ![]() |
autopilot |
Дата 23.09.2010 - 05:57
|
![]() Я за БеЗопасное вождение! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Пользователь №: 11299 Регистрация: 13.10.2006 - 23:57 ![]() |
Делали ренген в ДКБ №3, снимок выдали на руки вместе с заключением. Направление дается вообще-то фтизиатром (принимает 1 раз в неделю в детской поликлинике), Вы бы сначала к нему сходили, среди них попадаются люди.
Это сообщение отредактировал autopilot - 23.09.2010 - 06:01 |
Asia |
Дата 23.09.2010 - 09:42
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 134 Пользователь №: 10214 Регистрация: 29.08.2006 - 22:16 ![]() |
Мяу, вам самим очень хочется сделать рентген, или вас принуждают, якобы так по закону надо? Я долго искала этот закон - не нашла, так же как не нашли его и в нашей поликлинике, вернее законы-то есть, но в них ТАКОГО не написано, зато есть, например, такое:
В методических рекомендациях «ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ»: «5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР 5.1. В основе выполнения условий радиационной безопасности пациентов и населения при проведении медицинских рентгенодиагностических исследований лежат два основополагающих принципа радиационной безопасности: а) принцип обоснования; б) принцип оптимизации. 5.4. При назначении РЛИ лечащий врач должен: а) обосновать проведение РЛИ таким образом, чтобы необходимость конкретной визуализации стала очевидной для рентгенолога, который несет ответственность за целесообразность проведения исследования; б) указать предварительный диагноз (с записью в амбулаторной карте или истории болезни), при котором возможна визуализация патологического изменения в организме; 5.5. При назначении РЛИ лечащий врач должен руководствоваться следующими положениями: а) данными клинического обследования; б) лабораторными анализами; в) историей болезни» К тому же в Рекомендациях есть прямые указания о том, что профилактические исследования детей не проводятся: «Приложение N 2 11. Рентгенологические исследования детей Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся" Вам конечно решать, бодаться с поликлиникой или сделать, чтоб отстали... Мы пободались, написали отказы, писали заявление, в котором указали все законы с цитатами, сначала на нас поорали (в основном медсестры - они же больше всех знают и понимают в медицине и законах), а потом сказали - приходите - мы все вам подпишем - вот скоро пойдем |
Ni.N |
Дата 23.09.2010 - 10:56
|
||
![]() Что отдал, то твоё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 ![]() |
+1 ФЛЮОРОСТАНЦИЯ, Собинова, 24. (4852) 72-93-40 флюорографию детям делают с 7 лет на низкодозовом цифровом флюорографе (мы делали, когда собирали документы в школу), а до 7 лет - вроде только рентген, но узнайте на месте (я уже не очень помню)... |
||
tanya_yar |
Дата 23.09.2010 - 14:36
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 801 Пользователь №: 49833 Регистрация: 5.04.2010 - 08:37 ![]() |
Мы тоже в своё время отказались от манту. Сделали рентген в поликлинике, пошли к фтизиатру. Один хрен, она на повторное обследование в дет. туб. больницу отправила, мол там рентгенологи лучше разберутся..?
![]() ![]() |
autopilot |
Дата 25.09.2010 - 05:33
|
||
![]() Я за БеЗопасное вождение! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Пользователь №: 11299 Регистрация: 13.10.2006 - 23:57 ![]() |
А я в таких случаях, когда врач на чём-то настаивает, предлагаю ей, дипломированному и высочайшеквалифицированному ВРАЧУ, подписать бумагу ( заготовлена заранее): "Я (врач такая-то) настаиваю на проведении Вашему ребёнку (такой-то, родилась тогда-то), повторно, ренгенологическое обследование на предмет обнаружения ............. При осложнениях и последствиях для здоровья ребёнка, всю ответственность беру на себя.Число, подпись, расшифровка." После прочтения данной бумаги тон сразу меняется, естественно ни кто не подписывает, и Вы уже оказываетесь в роли наступающего, а не обороняющегося (оправдывающегося). |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)