Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Подскажите, пожалуйста...про ренген...

Мяу
Дата 14.09.2010 - 16:10
Цитировать сообщение

Эцилопп

Подскажите, пожалуйста, где, кроме тубдиспансера, можно сделать ренген грудной клетки ребенку 2,9 лет? Оформляемся в сад, хотим вместо манту сделать ренген... Наш участковый педиатр сказала, что делают только в тубдиспансере, но туда ехать не хотелось бы...
PM
Рыженькая
Дата 14.09.2010 - 16:12
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

А причины отказа от манту?
Боитесь ехать в диспансер или просто далеко?

Вообще есть платный рентген у 33 школы, на собинова. Только вот не знаю делают ли там деткам. Но во всяком случае можно позвонить и узнать.
PM
olushka
Дата 14.09.2010 - 16:14
Цитировать сообщение

Миру мир

Попробуйте в травмпункте детском подойти попросить. Только хорошо, если у Вас все таки направление будет, хоть и за деньгу. Только там возможно вам сделают рентген без описания. За описанием Вам все равно придется к какому-нить рентгенологу обращаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Sugar Girl
Дата 14.09.2010 - 16:53
Цитировать сообщение

Sweet Poison

На собинова 24, областной флюороцентр. Цена 160 рублей, делается на низкодозовом цифровом флюорографе. Написано, при себе иметь паспорт. Выдают бумажку со штампом типа "... не выявлено".
Работают с 8 до 16.

Но что касается флюорографии детей, думаю все сложнее (есть разные приказы по облучению населения и т.д.) до 14 лет без направления фтизиатра точно не сделают.
А в самом флюороцентре висит объявление, что детские результаты забирать на Бабича.

Это сообщение отредактировал Sugar Girl - 14.09.2010 - 16:57
PM
Johna
Дата 14.09.2010 - 16:56
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Цитата
На собинова 24, областной флюороцентр. Цена 160 рублей, делается на низкодозовом цифровом флюорографе. Написано, при себе иметь паспорт.

всегда там делаю. просто и хорошо.
Sugar Girl
Дата 14.09.2010 - 17:08
Цитировать сообщение

Sweet Poison

Цитата (Мяу @ 14.09.2010 - 17:10)
Подскажите, пожалуйста, где, кроме тубдиспансера, можно сделать ренген грудной клетки ребенку 2,9 лет? Оформляемся в сад, хотим вместо манту сделать ренген... Наш участковый педиатр сказала, что делают только в тубдиспансере, но туда ехать не хотелось бы...

Мяу
Обсудите лучше все с нормальным фтизиатором... рентген выявляет только уже очаги в легких, а совсем не начальную стадию (увеличение лимфоузлов). Так что возможно получится отодвинуть рентген на 1-2 года, при наличии флюорограммы окружения.

Еще "по шерстите" приказы РФ, где то есть положение, что флюорография делается 1 раз в 2 года (детям)
PM
Мяу
Дата 14.09.2010 - 17:27
Цитировать сообщение

Эцилопп

Спасибо за информацию. Мы оформляемся в садик. Манту не хочу делать потому, что частенько бывает не достоверна, увеличена при аллергии ребенка на компоненты пробы, могут сделать некачественно, например, слишком глубоко (ребенок маленький может дернуться). Если что-то не так, все равно скажут делать ренген, направят в диспансер. Боюсь, залечат ребенка. До этого ни разу манту не делали (отказ). По закону, при оформлении в садик либо манту каждый год, либо ренген 2 раза в год. Склоняюсь к тому, чтоб сделать ренген. Но в диспансер, этот рассадник инфекции, ехать не хочу. Думаю, сделать ренген где-нибудь в другом месте (желательно, чтоб снимок на руки дали) и показать приходящему по вторникам в нашу поликлинику фтизиатру.
PM
Мяу
Дата 14.09.2010 - 17:30
Цитировать сообщение

Эцилопп

Думаю, если сделать узи лимфоузлов, фтизиатр не пропустит.
PM
Мяу
Дата 14.09.2010 - 17:38
Цитировать сообщение

Эцилопп

Кстати, я раньше думала, что ренген и флюрография одно и тоже, но нашла прайс-лист Клинической больницы 9 Ярославля, в котором это разделено, как разные виды обследования. http://www.kb9.ru/diag/xray/price/
PM
Sugar Girl
Дата 14.09.2010 - 17:57
Цитировать сообщение

Sweet Poison

Мяу
На сколько я знаю, ренген и флюрография отличаются дозами облучения.

По остальному пишу в личку wink.gif
PM
autopilot
Дата 23.09.2010 - 05:57
Цитировать сообщение

Я за БеЗопасное вождение!

Делали ренген в ДКБ №3, снимок выдали на руки вместе с заключением. Направление дается вообще-то фтизиатром (принимает 1 раз в неделю в детской поликлинике), Вы бы сначала к нему сходили, среди них попадаются люди.

Это сообщение отредактировал autopilot - 23.09.2010 - 06:01
Asia
Дата 23.09.2010 - 09:42
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Мяу, вам самим очень хочется сделать рентген, или вас принуждают, якобы так по закону надо? Я долго искала этот закон - не нашла, так же как не нашли его и в нашей поликлинике, вернее законы-то есть, но в них ТАКОГО не написано, зато есть, например, такое:
В методических рекомендациях «ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕНТГЕНОДИАГНОСТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ»:

«5. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР
5.1. В основе выполнения условий радиационной безопасности пациентов и населения при проведении медицинских рентгенодиагностических исследований лежат два основополагающих принципа радиационной безопасности:
а) принцип обоснования;
б) принцип оптимизации.
5.4. При назначении РЛИ лечащий врач должен:
а) обосновать проведение РЛИ таким образом, чтобы необходимость конкретной визуализации стала очевидной для рентгенолога, который несет ответственность за целесообразность проведения исследования;
б) указать предварительный диагноз (с записью в амбулаторной карте или истории болезни), при котором возможна визуализация патологического изменения в организме;
5.5. При назначении РЛИ лечащий врач должен руководствоваться следующими положениями:
а) данными клинического обследования;
б) лабораторными анализами;
в) историей болезни»

К тому же в Рекомендациях есть прямые указания о том, что профилактические исследования детей не проводятся:

«Приложение N 2
11. Рентгенологические исследования детей
Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся"

Вам конечно решать, бодаться с поликлиникой или сделать, чтоб отстали...
Мы пободались, написали отказы, писали заявление, в котором указали все законы с цитатами, сначала на нас поорали (в основном медсестры - они же больше всех знают и понимают в медицине и законах), а потом сказали - приходите - мы все вам подпишем - вот скоро пойдем
Ni.N
Дата 23.09.2010 - 10:56
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Цитата (Sugar Girl @ 14.09.2010 - 17:53)
На собинова 24, областной флюороцентр. Цена 160 рублей, делается на низкодозовом цифровом флюорографе. Написано, при себе иметь паспорт. Выдают бумажку со штампом типа "... не выявлено".
Работают с 8 до 16.

Но что касается флюорографии детей, думаю все сложнее (есть разные приказы по облучению населения и т.д.) до 14 лет без направления фтизиатра точно не сделают.
А в самом флюороцентре висит объявление, что детские результаты забирать на Бабича.

+1

ФЛЮОРОСТАНЦИЯ, Собинова, 24. (4852) 72-93-40
флюорографию детям делают с 7 лет на низкодозовом цифровом флюорографе (мы делали, когда собирали документы в школу), а до 7 лет - вроде только рентген, но узнайте на месте (я уже не очень помню)...
tanya_yar
Дата 23.09.2010 - 14:36
Цитировать сообщение

Эцилопп

Мы тоже в своё время отказались от манту. Сделали рентген в поликлинике, пошли к фтизиатру. Один хрен, она на повторное обследование в дет. туб. больницу отправила, мол там рентгенологи лучше разберутся..? blink.gif И ещё раз облучили ребёнка mad.gif По-моему лучше сразу в туберкулезную ехать.Тьфу-тьфу ничего не подцепили
autopilot
Дата 25.09.2010 - 05:33
Цитировать сообщение

Я за БеЗопасное вождение!

Цитата (tanya_yar @ 23.09.2010 - 15:36)
Один хрен, она на повторное обследование в дет. туб. больницу отправила, мол там рентгенологи лучше разберутся..? blink.gif И ещё раз облучили ребёнка mad.gif

А я в таких случаях, когда врач на чём-то настаивает, предлагаю ей, дипломированному и высочайшеквалифицированному ВРАЧУ, подписать бумагу ( заготовлена заранее): "Я (врач такая-то) настаиваю на проведении Вашему ребёнку (такой-то, родилась тогда-то), повторно, ренгенологическое обследование на предмет обнаружения ............. При осложнениях и последствиях для здоровья ребёнка, всю ответственность беру на себя.Число, подпись, расшифровка."
После прочтения данной бумаги тон сразу меняется, естественно ни кто не подписывает, и Вы уже оказываетесь в роли наступающего, а не обороняющегося (оправдывающегося).

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru