![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
lee |
Дата 12.09.2010 - 09:28
|
Unregistered ![]() |
давайте делиться секретами упрощения нашей женской хозяйственной жизни. например, заготовление полуфабрикатов типа котлет, заморозка овощей-фруктов, чтобы вынул и быстро все готово. Что еще посоветуете? кто каким хитростями пользуется?
|
|
zuz |
Дата 12.09.2010 - 09:36
|
Unregistered ![]() |
Мне система Флай Леди нравится. Если я ей следую, то на уборку заметного времени не трачу, но всегда дома чисто.
|
|
MamaBibi |
Дата 12.09.2010 - 09:50
|
||
Unregistered ![]() |
zuz
поподробнее, плииииз ![]() |
||
|
Lynx-13 |
Дата 12.09.2010 - 10:43
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
хорошая тема
![]() ![]() |
Вячеслав Малежик |
Дата 12.09.2010 - 10:48
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
флай-леди - это , типа, "села и полетела"? (на метлу наверно). или флай - "муха"? жужжжит и жужжжит. когда выбросишь мусор, когда выбросишь мусор)))))
![]() |
VERF |
Дата 12.09.2010 - 11:49
|
||
![]() Не все так однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18754 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 ![]() |
Прочитал первую неделюпри первых шагах: чистим раковину до блеска,чистим раковину до блеска,чистим раковину до блеска,чистим раковину до блеска,чистим раковину до блеска,чистим раковину до блеска,чистим раковину до блеска,чистим раковину до блеска,чистим раковину до блеска,чистим раковину до блеска....или утром или вечером!!! ![]() |
||
MamaBibi |
Дата 12.09.2010 - 13:07
|
Unregistered ![]() |
Эрнстыч
тоже почитала. да, действительно.... мрак zuz, ждем камментов |
|
Re-Nata |
Дата 12.09.2010 - 13:29
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Из флай леди у меня прижилось только размусоривание, это я делаю с бооольшим удовольствием, хлам выкидываю регулярно
![]() Это сообщение отредактировал Re-Nata - 12.09.2010 - 13:30 |
zuz |
Дата 12.09.2010 - 14:51
|
Unregistered ![]() |
Кому мрак, закройте и не смотрите
![]() Я взяла некоторые основы оттуда, так как делать все как там мне не под силу. Если вчитаться, там есть много мудрого и полезного. Рассказать все за 5 минут я не вижу как, да и в гугле вас не банили в общем ![]() Мне нравятся 15-ти минутки, врде ничего не делал, а чисто. Нравится система, что в опредеенный день убираем одну комнату. В итоге всегда чисто, и не надо наводить генеральную уборку. Нравится понятие хотспот, у нас в квартире они есть, где все кладут все потому что вроде так удобно. Если мне надо сделать глобальну уборку на кухне, например, я не буду делать это за раз, сдлаю сегодня 15 минут, завтра 15 и еще 15. Меня не гнет, что надо вот собраться, начать, пол дня на это выделить, двигать с места на место. Мне это подходит. Кто-то начинает с первых шагов и в этом всем остается, я тоже так начала, потом разобралась что мне подходит что мне не подходит, а что вообще напрягает, а какие идеи я с удовольствием возьму на вообружение. К слову та самая пресловутая раковина, которая вечно блестит мне не подходит и я ей не занимаюсь. Но вначале она да, организует. |
|
СноуФлэйк |
Дата 12.09.2010 - 15:42
|
||
Unregistered ![]() |
Ой-ё-ёй! Мне эта система не подходит... А жаль... А то я, если берусь за уборку, - пока всё не отдраю - не успокоюсь... Короче - сама себя заматываю. А тема интересная. Буду ждать других ответов. Сама к сожалению советов дать не могу... |
||
|
MamaBibi |
Дата 12.09.2010 - 16:06
|
||
Unregistered ![]() |
вот и я так же. и дома и на работе - надо сделать дело от начала и доконца |
||
|
Marla_Zinger |
Дата 12.09.2010 - 16:13
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36928 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
хм....а я только так и делаю. Не знала, что это как-то так называется...
![]() |
zuz |
Дата 12.09.2010 - 16:15
|
Unregistered ![]() |
По этой системе постепенно драить становится просто нечего
![]() Marla_Zinger Там много всего, поэтому и система. |
|
SweetMama Anny |
Дата 12.09.2010 - 19:15
|
Unregistered ![]() |
У меня в коридоре висит пробковый планшет, на котором есть отдельные листочки - что купить, что сделать по дому, что в первую очередь постирать. Плюс ещё "пожелания на ужин" - это специально для папы
![]() ![]() |
|
МЫШИ |
Дата 13.09.2010 - 13:30
|
Unregistered ![]() |
мои методы:
- Раз в пол-год года генеральная помойка с разбором шкафов и безжалостным выкидываем всего, чего не касалась рука больше полу года. - При приготовлении пищи пользоваться услугами бабушек: сделать фарш, сварить супчик, ватрушку испечь - им это по кайфу, мне меньше мороки. - Делать заготовки: вот щас грибов наморозила, еще есть зелень. купила мяса впрок. - Уборка раз в неделю. еже-ли где-то что-то загадиться, топрибрать в тот же момент, когда это заметила. например вынести ведро с мусором, ведро с памперсами, помыть плиту, поменять рулон туалетной бумаги..ибо может быть так, что в другой раз будет со всем не до этого. - НИЧЕГО не гладить. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)