Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

как покупать обувь навырост

Лисичка_
Дата 11.09.2010 - 17:54
Цитировать сообщение

Unregistered

как вы покупаете обвуь детям навырост? примерно как растет нога у детей? ск см в месяц?
хочу взять ботинки на зиму, да боюсь, будут малы
~Джося~
Дата 11.09.2010 - 17:57
Цитировать сообщение

Unregistered

А какой р-р ножки у Вас сейчас?
zuz
Дата 11.09.2010 - 18:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Лисичка_ Я не представляю как. У меня у сына первые годы росла нога по 4 размера в год. В этом году выросла на 2.5-3. Я боюсь покупать, хотя и выгодно.
~Джося~
Дата 11.09.2010 - 18:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Смотря,какой возраст у ребенка.
Наверное,на зиму можно купить на 1.5 р-ра больше.
Думаю,мало не будет .
zuz
Дата 11.09.2010 - 18:37
Цитировать сообщение

Unregistered

на сезон вперед да, согласна.
Lynx-13
Дата 11.09.2010 - 20:08
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

я тоже хотела затронуть эту тему, только рассказать вот что:

подруга рассказывает недавно - у сына на зиму валенки Куома (сыну почти 5 лет), говорит - с той зимы остались и эту еще походят. На что я удивляюсь, спрашиваю, на сколько ж они ему были велики в ту зиму, раз хватит еще и на эту. Говорит размера на 2-3, ведь они ж дорогие, каждый год не будешь такие покупать.

Вот и возник вопрос - это нормально? Ведь ребенку же не удобно в таких больших ходить. И еще не известно будут ли в эту зиму они как раз. Не лучше ли покупать обувь подешевле, но чтоб была как раз каждую зиму, т.е. всегда новую, а не экономить таким образом? Или же так делают многие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
~Джося~
Дата 11.09.2010 - 20:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Я покупала прошлой зимой Куому сынуле 25 р-ра,так мы их одевали на носок(хотя можно было и без них)
На эту зиму они нам как раз без носочка (или на махровый).
Но мы за год не на много подросли . Другим деткам с осени до весны не хватает обуви. У всех по-разному)))

Это сообщение отредактировал JIEBa1980 - 11.09.2010 - 20:31
zuz
Дата 11.09.2010 - 20:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Lynx-13 В 5 лет, я брала обувь дочке на теплый носок, это + 1-1.5 размера. На будущий год, они были как раз без носка, как запасная пара. 3 размера - это нереально много, я считаю.
Викуля
Дата 11.09.2010 - 22:13
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я пыталась ориентироваться по старшему ребенку, но у младшего нога растет быстрее. Так что сейчас зимний размер предположить еще могу, но больше, чем месяца на четыре предсказывать боюсь.
Насчет зимних сапог на два года, придерживаюсь мнения что лучше подешевле, но по размеру ( с носком). А то может получиться, что в этом году сваливаются, а в следующем - еле надеваются.
PM
yarmarka
Дата 12.09.2010 - 02:15
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

по мне так лучше купить по своему кошельку обувь, но по ноге, а не выпендриваясь, мол у меня ребенок в куоме ходит, но при этом нога как в калошах. Ведь и смысл этой куомы теряется: не удобно, что велико, да и просто принцип мембраны не работает, что толку, ведь еще пара носков до неё.
Обувь на вырост покупаю, но если не дорастем или перерастем, то просто буду пристраивать. Мучать ребенка ради сомнительной экономии не стоит. dry.gif
~Джося~
Дата 12.09.2010 - 07:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (yarmarka @ 12.09.2010 - 03:15)
по мне так лучше купить по своему кошельку обувь, но по ноге, а не выпендриваясь, мол у меня ребенок в куоме ходит, но при этом нога как в калошах. Ведь и смысл этой куомы теряется: не удобно, что велико, да и просто принцип мембраны не работает, что толку, ведь еще пара носков до неё.
Обувь на вырост покупаю, но если не дорастем или перерастем, то просто буду пристраивать. Мучать ребенка ради сомнительной экономии не стоит. dry.gif

Разве кто-то говороит о выпендреже??

Я вроде написала,что у меня у ребенка нога практически не выросла с прошлого года. Да и ходить в них в прошлом году сыну было удобно,одевали на один носок (а не как Вы написали на пару)))
В этом году будем носить их же ,только на махровый носочек)))
Lynx-13
Дата 12.09.2010 - 22:18
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

ладно, тогда еще вопрос - сколько же лет можно носить эту куому, чтоб она оставалась в хорошем состоянии и сохраняла все свои первоначальные греющие свойства?
смотрю тут некоторые хотят купить куому бу, а раз ее обычно носят 2 зимы, будет ли она хорошо греть третью у нового хозяина или лучше все же купить новые но простые?
~Джося~
Дата 13.09.2010 - 08:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Lynx-13,

Я покупала Куому новую (мне принесли в магазин). Сдатчики ее купили в апреле по распродаже, а к декабрю ножка выросла.Вот они мне и принесли в магазин.
У нас ножка не выросла так сильно и мы будем носить еще этой зимой,ничего с сапожками не случилось biggrin.gif
MariaYar
Дата 13.09.2010 - 19:50
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

yarmarka,
Куома не мембранная обувь, но Вы правы, с таким запасом в любой обуви нога мерзнуть будет.. Про неудобство я вообще молчу..

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru