Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Delphi 7... ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ!!!!, создание компонентов

Teapot
  Дата 7.08.2006 - 00:40
Цитировать сообщение

Unregistered

Как создать компонент на базе фрейма (компонент-наследник TFrame или TCustomFrame)? Такой, что бы его можно было использовать в разных проектах. Что бы он создавался через file -> new->...
Возможно ли это???
wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Акциз Вуаляйшн
Дата 7.08.2006 - 09:08
Цитировать сообщение

Ошибка мышления

Teapot
То, что создается через file-new они называют template - посмотри на этот счет хелп или в сети.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nazer
Дата 7.08.2006 - 13:40
Цитировать сообщение

шворц

PM
Basil IV
Дата 7.08.2006 - 14:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Кхм... Хочется надеяться, что я не знаю, зачем вам это надо. ;-)
Weber
Дата 7.08.2006 - 16:46
Цитировать сообщение

Hijo de la Luna

Гы, нет ничего проще! 8)
File -> New -> Component
указываете родительский класс
и вперёд и с песней...
Но вообще-то это нечайниковская весчь...
Teapot
Дата 7.08.2006 - 18:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Weber
Это, конечно, мной было проделано (родительский класс TFrame)... Но после установки такого компонента, пиктограмма на вкладке Templates (к примеру...) появляется, а при попытке добавить его на форму выскакивает сообщение "Resourse <имя собственного класса> not found"...
С компонентами же созданными на основе TButton и т.п. все нормально. Вот и вопрос поэтому: как с фреймом-то быть?

Green39
Дата 8.08.2006 - 07:15
Цитировать сообщение

Эцилопп

to Teapot:
Интересно, сколько нас, получивших это задание? wink.gif Я уже четверых в сети насчитал... biggrin.gif

to ЯрАйти:
Это точно не развод? Например, сидят ребята, пишут проект, у самих не получается какая-то фича, ну и давай бесплатную рабочую силу привлекать?
Basil IV
Дата 8.08.2006 - 07:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Green39 @ 8.08.2006 - 08:15)
to ЯрАйти:
Это точно не развод? Например, сидят ребята, пишут проект, у самих не получается какая-то фича, ну и давай бесплатную рабочую силу привлекать?

Это задание (причём действительно именно это) выдаётся уже года три, не меньше. Представляете, насколько должен тормозить проект?! smile.gif

К тому же, если вы считаете, что это развод, можете подойти ко мне, я вам расскажу, как именно оно решается. Но после этого вы из конкурса автоматом выбываете. Идёт? wink.gif
Фома
Дата 8.08.2006 - 08:33
Цитировать сообщение

Unregistered

"Вы всё ещё кипятите?..."
ЯрАйТи
А стоит ли потом таких разработчиков брать, если они, по ходу дела, "не ведают, что творят"? Конечно, написание своего компонента - задача более усложнённая, чем просто "на-форму-метательство". Но если у этих людей возникают трудности, не значит ли это, что есть в самой основе - они не представляют?

Teapot
"Resourse <имя собственного класса> not found"... - ключевая фраза для гугления.
Green39
Дата 8.08.2006 - 08:41
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
Это задание (причём действительно именно это) выдаётся уже года три, не меньше. Представляете, насколько должен тормозить проект?!

К тому же, если вы считаете, что это развод, можете подойти ко мне, я вам расскажу, как именно оно решается. Но после этого вы из конкурса автоматом выбываете. Идёт? 

Я так не щитаю. Я как раз тебя об этом спрашиваю. А то был в моей пракитике подобный случай. Года три назад. Слава богу я вовремя остановился. Тоже через кадровое агенство. Поэтому и возникает вопрос могут ли кадровые агенства гарантировать добропорядочность работодателей?
Basil IV
Дата 8.08.2006 - 08:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Фома @ 8.08.2006 - 09:33)
ЯрАйТи
А стоит ли потом таких разработчиков брать, если они, по ходу дела, "не ведают, что творят"? Конечно, написание своего компонента - задача более усложнённая, чем просто "на-форму-метательство". Но если у этих людей возникают трудности, не значит ли это, что есть в самой основе - они не представляют?

Кхм... Так я уже вовсю насторожился... wink.gif
Basil IV
Дата 8.08.2006 - 08:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Green39 @ 8.08.2006 - 09:41)
Я так не щитаю. Я как раз тебя об этом спрашиваю. А то был в моей пракитике подобный случай. Года три назад. Слава богу я вовремя остановился. Тоже через кадровое агенство. Поэтому и возникает вопрос могут ли кадровые агенства гарантировать добропорядочность работодателей?

Даже если не считаете, но есть подозрения. Готов рассказать. smile.gif

А что касается гарантий кадровых агентств... Разве что репутацией своей можно гарантировать, ничем другим... Наша репутация ещё маленькая достаточно, но мы стараемся... :-)
Green39
Дата 8.08.2006 - 08:57
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата
ЯрАйТиДата 8.08.2006 - 08:48

Ладно, будем считать что убедили.

Цитата
Наша репутация ещё маленькая достаточно, но мы стараемся... :-)

Это хорошо что вы стараетесь. А то профессионализм кадровых агенств Ярославля пока оставляет желать лучшего. Идея создать специализированное кадровое агенство мне нравиться. Удачи вам...
Basil IV
Дата 8.08.2006 - 09:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Green39 @ 8.08.2006 - 09:57)
Удачи вам...

Спасибо!

И вам того же! :-)
Weber
Дата 8.08.2006 - 14:22
Цитировать сообщение

Hijo de la Luna

Teapot
delphimaster.ru
delphikingdom.ru

P.S. Стесняюсь спросить, а зачем вам наследовать от компонентов? Вам мало предоставленных возможностей? Гораздо проще написать библиотеку возможностей, чем TSuperPuper, который делает НЕЧТО. 8)

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0148 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru