![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
papillon |
Дата 7.09.2010 - 10:20
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1047 Пользователь №: 53225 Регистрация: 15.06.2010 - 22:17 ![]() |
Ходим в сад 3-ю нед. Привыкла дочь быстро, очень нравилось-первые 2 нед.
А теперь , как дошло до сна, не хочет даже идти туда. Оставляли её один раз на сон - воспитательница позвонила - забирайте, плачет, из-за неё др. дети не спят. Походили после этого ещё нед. без сна- пытаемся опять оставить - истерика с утра. И пижамку новую купила, и куклу новую обещала, если будет спать в саду- вечером соглашается, а утром- ни в какую. Или надо месяц на полдня водить ? И где гарантия, что потом не будет ещё хуже? Может кто сталкивался с этой проблемой-что посоветуете? Дочке 2г.10мес. |
eva-lotta |
Дата 7.09.2010 - 10:27
|
![]() Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Пользователь №: 51840 Регистрация: 18.05.2010 - 10:09 ![]() |
papillon
Это проблема воспитателя. Вообще-то, опытные воспитатели знают, что делать с детьми, которые не хотят спать ![]() |
papillon |
Дата 7.09.2010 - 13:01
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1047 Пользователь №: 53225 Регистрация: 15.06.2010 - 22:17 ![]() |
В том-то и дело, что воспитатели говорят: "Если она будет плакать, мы вам позвоним, забирайте. У нас все дети спят, она мешает." То есть получается, я как-то так должна убедить ребёнка, чтобы она не плакала? Только я не представляю как. Нас -то отводили на целый день и сотовых не было, никто не звонил родителям. Как же они, воспитатели, справлялись?
|
numaxyr |
Дата 7.09.2010 - 13:30
|
![]() мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2407 Пользователь №: 48799 Регистрация: 16.03.2010 - 09:19 ![]() |
papillon
У нас был мальчик неспокойный, его на ручках качали, песенки пели (мне потом сын рассказывал какие песенки), все нормально. Бывают конечно среди детей такие, что не спят, но в основном можно укачать. Поговорите с воспитателем, может она что посоветует, типа сказкотерапия, может ребенок боиться чего? |
Morgana |
Дата 7.09.2010 - 14:42
|
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Пользователь №: 11806 Регистрация: 5.11.2006 - 00:00 ![]() |
Две недели ходить на полдня - ИМХО это долго. Девочка привыкла, что её в определенное время забирают, поэтому ждёт маму и спать отказывается, ведь мама придёт!
Мой отказался ложиться спать только в первый день, когда его оставили на сон, но это был мой промах, а не воспитателей. Я сына с утра не предупредила, что сегодня он останется поспать, вот он и начал выкобениваться. Мне позвонили, мол, забирайте, сегодня ни в какую. Вечером я с ним поговорила, объяснила, что все детки в садике спят, и ты мол у меня хороший послушный мальчик, ты тоже завтра оставайся и поспи с детками, а мама пойдёт в магазин и купит тебе киндер-сюрприз, ла-ла-ла... Договорились? - он ответил "да" ![]() ![]() ![]() ![]() |
ГринТи |
Дата 7.09.2010 - 15:34
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6714 Пользователь №: 56163 Регистрация: 24.08.2010 - 08:24 ![]() |
улыбнуло))))))))))))) я тоже считаю что воспитатель должен найти подход к ребенку.в конце концов им вместе придется провести энное количсетво лет....у нас воспитатели тоже каждого уговаривали как могли....и есть и на горшок ходить и спать) |
||
papillon |
Дата 7.09.2010 - 20:52
|
Не знаю, или нам с воспитателем не повезло, или мой ребёнок ТАКОЙ особенный... Сегодня оставила её спать, пришла - воспитательница сказала, что она не спала, но и не плакала, а разговаривала, не слушалась и тем самым не давала другим спать. А уж она- то"на неё столько сил потратила, и качала, и по спинке гладила.. " И вообще у них других детей полно, "а она нам не личная нянька". Вобщем мне не разрешили оставлять ребёнка спать ещё неделю, а потом посмотрим. Сказали, учите её дома хотя бы тихо лежать. Но дома-то она спит!
Вот я вся в расстроенных чувствах, и сад хороший 115, и попали не бесплатно,и ругаться не хочется. Думаю- может действительно надо нед. ещё подождать, ребёнок привыкнет, начнёт признавать авторитет воспитателя? Или к заведующей идти, не ждать?Как бы не было хуже. Это сообщение отредактировал papillon - 7.09.2010 - 21:08 |
ДЮВ |
Дата 8.09.2010 - 06:05
|
![]() райское наслаждение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2344 Пользователь №: 48722 Регистрация: 14.03.2010 - 14:39 ![]() |
А у нас другая проблема.Мы остались на сон уже на 6 день. Засыпаем в садике быстро, но спим мало. Но мы никогда сонями и не были - максимум 1 час 20 минут спит, а то и меньше. А тихий час в садике 3 часа (с 12.20 и до 15.30). Вот и получается, что уже около 14 часов мы просыпаемся, а остальные полтора часа заставляют просто лежать. А иногда мы и по 20 минут спим, а остальное время надо тихо лежать. Я даже взрослая столько не пролежу! Что говорить про ребенка! Естественно он не выдерживал и начинал хныкать. Тогда воспитатели звонили мне , и я неслась за своим малышом. Так продолжалось около двух недель, пока мое терпенье не лопнуло. Слишком удобно устроились. Я сказала, что выхожу на работу и раньше 16 часов приходить не смогу.
Я просила выводить сына в игровую комнату, когда проснется, но воспитатели сказали: "Пусть привыкает. Научится так дольше спать". Но я очень сомневаюсь, что произойдет чудо и мы будем спать хотя бы 2 часа. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как вы ее решали, и стал ли ваш ребенок спать долго? |
Morgana |
Дата 8.09.2010 - 07:20
|
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Пользователь №: 11806 Регистрация: 5.11.2006 - 00:00 ![]() |
ДЮВ , а сколько ваш ребёнок спит ночью? Возможно, он просто высыпается ночью и днём спать не хочет. Нужно сокращать ночной сон тогда. Садиковский режим есть режим, и под одного ребёнка подстраиваться никто не будет, конечно, как бы нам с вами этого ни хотелось
![]() |
Елена + Вжик |
Дата 8.09.2010 - 07:50
|
![]() 111 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 847 Пользователь №: 50849 Регистрация: 25.04.2010 - 19:28 ![]() |
А у меня ребенок дома днем вообще не спит, даже страшно подумать, как будет у нас привыкание к такому режиму. В сад ходим уже вторую неделю, пищит только с утра, когда со мной расстается, но на сон нас почему-то пока не оставляют. (Ночью спит с 22:00 до 7:00, причем с утра будить приходится. Сыну 2,5, примерно с 2х лет перестал спать днем, полежит мин. 10 в кровати и говорит, что выспался)А может быть так, что он и там спать не будет???Что ему придется 3 часа лежать в кроватке в потолок смотреть????
|
zuz |
Дата 8.09.2010 - 09:45
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
ДЮВ попросите укладывать его совсем последним, ну и поднимать раньше. Мы выводили часть проснувшихся детей в комнату игровую, а там потихоньку и другие начинали вставать. А самые сони просыпались только к полднику, а то и к ужину.
|
papillon |
Дата 8.09.2010 - 09:55
|
Девочки, а как просить правильно, а то наша воспитательница как-то болезненно воспринимает просьбы, типа я её критикую, хотя я вроде вежливо разговариваю.(например, попросла последить, чтобы моя дочь мокрая не ходила, а то у нас с почками проблемы( а она уже бывала у них мокрая)) Может есть какие хитрости в этом деле?
![]() Это сообщение отредактировал papillon - 8.09.2010 - 09:56 |
zuz |
Дата 8.09.2010 - 10:10
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 ![]() |
papillon Может, что-то вроде, что вы понимаете, что она делает все для вашего ребенка, но вы очень и очень переживаете и поэтому просите еще раз лишний раз обратить внимание что девочка сухая...
|
vektra |
Дата 8.09.2010 - 10:12
|
Unregistered ![]() |
моей дочке , когда проснулась в 14-00 сказали -лежи тихо , а то мама не придет - видимо осознала .Только я не знаю хорошо ли так торговать чувствами (она ведь вечером меня спрашивала - что правда не приду если спать не будет?) я не знала, что и сказать, но решила что подиграть восп. наверно правильнее иначе спать не будет.
![]() |
|
Олку |
Дата 8.09.2010 - 14:20
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3787 Пользователь №: 52122 Регистрация: 24.05.2010 - 22:25 ![]() |
vektra Ни в коем случае не давайте ребенку усомниться , что вы за ним придете. Как угодно выкручивайтесь, только не это! Скажите, что воспитательница, наверное, не расслышала, что вы придете, но будете страшно недовольны. Ну, и что там у вас полагается, этого не куплю, того не разрешу и т.п.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)