Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что мне доставило..., или отчего меня плющит-таращит

Гуманоид
Дата 5.09.2010 - 10:54
Цитировать сообщение

созерцатель

Придерживаться хронологии "доставления" не буду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гуманоид
Дата 5.09.2010 - 10:57
Цитировать сообщение

созерцатель

user posted image
Прыжки с парашютом rolleyes.gif
В первый раз доставило в прошлом году и продолжает таращить до сих пор!
Прыгнуть хотелось давно, но все окружающие, мягко говоря, трусили, а я трусил прыгать без поддержки biggrin.gif Очень долго меня уговаривал прыгнуть отец, но к сожалению отношения с ним сделать это помешали.
Перед прошлогодним ДыРом я решил, хотя бы обманным путем, но вовлечь одного из друзей в это опасное (как тогда казалось) занятие. Дмитрий (тот самый невольный соратник) сопроводил меня на якобы просто посмотреть в аэроклуб. В тот вечер должны были проходить занятия. На них то мы (ну просто посмотреть) и остались. Потом еще разок... и еще... Димон все это время подвергался психическому насилию с моей стороны. Сказать, что ему еб@ли моск - значит не сказать ничего! Дальше прыжковый день, и тратата парам пам пам
user posted image
Запомнились глаза и лица сидевших в самолете laugh.gif сначала все побледнели, потом позеленели. С Димоном чуть истерика не случилась! Запомнил, что когда взглянул вниз из открытой двери, хотелось кричать "Мама!!! Я не буду!". В общем, из-за закрытых очей я не видел ничего... Наверное, поэтому и прыгнул еще раз, чтобы разглядеть что-нибудь. Щаз прыжков несколько десятков

Это сообщение отредактировал Гуманоид - 5.09.2010 - 11:12
Гуманоид
Дата 5.09.2010 - 11:28
Цитировать сообщение

созерцатель

Кино вообще редко мне доставляет... Очень редко...
Это доставило - «Внутри я танцую» (англ. Inside I'm Dancing, др. назв. англ. Rory O'Shea Was Here) — художественный фильм ирландского режиссера Дэмиена О’Доннелла.
user posted image
Цитата
Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал, переболев в детстве церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла...

Посоветовали посмотреть! Долго искал где скачать, нашел - качалось долго. И забыл про него. Как-то раз наткнулся на съемнике, где всякая фигня храницца. Решил посмотреть - и не ожидал, что просмотрю на одном дыхании. Был бы девочкой - поплакал б cool.gif

Это сообщение отредактировал Гуманоид - 5.09.2010 - 11:32
Гуманоид
Дата 5.09.2010 - 12:17
Цитировать сообщение

созерцатель

А когда родители служили в ГСВГ, то привезли мне приставку Атари rolleyes.gif год был наверное 88-89... Никаких Денди-шменди и в помине не было. И приставок не было таких ни у кого из моих хоть сколь-нибудь знакомых парней smile.gif Ах какие очереди были ко мне в гости laugh.gif laugh.gif laugh.gif
вот она собственной персоной
user posted image

а какие там были игры rolleyes.gif biggrin.gif
user posted image
user posted image
а еще были курицы, перебегающие дорогу, лыжники п@зданувшиеся спускающиеся с горы... и много прочей завлекательной хрени

Это сообщение отредактировал Гуманоид - 5.09.2010 - 12:22
Гуманоид
Дата 6.09.2010 - 17:50
Цитировать сообщение

созерцатель

Моя первая машинка. rolleyes.gif
"Трешка". папо подарил, когда себе новую купил laugh.gif было мне тогда 19л
user posted image
была она ужасно уебищного зеленого цвета. постоянно ломалась, но я ее любил как пионер пенсионерку пионерку. А уж сколько приключений я с ней испытал. Ололо пыщь пыщь пыщь. А еще она была реэкспортная, вся в заграничных наклейках, с сиденьями от форда гранады и 77-го года smile.gif
У нее постоянно тек краник печки, были дыры в полу, а фары светили в разные стороны... но все равно я ее любил rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Гуманоид - 6.09.2010 - 18:34
Гуманоид
Дата 6.09.2010 - 18:59
Цитировать сообщение

созерцатель

Когда я учился в политехе, то мне очень захотелось в армию. Когда я озвучил это родителям, то папа зажевал кончик уса, а мама потеряла сознание. Дальше были уговоры обоюдные, истерики и т.д.
Придя в военкомат, я услышал вопрос: чо натворил? Я в ответ заученной скороговоркой отрапортовал, что хочу отдать долг матери-Родине и для этого прошу меня направить в войска ФАПСИ. (ну не в спецназ же бл@). оказалось, что в этот призыв ФАПСИ себе уже набрало, но раз я неебаццо вумный то могу пойти на флот акустиком или подобной х@йней... как же я был тогда наивен... в голове уже плескались волны, вот только я и не знал, что эти плещущие звуки я смогу услыхать лишь в "стране белых камней". Ну об этом еще расскажу.
На сборнике просидел весь день, после обеда приехал каплей с Балтийского флотца и побеседовал с каждым из команды. Я уже сидел и мечтал о подлодках, как распахнулась дверь и ввалился огромный капитан - краповик из ВВ sad.gif Дальше было интересно. Вот стояли две стопочки личных дел - одна штук 50 для ВВ, другая - 20 шт для ВМФ. Ввшнику что-то не понравилось в 2 личных делах из его команды (позже оказалось, что у них родственники судимые) и эта горилла ничтоже сумняшеся поменяла эти дела на 2 верхних из пачки морячка. Вот так началась моя эпопея в ВВ МВД РФ.
Сели на паровозик до Москвы. Пробухали вусмерть всю дорогу. Проводницы жестоко с нами обошлись, впаривая водяру по 100 рупий за флян. В общем Приехали мы на Ярославский вокзал рано утром. Гляжу вся площадь трех вокзалов оцеплена unsure.gif и ЗИЛов армейских штук 20 стоит. Оказалось, что они так все подгадывают, что со всех трех вокзалов с разных мест разные поезда в один интервал молодое мясо доставляют на три вокзала. Автоматизация однако, подумалось мне. Служить в Москве тогда мне казалось хорошим делом huh.gif В итоге попал я в жёппу мира под названием Отдельная Дивизия Оперативного Назначения ВВ МВД РФ.
Цитата
ОДОН (Отдельная орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменная Дивизия оперативного назначения внутренних войск МВД России) — соединение внутренних войск Российской Федерации.

В задачи дивизии входит охрана общественного порядка в Москве и Московской области, борьба с терроризмом и экстремизмом, в военное время — охрана важных государственных объектов.

Основные силы дивизии расквартированы в г.Балашиха Московской области.

До февраля 1994 года соединение называлось Дивизия имени Дзержинского (ОМСДОН). С учётом штатной численности, материальнотехнического обеспечения и уровня боевой подготовки личного состава, дивизия в состоянии самостоятельно выполнять как узкоспецифические, так и общевойсковые задачи. Опыт личного состава в ликвидации массовых беспорядков, участия в контр террористических операциях, свидетельствует о высокой боевой готовности соединения. Дивизия полностью моторизирована, мобильна, находится в постоянной боевой готовности. В течение короткого времени, части ОДОН могут быть переброшены воздушным транспортом в любую точку России для выполнения внезапно возникающих задач.
Части дивизии принимали участие в спецоперациях, которые имели место в Армении, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Средней Азии, Северной Осетии, Чечне, Дагестане.
Военнослужащие дивизии совместно с подразделениями ГУВД по г. Москва и ГУВД по Московской области несут службу по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении в Москве и Московской области общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий, патрульно-постовую службу.
Подразделения дивизии участвовали в специальной операции по освобождению заложников, захваченных в театральном центре на Дубровке.

user posted image
эмблемка на правом рукаве у ОДОНа такая
Дивизия показалась эта размером с два-три моторных завода, ну никак не меньше... И даже больше... Пастухи стадо мяска молоденького умело разбивали на группы по 80-100 человек и разводили по клубам разных частей дивизии. Дальше меня, такого худенького, близорукого Угшника поразил отбор в части. Первыми пришли спецназовцы из 1 ПСН (он же ОСН "Витязь", теперь ЦСН). Желающих послужить в спецназе, а таких даунов оказалось не мало, отводили в туалет и там жестоко п@здили. Типа болевой порог и волю испытывали. Далее настал черед технарей, типа хымиков, сопераф и прочей поеботы. Хымиком стать мне помешало зрение (наверное боялись, что я иприт не разгляжу). В общем разобрали постепенно всех кто с ПТУ специальность принес. А остальное никчемное быдло типа меня записали в жёппу жёппы laugh.gif Выглядело это так: идет очередь к столам с офицерами кадровиками. Подхожу - мне говорят специальность есть? я говорю - неа. ну тогда в 3500. на мой вопрос "а чо такое 3500" в ответ прозвучал лишь смешок ехидный. В общем оказалось, что в/ч 3500 не что иное как 5 полк оперативного назначения - достаточно уникальная часть в ВВ.
Цитата
Этот полк сформировали в августе 1970 года, в рекордно короткие сроки. Всего за 11 дней в составе Отдельной мотострелковой дивизии имени Ф. Дзержинского появился пятый отдельный оперативный полк. Главной задачей полка являлась охрана Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза (в то время, по сути, высшего органа власти в стране) в условиях военной опасности или войны. Так что с первых дней сво­его существования полк пользовался приоритетным правом среди других частей дивизии при отборе солдат и офицеров. Из-за особой важности части в кабинете ее командира находился телефонный аппарат прямой связи с начальником внутренних войск. В случае необходимости командир имел право лично доложить начальнику внутренних войск по вопросам служебно-боевого применения. Уникальность же задачи состояла в том, что никто из военнослужащих не знал, когда и где придется ее выполнять. А раз так, и требования к обучению и воспитанию личного состава с первых дней здесь были необычайно высоки. Подъемы по тревоге, неожиданные полевые выходы, учебные стрельбы и вож­дение боевых машин считались обычным делом, Уровень подготовки военнослужащих был самым что ни на есть высоким. Возможно, поэтому через шесть лет после сформирования полк два года подряд награждали грамотой минист­ра внутренних дел и переходящим Красным знаменем МВД. Он трижды удостаивался переходящего Красного знамени военного совета внутренних войск.
  Охрана ЦК была хоть и приоритетной задачей, но не единственной. Кроме этого военнослужащие 5-го полка охраняли общественный порядок на улицах Москвы во время проведения различных праздничных мероприятий. Впервые к службе часть привлекли 7 ноября 1970 года, во время военного парада и демонстрации трудящихся на Красной площади, народных гуляний и праздничного салюта. Летом 1980 года военнослужащие полка участвовали в обеспечении безопасности при проведе­нии XXII Олимпийских игр, которые проходили в Москве. В те дни всем, кто служил в части, выдали спортивную форму. В таком виде солдаты и офицеры несли службу на спортивных объектах столицы. Кроме того, перед началом Игр отобрали специальную группу военнослужащих, у которых рост был не ниже 175 сантиметров. В день торжественного открытия соревнований они несли знамена спортивных обществ СССР на параде олимпийцев.
  Необычность возложенных задач обусловила и уникальность самих подразделений полка. Ну где, например, еще можно найти роту, в которой БМП хватит на батальон? И при этом каждая рота в случае необходимости может действовать автономно.

В общем так это звучит в офф. источниках. Для меня его уникальность была в другом. По численности он был как отдельная бригада опер.назначения huh.gif под 3 тыщи ушлепков, которые не пригодились в других частях. Если в других полках были роты связи, то у нас был батальон. Вместе автороты - автобат. Вместо инженерно-саперного взвода - рота и так далее. Зато не было артиллерийско-зенитной батареи cool.gif снайперского взвода и прочей хни. Это был самый расп@здяйский полк. ЦК КПСС кануло в лету и право приоритетного отбора ушло к другим частям. biggrin.gif
Да, забыл сказать, что в клубе не топили. Я был добрый и подарил какому-то бойцу свой свитер, потом перчатки, шапку... Ну добрый я тогда был, неопытный...
После распределения повели нас на склад одеваццо. Там я узнал, что самый маленький размер сапог - 42-й. Я немного прихуел, мягко говоря (правда потом привык biggrin.gif ) Привели в роту где проходить КМБ завещала мне Родина... Я сразу огреб п@здюлей за непонятливость в вопросе наматывания портянок. Жрать не мог то что давали там день. Потом смирился. Убежать хотел на 3-й день... Потом привык biggrin.gif
После КМБ попал в мотострелковую роту. Был удивлен, когда нас никто не трогал. Вот я наивный был. Это оказалось "золотой неделей". Потом оп@здюлятор показал мне кузькину мать. Не помню почему я не пошел на развод общеполковой. То ли ногу натер, то ли еще что. В общем те из дедов и дембелей гасился от развода. поставили меня на лестницу на фишку от комбата или замкомбата. Ну стоял я на лестнице, смотрел в окно на УГ под названием утренний развод полка. Тут слышу "мяу". глаза вниз опустил, а там - котенаг! Милый такой, пушистый... Сюсюкаю с ним, значит, и тут вижу перед собой офицерские берцы... Глоза то поднял, а там ЗКБ наш родимый. В общем он захабил гасившихся, а они немного похабили меня в сушилке laugh.gif В армию я, кстати, попал аккурат после террактов в Москве. Посему сразу после КМБ, попав в роту, мы каждый день топтали центр столицы, по 12 часов. Когда попадешь в спальный район на окраине, то кайф - тишина и жители пожрать пригласят. А в центре труба, крутые тачки и жлобские морды. Потом патрулирование сняли. Ну а дальше все по накатанной... п@здюли, наряды, снова п@здюли, снова наряды... Но самый большой ужас был в том, что каждый четверг наш полк бегал на стрельбище. Бегал в прямом смысле слова. Полигон находился в д.Новой, км 15 от дивизии. Туда бежали по полной боевой, тихооооооонечко так, но бежали. Машины шли пустые, только ПБП там сидели. Если уж совсем невмоготу то разрешали снять броник, но п@здюли от своих же тебе были в этом случае гарантированы. cool.gif Каждую среду я засыпал с желанием не просыпаться!

ту би континиед

Это сообщение отредактировал Гуманоид - 7.09.2010 - 17:55
рушка
Дата 6.09.2010 - 19:12
Цитировать сообщение

чертовка.....

продолжайте... smile.gif
sky
Дата 6.09.2010 - 20:28
Цитировать сообщение

любитель

Цитата
  я трусил прыгать без поддержки

Цитата
Замечено, что девочки проще на этот шаг решаются

Цитата
Щаз прыжков несколько десятков

О товарищах,которые из тебя 4еловека сделали - ни слова..... dry.gif
рушка
Дата 7.09.2010 - 09:51
Цитировать сообщение

чертовка.....

а дальше..... cool.gif
Гуманоид
Дата 7.09.2010 - 17:44
Цитировать сообщение

созерцатель

рушка
Цитата
а дальше.....

ничо интересного laugh.gif
рушка
Дата 7.09.2010 - 18:49
Цитировать сообщение

чертовка.....

Цитата (Гуманоид @ 7.09.2010 - 18:44)
рушка
Цитата
а дальше.....

ничо интересного laugh.gif

а можно это мне решать, интересно или нет ph34r.gif
Гуманоид
Дата 7.09.2010 - 19:03
Цитировать сообщение

созерцатель

рушка
будешь капризничать - будешь продолжать сама
рушка
Дата 7.09.2010 - 19:34
Цитировать сообщение

чертовка.....

Гуманоид
Цитата
рушка
будешь капризничать - будешь продолжать сама

я ведь смогу cool.gif
рушка
Дата 8.09.2010 - 08:40
Цитировать сообщение

чертовка.....

доброе...я все жду cool.gif
Пoльзователь
Дата 8.09.2010 - 08:42
Цитировать сообщение

Unregistered

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru