![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Маринелла |
![]() |
Unregistered ![]() |
Здравствуйте! Моя 10-ти месячная доченька вот уже третий день болеет. Температура скачет: то 38.5, то 36.6, вчера до 39 доходила. Понос, животик крутит. Вчера врач была, поставила диагноз - ЭНТЕРОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ. Сказала, горло плохое, красное, ушки болят, лимфоузлы увеличены, в животе бурлит, в кале слизь. Назначила лечение. Сказала, что может ещё и сыпь быть. И главное, чтобы температура за 39 не перевалила! Это очень опасно, нужен постоянный контроль. И вообще, сейчас в городе ходит этот вирус. Подумайте, с кем общались, где могли подцепить.
Я после её ухода в Интернет сразу. НАЧИТАЛАСЬ... Осложнения могут быть серьёзные на печень и селезёнку, на сердце, менингит может быть. Короче, я в ужасе ![]() ![]() ![]() Девочки, может у кого детки болели такой гадостью, напишите, расскажите. ![]() Это сообщение отредактировал Маринелла - 4.09.2010 - 10:40 |
|
Маринелла |
![]() |
Unregistered ![]() |
Энтеровирусная инфекция
Энтеровирусная инфекция вызывается многочисленной группой вирусов из семейства пикорнавирусов. Вирусы устойчивы во внешней среде, длительное время сохраняются в почве, воде, на инфицированных предметах, но быстро погибают при кипячении, под действием дезинфицирующих растворов и ультрафиолетового облучения. Чаще болеют в осенне-летний период. Заражение происходит от больных энтеровирусной инфекцией и вирусоноси-телей, которыми чаще всего являются дети дошкольного возраста. Передается инфекция как воздушно-капельным путем при кашле, чихании, так и контактным — при пользовании предметами, загрязненными выделениями больного. Возможно заражение через инфицированные продукты и воду. Распространению инфекции способствуют скученность и антисанитарные условия. Болеют чаще дети в возрасте 3-10 лет. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, болеют редко, так как получают иммунитет от матери. После перенесенной энтеровирусной инфекции возможны повторные случаи заболевания из-за многообразия возбудителя. Периоды и формы болезни Выделяются следующие периоды заболевания: • инкубационный, скрытый период — от 2 до 10 дней; • период выраженных проявлений болезни; • период выздоровления. Длительность болезни может быть различна в зависимости от ее формы и тяжести. Для энтеровирусной инфекции характерны общие симптомы, которые выявляются у всех больных. Начало заболевания острое: ухудшается состояние, появляются слабость, вялость, головная боль, иногда рвота. Температура повышается, иногда до 39-40°. Может быть покраснение кожи верхней половины туловища, особенно лица и шеи, покраснение глаз — склерит. В зеве видно покраснение мягкого неба, дужек, зернистость задней стенки глотки. Язык обложен белым налетом. На коже туловища может появиться сыпь различного характера. Увеличиваются шейные и подмышечные лимфатические узлы, возможно увеличение печени и селезенки. Помимо таких общих признаков, энтеровирусная инфекция может иметь различные формы. На фоне общих симптомов заболевания возникает ведущий признак, который и определяет форму энтеровирусной инфекции. Одной из часто встречающихся форм является герпетическая ангина. Она чаще возникает у детей раннего возраста. На фоне повышенной температуры, которая держится 1 -3 дня, на слизистой полости рта, в зеве появляются мелкие возвышающиеся пятнышки (папулы), быстро превращающиеся в пузырьки (везикулы), которые держатся в течение 24-48 часов, после чего вскрываются, образуя эрозии с белым налетом. Нередко увеличиваются верхне-переднешейные лимфатические узлы. Эпидемическая миалгия (болезнь Борнхольма, «дьявольская болезнь») — наиболее яркая форма энтеровирусной инфекции, позволяющая поставить диагноз на основании выраженной интоксикации и болей в мышцах грудной клетки, живота, поясницы и ног приступообразного характера, продолжительностью от нескольких минут до часа. Заболевание нередко имеет волнообразное течение, иногда температура снижается на 1-3 дня, а затем опять повышается. Увеличивается печень; у мальчиков, особенно в подростковом возрасте, в процесс могут вовлекаться яички. Энтеровирусная экзантема характеризуется сыпью, появляющейся через 2-3 дня после снижения температуры. Сыпь может быть разнообразной — мелкоточечной, пятнистой, с мелкими кровоизлияниями. Она появляется одномоментно, располагается на туловище, реже на голенях и стопах, держится 2-3 дня, после чего бесследно исчезает. Как и при других формах заболевания, возможно сочетание сыпи с изменениями в зеве, болями в мышцах, увеличением лимфатических узлов. При энтеровирусной инфекции может поражаться нервная система: мозговые оболочки (серозный менингит), ткани головного (энцефалит) и спинного мозга (миелит). Для этих форм характерны проявления интоксикации, головная боль, рвота, судороги, возможны даже потеря сознания и паралич. В таких случаях следует немедленно обратиться к врачу и госпитализировать больного. Очень редко встречаются тяжелые формы инфекции у новорожденных с поражением сердца и головного мозга. Возможно поражение сердца и у детей старшего возраста. Энтеровирусная диарея — одна из форм энтеровирусной инфекции, возникает чаще у детей первых лет жизни. В течение 2-3 дней на фоне умеренно повышенной температуры и интоксикации появляется жидкий стул, иногда с примесью слизи. При энтеровирусной инфекции возможно также поражение глаз в виде геморрагического конъюнктивита и воспаления слизистой оболочки глаза — увеита. При геморрагическом конъюнктивите наблюдаются светобоязнь, слезотечение, отек век, покраснение и точечные кровоизлияния на конъюнктиве одного или обоих глаз. Перечисленные формы не исчерпывают всего многообразия клинических проявлений энтеровирусной инфекции. При этой болезни возможно поражение почек, желчевыводящей системы, печени, легких, поджелудочной железы. Часто наблюдаются сочетанные формы энтеровирусной инфекции, например герпангина и миалгия, и др. Лечение Больные с энтеровирусной инфекцией могут лечиться дома, госпитализируются дети со среднетяжелыми и тяжелыми формами заболевания, с поражением ЦНС, глаз, сердца, печени, а также дети раннего возраста. При лечении на дому назначается постельный режим в течение 5-7 дней. Диета должна соответствовать возрасту больного, необходимо обильное питье. Медикаментозное лечение проводится по назначению врача. Ребенок считается здоровым после нормализации температуры и исчезновения всех проявлений заболевания, что обычно происходит не ранее 10-12 дней. Наблюдение после выздоровления в зависимости от перенесенной формы и тяжести заболевания проводится педиатром, невропатологом, кардиологом, окулистом. Профилактика Вакцина против энтеровирусов не разработана. Больной с энтеровирусной инфекцией изолируется не менее чем на 10 дней от начала заболевания. За контактными детьми наблюдают в течение 7 дней. Помещение и вещи больного следует мыть и дезинфицировать. Это сообщение отредактировал Маринелла - 4.09.2010 - 10:40 |
|
Laskovost |
Дата 17.09.2010 - 12:01
|
Unregistered ![]() |
Моя дочка болела в 8 месяцев.
Началось с насморка, при чем такой конкретный насморк, что аж спать не могла - от усталости отключалась, но через минуту рыдала от того, что не могла дышать, плюс температура ... вызвали скорую - предложили проехать в больницу - я согласилась. Определили в бокс. На третий день зеленый понос со слизью - тут же перевели в др. отделение. Поставили энтеровирус, жесткий такой.. куча анализов - определить какой - не смогли. как мне объяснила зав отделением - возбудителей около 200(сейчас уж поди миллион), а проверяют только на 16. Так что названия так и не узнали... Началось обезвоживание, начали лечение - капельницы, уколы, антибиотики, Линекс, живые бактерии... в общем, масштабно... Ночами не спала - отпаивала дочку ( каждые 15 минут из шприца попеременно - вода, смекта, регидрон ). Но почему-то все ухудшалось и ухудшалось состояние. Дочка, всегда такая шебутная, превратилась в тряпочку...почти всегда спала, не реагировала на окружающее... Температура шпарила 39-39,5 - жаропонижающие не помогали, натерли спиртом - спала до 38... дошло до того, что даже во время капельницы ни разу не пописала, памперс сухой был даже после 6 часов... Врачи начали пугать отказом почек и реанимацией. Я просто в ужасе продолжала отпаивать и молиться, чтобы дочка просто пописала. в 12 ночи пришел дежурный врач и дал мне последний час - если не пописает - вызывают реаниматологов и увозят на 2-3 дня.. никогда не забуду весь ужас меня обуявший. вливала и вливала уже только воду.. в полпервого дочка запрудила весь матрас, никакая клеенка-пеленка не спасла... Счастью моему не было края) Бежала, сломя голову, темными коридорами в поисках дежурного врача, ликовала). Через пару дней капельниц дочь ожила. Было очень тяжело найти венку, кровь сгустилась, в процедурном неск врачей еле воткнули в ножку, изогнув стопу... я сама держала ее изогнутой 6 часов, наклонившись над столом... капельница была поставлена на ящик повыше, так как совсем не текла... Простите, если совсем страшно описала. Просто для общего знания - что бывает и так; что энтеровирус - это серьезно. Через неделю мы полностью выздоровели, нас выписали, дома все обработала Доместосом и еще месяц только им все и мыла. Надеюсь, вы уже выздоровели! А еще дочка мало того, что остановилась в развитии, так еще и назад шагнула, перестала говорить.. до этого лялякала, мама-баба говорила... месяц потом молчала(( Сейчас все хорошо, развитие очень даже)) Весь ужас памяти только у меня) |
|
Ni.N |
Дата 17.09.2010 - 12:32
|
||
Unregistered ![]() |
Вирусные кишечные инфекции:
|
||
|
Маринелла |
Дата 17.09.2010 - 15:08
|
Unregistered ![]() |
Laskovost
Боже мой, читаю и мурашки по всему телу бегают. Видимо, у нас был другой тип вируса. Как нам и предсказывала врач, на 4-ый день дочка покрылась сыпью (красными пятнами), начиная с головы и постепенно переходя на лицо-шею-грудку и спинку. Через 3 дня сыпь сама собой прошла. Температура держалась 5 дней, выше 38.9 я не давала подниматься. На данный момент доченька более-менее выздоровела, остались проблемы с животиком. Будем месяц пить примадофилус. И пока кишечник не справляется с пищевыми аллергенами: стала непонятно на что появлятся аллергия, хотя ничего нового из продуктов я ей не давала. Cuniza Вы не про те инфекции ссылку дали. Энтеровирус не обязательно на кишечнике действует, может быть ангина или менингит. |
|
Bobik |
Дата 24.09.2010 - 09:57
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Старший болел три недели назад. Сначала вырвало, потом температура к 39, жаловался, что глотать больно. В горле какие-то язвы усмотрели. Больно было, когда нажимали на живот. Лечились свечками (вроде генферон), в горло тантум, полоскали, и пили бифиформ.
Менингитом нас тоже пугали... Но вроде все прошло ![]() |
немизида |
Дата 24.09.2010 - 15:40
|
Unregistered ![]() |
и у нас было. понос и рвота 2 дня, на третий уже полегче стало. выписывали противорвотное, жаропонижающее и противодиарейное. обильное пиьте обязательно! у маленьких возможно быстрое обезвоживание вплоть до летального исхода, обязательно отпаивайте
|
|
Городцова |
Дата 13.10.2011 - 14:01
|
Unregistered ![]() |
Вот и у нас оч похоже на энтеровирус. Точного диагноза пока нет. Началось с высокой темпы вечером в субботу, на утро она наконец сбилась, три дня веселья и хорошего состояния - вновь темпа (уже не такая высокая, но все равно 38 и 8), жалобы на боли в голове (и подбородке???), сыпь. Подозревали мононуклеоз - мононуклеаров анализ крови не выявил. Краснуху врач инфекционист тоже не подтвердил. Ни поноса, ни рвоты (хотя были со стороны ребенка походы в ванную - "потошниться" - но так и не вышло ничего). Жажда была только при первой температуре. Язык обложен был. Сыпь во рту один врач увидел в первый день заболевания, второй врач - нет. Сейчас уже все чисто. 6ой день сегодня.Запугали нас менингитом, вот сидим наблюдаемся теперь дома до понедельника. Молюсь, чтоб все обошлось, чтоб на младшую не перекинулось (изолировать нет возможности).
|
|
Waliy |
Дата 13.10.2011 - 14:15
|
Unregistered ![]() |
Городцова
краснуху врач может и не углядеть, к сожалению. Когда старший ребенок болел краснухой, ни один врач не выявил, хотя 5 врачей разных специальностей смотрели). А вот когда заболела я и еще несколько мам из сада, тогда тревогу и забили. |
|
КатяПетрович |
Дата 21.10.2012 - 12:46
|
Unregistered ![]() |
Заболела старшая сначало. Резко, быстро .Очень сильные головные боли, температура не большая 37,5-38. Тошнота с рвотой. Перед этим был гайморит, похоже не долечили. Было очень плохо,ребенок весь белый,руки ледяные,трясло -лихорадило и постоянно тошнило. Положили в инфекционку, капельницей сняли интоксикацию,взяли спинномозговую пункцию-серрозный менингит. Энтеровирус в том числе может являеться причиной вирусного менингита,это еще легкая степень менингита, слава богу! Выписались через 3 недели и я в печали. Пока ехали до дома-тошнило,дома голова болит,ребенок постоянно почти всегда лежит. Буду надеятся, что это временно...Головную боль то незнаешь как лечить,пойдем на консультацию к невропатологу. Уже таблеток накупили-аспаркам,диакарб,глицин. А маленькая тоже заболела энтеровирусом,только проявления были другие-сыпь дня с головы началась,а потом вся-вся,даже пяточки и ладошки дня 3-4. Температура небольшая 37,2 дня 3была. Начала хрюкать-хлюпать-похрипывать (кашлять не умеет), насморка нет. Стали пить амброгексал и сумамед суспензию. Понос начался-пьем линекс. Маленькая слава богу немного сдулась дня на 2, а потом все ок. Очень беспокоит будущее старшей после менингита-спорт,учеба и вообще умственное развитие...Будем беречься. Неболейте!! А так еще дети болеют по району ,просто многим не ставят энтеровирус,так наверное спокойней, и статистика не портится.
Это сообщение отредактировал КатяПетрович - 21.10.2012 - 12:47 |
|
LESLJ@ |
Дата 21.10.2012 - 14:41
|
Unregistered ![]() |
Мы в 2 года тоже попали в инфекционную с какой-то похожей инфекцией. Ребенок был в тяжелом состоянии. Как вспомню - жуть. После выписки стали курсами пропивать бифидумбактерин весной и осенью, сейчас ребенку 9 лет, так тяжело больше не болели (тьфу - тьфу, не сглазить бы)
Это сообщение отредактировал LESLJ@ - 21.10.2012 - 14:42 |
|
Ойген |
Дата 21.10.2012 - 20:26
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7077 Пользователь №: 40347 Регистрация: 3.08.2009 - 11:10 ![]() |
По клинике как бы не совсем правильно ставить диагноз - энтеровирусная инфекция, можно только предполагать. Должны быть лабораторные исследования.
У нас недавно был афтозный стоматит. Сыну 2,5 года. Очень тяжело перенес. Пришлось госпитализироваться. Кроме стоматита была еще сыпь на ладонях и ступнях. Лично я думаю, что это был энтеровирус Коксаки типа А. Но вот врачи в инфекционке почему-то этиологию заболевания не выясняют. Вылечили - ну и ладно. |
Barbarella |
Дата 22.10.2012 - 09:22
|
![]() Ляляля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1276 Пользователь №: 109104 Регистрация: 2.07.2012 - 15:13 ![]() |
Мы болели:
1. Прошлую осень старший Рома пришел из садика с поносом. На след. день увидела сыпь на локтях, коленях, немного в паху и на соединении попы с ногами - на всех сгибах. заглянула я в рот - рот весь в язвах, есть больно. Диарея была только 1 день. Самочувствие нормальное, температуры не было. Позвонила мама одногруппника из садика - у них то же самое и еще у 8 человек из группы. Врач отправил в инфек. б-цу в Соловьёвку. Сходили, смотрели куча врачей, сдали всякие анализы - диагноз энтеровирусная инфекция, афтозный стоматит, аллергическая реакция ![]() 2. Пережили мы еще одну "бяку" в феврале. В понедельник вечером у Вари поднялась температура 38,6. Дала Нурофен. Утром 37, но я все равно вызвала врача. Пока врач пришла в 16.00 температура уже поднялась 38,4. Ни кашля, ни соплей, вылезли три зуба жевательных и горло чуть красноватое. Списали это на зубы. К утру была температура 39,6, дала опять жаропонижающее, 4 часа без температуры и опять 39 с лишним. Так было 4 дня, врач ходила каждый день слушала - ничего кроме темп. Чего только я не передумала - и менингит и пиелонефрит. В пятницу к вечеру темп упала, Варвара повеселела. Субботу пережили без температуры, в воскресенье проснулась вся в точечную сыпь - личико, шейка, животик и спина. В понедельник пришла врач с направлениями на анализ крови и мочи - сдали. Во вторник сыпи как и не бывало, анализы хорошие. Вот нашла такую ссылку ![]() |
Амели55 |
Дата 23.10.2012 - 15:30
|
Unregistered ![]() |
Было дело такое и у нас. Так мы в стационаре "полечились". Где-то под утро ребёнок проснулся и начал плакать и (сорри, началась рвота). Без перерыва, или с перерывом в 2 минуты........Один мой знакомый педиатр сказал, что "пока эта хрень не выйдет, ничего сделать, кроме как облегчить течение нельзя..". Пили регидрон, смекту.3 дня показались адом, рвота сменилась поносом...Есть один положительный момент : вся аллергия прошла мигом....
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)