Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Где купить мясо кролика?

Дядя Фёдор
Дата 1.08.2006 - 22:31
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





Цитата (yuppie @ 2.08.2006 - 01:22)
лапки у кролика по нормам отпуска не оставляются, оставляется кольцо шерсти на задней лапке шириной 2-3 см...

Можно пояснить.. А то как-то непонятно. Сначала пишите , что "лапки у кролика по нормам отпуска не оставляются" , а потом про кольцо на задней лапке.. Или её должны рядом класть?
Когда я приобретал крольчатину в магазине , то у тушки ( без внутренностей ) лапки были , но не полностью , а отрубленные на сгибе ... ну , как бы по уровню колена и локтей smile.gif ..
А вообще есть какой-то документ или ГОСТ , где бы про всё это было ясно написано?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maja
Дата 1.08.2006 - 22:58
Цитировать сообщение




ЙЫЕ
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 817
Пользователь №: 8005
Регистрация: 10.05.2006 - 17:35





Цитата
Когда я приобретал крольчатину в магазине , то у тушки ( без внутренностей ) лапки были , но не полностью , а отрубленные на сгибе ... ну , как бы по уровню колена и локтей  ..
А вообще есть какой-то документ или ГОСТ , где бы про всё это было ясно написано?

Это как в анекдоте - вам шашечки или ехать? Если покупать в магазине нормальном, то покупайте хоть по частям и лапам. На рынке другой принцип, правила и обычаи, по которым лапка или кольцо шерсти оставляется обязательно. Визуально освежеванный кролик и кошка действительно похожи.
А насчет неумения готовить кролика - это Вы, юноша, незрело выступили. И какое мясо вкуснее - парное или замороженное неизвестно когда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yax
Дата 1.08.2006 - 23:03
Цитировать сообщение




делаем
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9818
Пользователь №: 7383
Регистрация: 6.04.2006 - 18:53





yuppie

откуда такие глубокие познания?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 1.08.2006 - 23:05
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





он же сам писал, что был знатным кроликозаводчиком.
смотрим в книгу, а видим фигу?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yax
Дата 1.08.2006 - 23:07
Цитировать сообщение




делаем
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9818
Пользователь №: 7383
Регистрация: 6.04.2006 - 18:53





Latygiev


видим что он писал что у него много литературы разной - это не объяснение)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 1.08.2006 - 23:12
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





yax
тут рядом еще одна тема про не только ценный мех. Там и есть шокирующие признания).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дядя Фёдор
Дата 1.08.2006 - 23:31
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





Цитата (maja @ 2.08.2006 - 01:58)
А насчет неумения готовить кролика - это Вы, юноша, незрело выступили. И какое мясо вкуснее - парное или замороженное неизвестно когда?

Этот юноша привел всем известную крылатую фразу и поставил смайлик.. Если у кого-то с юмором как у меня с балетом - это не наша с вами вина. smile.gif
Вопрос с парным и замороженным мясом можно обсуждать долго. Да , парное мясо вкусней. Но его будет есть только хозяин этого кролика. На рынке парное мясо встретить - это удача. Хотя "парное" у всех разное - у кого-то это только что зарезанное животное и сразу приготовленное , а у кого-то просто незамороженный кусок мяса на прилавке рынка у какого-нибудь перекупщика. А то , что оно ( мясо ) уже несколько раз размораживалось и замораживалось - это в расчёт не берётся. Ведь на момент покупки мясо не заморожено , а значит ( для кого-то ) парное. Полезности в этом мясе - ноль.
Парное мясо , как и молоко менее полезно для организма человека , чем охлажденное или подвергшееся заморозке ( тут молоко отдыхает ). Аргументы я сейчас не приведу , т.к не помню почему так. Это я ещё узнал , когда получал диплом в первом своём ВУЗе ( Московская государственная технологическая академия )
И ещё- замороженное мясо может храниться очень долго ( исчисляется даже не неделями ) не теряя своих полезных качеств. Но только замороженное один раз и хранящиеся при температуре не выше минус 18 градусов.
Так что не надо обвинять человека не зная его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
redlon
Дата 2.08.2006 - 07:07
Цитировать сообщение




вне зоны воздействия
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2171
Пользователь №: 3555
Регистрация: 18.05.2005 - 20:41





Цитата
Можно кролика заменить чем-то другим, ну есть же ещё продукты содержащие белок!!!


Диана, речь не о животных идет!!! Я тоже люблю животных (особенно мягких и пушистых). Речь идет о мясе кролика, о пищевом продукте, о бизнесе наконец!!! Так что твои слова большой роли не сыграют в этом разговоре (это не наезд, это констатация факта). Кстати ты слышала о таком понятии как "пищевая цепочка"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maja
Дата 2.08.2006 - 09:28
Цитировать сообщение




ЙЫЕ
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 817
Пользователь №: 8005
Регистрация: 10.05.2006 - 17:35





Цитата
Хотя "парное" у всех разное - у кого-то это только что зарезанное животное и сразу приготовленное , а у кого-то просто незамороженный кусок мяса на прилавке рынка у какого-нибудь перекупщика. А то , что оно ( мясо ) уже несколько раз размораживалось и замораживалось - это в расчёт не берётся.

Так поставщика мяса выбирают не сразу, а по рекомендациям и проверкам.
Цитата
Этот юноша привел всем известную крылатую фразу и поставил смайлик.. Если у кого-то с юмором как у меня с балетом - это не наша с вами вина.

Да Вы, я посмотрю, обидчивый. biggrin.gif Я ведь тоже мастер по крылатым фразам.
Цитата
получал диплом в первом своём ВУЗе ( Московская государственная технологическая академия )

А Вы по специальности не работаете? Она ведь сейчас ого-го как востребована.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дядя Фёдор
Дата 2.08.2006 - 13:20
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





to maia
1. Я не обидчивый , но ответить могу.. wink.gif
2. Работаю по специальности , но не по той , что получил в первом ВУЗе , а по той , которую получаю во втором ВУЗе. Заканчиваю технический университет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yuppie
Дата 2.08.2006 - 16:05
Цитировать сообщение




Роман ҉∙ Андреевич
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6489
Пользователь №: 5259
Регистрация: 10.11.2005 - 15:46





я же написал кольцо меха, лапки отрезаются... манжет понятнее будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Di@na
Дата 2.08.2006 - 20:49
Цитировать сообщение




фея
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6281
Пользователь №: 7358
Регистрация: 5.04.2006 - 20:20





redlon, к сожалению нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru