Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Дядя Фёдор |
Дата 1.08.2006 - 22:31
|
||
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
Можно пояснить.. А то как-то непонятно. Сначала пишите , что "лапки у кролика по нормам отпуска не оставляются" , а потом про кольцо на задней лапке.. Или её должны рядом класть? Когда я приобретал крольчатину в магазине , то у тушки ( без внутренностей ) лапки были , но не полностью , а отрубленные на сгибе ... ну , как бы по уровню колена и локтей .. А вообще есть какой-то документ или ГОСТ , где бы про всё это было ясно написано? |
||
maja |
Дата 1.08.2006 - 22:58
|
||
ЙЫЕ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 817 Пользователь №: 8005 Регистрация: 10.05.2006 - 17:35 |
Это как в анекдоте - вам шашечки или ехать? Если покупать в магазине нормальном, то покупайте хоть по частям и лапам. На рынке другой принцип, правила и обычаи, по которым лапка или кольцо шерсти оставляется обязательно. Визуально освежеванный кролик и кошка действительно похожи. А насчет неумения готовить кролика - это Вы, юноша, незрело выступили. И какое мясо вкуснее - парное или замороженное неизвестно когда? |
||
Yax |
Дата 1.08.2006 - 23:03
|
делаем Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9818 Пользователь №: 7383 Регистрация: 6.04.2006 - 18:53 |
yuppie
откуда такие глубокие познания?)) |
Latygiev |
Дата 1.08.2006 - 23:05
|
Вы держитесь там! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71018 Пользователь №: 4091 Регистрация: 22.07.2005 - 05:29 |
он же сам писал, что был знатным кроликозаводчиком.
смотрим в книгу, а видим фигу?) |
Yax |
Дата 1.08.2006 - 23:07
|
делаем Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9818 Пользователь №: 7383 Регистрация: 6.04.2006 - 18:53 |
Latygiev
видим что он писал что у него много литературы разной - это не объяснение) |
Latygiev |
Дата 1.08.2006 - 23:12
|
Вы держитесь там! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71018 Пользователь №: 4091 Регистрация: 22.07.2005 - 05:29 |
yax
тут рядом еще одна тема про не только ценный мех. Там и есть шокирующие признания). |
Дядя Фёдор |
Дата 1.08.2006 - 23:31
|
||
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
Этот юноша привел всем известную крылатую фразу и поставил смайлик.. Если у кого-то с юмором как у меня с балетом - это не наша с вами вина. Вопрос с парным и замороженным мясом можно обсуждать долго. Да , парное мясо вкусней. Но его будет есть только хозяин этого кролика. На рынке парное мясо встретить - это удача. Хотя "парное" у всех разное - у кого-то это только что зарезанное животное и сразу приготовленное , а у кого-то просто незамороженный кусок мяса на прилавке рынка у какого-нибудь перекупщика. А то , что оно ( мясо ) уже несколько раз размораживалось и замораживалось - это в расчёт не берётся. Ведь на момент покупки мясо не заморожено , а значит ( для кого-то ) парное. Полезности в этом мясе - ноль. Парное мясо , как и молоко менее полезно для организма человека , чем охлажденное или подвергшееся заморозке ( тут молоко отдыхает ). Аргументы я сейчас не приведу , т.к не помню почему так. Это я ещё узнал , когда получал диплом в первом своём ВУЗе ( Московская государственная технологическая академия ) И ещё- замороженное мясо может храниться очень долго ( исчисляется даже не неделями ) не теряя своих полезных качеств. Но только замороженное один раз и хранящиеся при температуре не выше минус 18 градусов. Так что не надо обвинять человека не зная его. |
||
redlon |
Дата 2.08.2006 - 07:07
|
||
вне зоны воздействия Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2171 Пользователь №: 3555 Регистрация: 18.05.2005 - 20:41 |
Диана, речь не о животных идет!!! Я тоже люблю животных (особенно мягких и пушистых). Речь идет о мясе кролика, о пищевом продукте, о бизнесе наконец!!! Так что твои слова большой роли не сыграют в этом разговоре (это не наезд, это констатация факта). Кстати ты слышала о таком понятии как "пищевая цепочка"? |
||
maja |
Дата 2.08.2006 - 09:28
|
||||||
ЙЫЕ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 817 Пользователь №: 8005 Регистрация: 10.05.2006 - 17:35 |
Так поставщика мяса выбирают не сразу, а по рекомендациям и проверкам.
Да Вы, я посмотрю, обидчивый. Я ведь тоже мастер по крылатым фразам.
А Вы по специальности не работаете? Она ведь сейчас ого-го как востребована. |
||||||
Дядя Фёдор |
Дата 2.08.2006 - 13:20
|
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
to maia
1. Я не обидчивый , но ответить могу.. 2. Работаю по специальности , но не по той , что получил в первом ВУЗе , а по той , которую получаю во втором ВУЗе. Заканчиваю технический университет. |
yuppie |
Дата 2.08.2006 - 16:05
|
Роман ҉∙ Андреевич Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6489 Пользователь №: 5259 Регистрация: 10.11.2005 - 15:46 |
я же написал кольцо меха, лапки отрезаются... манжет понятнее будет?
|
Di@na |
Дата 2.08.2006 - 20:49
|
фея Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6281 Пользователь №: 7358 Регистрация: 5.04.2006 - 20:20 |
redlon, к сожалению нет.
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)